压岁钱 (1937)

导演: 张石川
编剧: 夏衍
主演: 龚秋霞 / 胡蓉蓉 / 黎明晖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1937
IMDb链接: tt0388549
5星
8.3%
4星
54.2%
3星
35.4%
2星
2.1%
1星
0.0%

压岁钱的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2015-01-07

一部戏对胡蓉蓉审美疲劳。管中窥豹,30年代的都市空间和阶层关系,洋钱在城市地标景观中流转,被反复扔在地上又被反复举过头顶。结构上,最后没有圆回来,不得劲儿。

0 浮云客 看过 2015-01-07

2015第一部国片

0 无主之城 看过 2016-10-22

夏衍编剧,张石川导演,龚秋霞、胡蓉蓉、黎明晖等主演,剧作形式上采用了横断面的社会风貌展示。夏衍以其敏锐的社会观察力和卓越的剧作技巧,通过一块钱的流转,生动地展示了30年代五光十色的都市社会生活,揭示了隐藏在金钱后面的人与人之间的相互关系,写出了当时半殖民地半封建的中国社会经济混乱和

0 山有林 看过 2015-03-31

老电影立意很高啊!一块银元串起民国社会各阶层的生活、道德水准,暗蕴商品经济带来的旧道德沦丧,即使是较少受影响的劳苦、底层人群。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《压岁钱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

压岁钱的影评 · · · · · · (全部 1 条)

一块大洋的现实趣味

Federica 2015-01-07 22:15:25
今晚去看了《压岁钱》。1937年上映,张石川导演,夏衍编剧。因为保护进步人士,当年编剧署名洪深。本想去看《蓝色骨头》,没买到票。也算是我跟崔健一直没这个缘分吧。 回到正题,这部《压岁钱》,中国的秀兰邓波胡蓉蓉在里面的表演天真烂漫,看着很是喜人。而一块带着喜字的... (3回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅压岁钱的评论:
feed: rss 2.0