压岁钱 (1937)

导演: 张石川
编剧: 夏衍
主演: 龚秋霞 / 胡蓉蓉 / 黎明晖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1937
IMDb链接: tt0388549
5星
8.4%
4星
54.5%
3星
35.0%
2星
2.1%
1星
0.0%

压岁钱的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

1 快乐王子 看过 2010-03-07

观看地址 http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2ODM3OTI0.html

0 caesarphoenīx 看过 2015-01-07

资料馆2015.1.7.7pm 这一元钱流通了近两三年的时光(34/35年之交到37年),最后落入海关稽查的手中,流经各色人等,在一些人那里复沓出现(融融家庭阶级的周遭—孙家明-和老妖精给小费时、江秀霞-一元十五跳、交际花歌手-银行家-飞机逃跑时托人送却未送到)。影片的先见还有对国民党经济系统的观察。

0 尉迟天夏 看过 2011-01-28

看着特像七八十年代的香港片,夏衍编剧,写的却是洪琛,没坚持看完

0 42|o●ö 看过 2015-01-08

现在是不是早不唱过年歌了?歌舞部分对于一个伪歌舞片爱好者来说模仿得太厉害了,尤其“中国秀兰邓波”整个就是照搬过来,开头那段歌舞尤其空洞完全比不了模仿的好莱坞。不过想法不错,借压岁钱体现人生百态阶级差异时局变迁人的善恶。钱这一条线不是圈,人物倒是圈了回来⋯⋯

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《压岁钱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

压岁钱的影评 · · · · · · ( 全部1 )

今晚去看了《压岁钱》。1937年上映,张石川导演,夏衍编剧。因为保护进步人士,当年编剧署名洪深。本想去看《蓝色骨头》,没买到票。也算是我跟崔健一直没这个缘分吧。 回到正题,这部《压岁钱》,中国的秀兰邓.........
5/5 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅压岁钱的评论:
feed: rss 2.0