爱情白皮书 あすなろ白書 (1993)

导演: 木村达昭 / 新城毅彦
编剧: 柴门文 / 北川悦吏子
主演: 石田光 / 筒井道隆 / 木村拓哉 / 西岛秀俊 / 铃木杏树
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1993-10-11(日本)
集数: 11
单集片长: 48分钟
又名: 恋爱白皮书 / Asunaro hakusho
IMDb链接: tt0204152
5星
32.1%
4星
43.3%
3星
22.5%
2星
1.8%
1星
0.2%

爱情白皮书的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

爱情白皮书的短评 · · · · · · ( 全部 1076 条 )

热门 /  最新 / 

40 墨息墨息 看过 2010-11-14

男猪和女猪啊,你们去别的剧里狗血去吧我只想看其他三人

9 Lan~die 看过 2010-08-07

无敌多边恋,老日剧的女主角们真棒。纯爱剧的好就在于,烦躁的时候可以静心,让你体会到到慢下来的奢侈和美妙。

0 末宝儿 看过 2008-07-09

神啊

2 沉歌 看过 2015-12-15

柴门文原著,北川悦史子编剧,藤井郁弥主题曲。这种三男两女五人游的经典大学生人设被后来的日剧用了又用,继续衍生出唯爱、OrangeDays、求婚大作战、蜂蜜与四叶草等经典作品。

0 花簇桑 看过 2009-06-28

后面都是跳着看的……

> 更多短评1076条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

爱情白皮书的剧评 · · · · · · (全部 39 条)

风子 2007-04-18 21:52:26

日剧《爱情白皮书》

这篇剧评可能有剧透

故事中的那段岁月离自己太过遥远,我以为再看它的时候会没有感觉,但是每看一遍的时候,感觉就像放在那里,在你经过的地方,无论过了多久,你永远都不会忘记。 故事总有一种淡淡的忧伤,像是我们那段不再回来的忧愁岁月。那时的天总是很高很蓝,那时街灯总是昏黄,校园的景致...  (展开)
詹尼金 2010-10-16 11:48:45

日剧中的蛋疼系列

说起爱情白皮书,我萝莉时被日刊忽悠,觉得是一部非看不可的好剧,花了好多银子买的正版vcd,结果发现大上当,相当蛋疼的一部剧。里面只有木村一个正常人(所以只有他红了么?) 还有一部,在爱的名义下,东爱第二年拍的,铃木,江口,唐泽,钻石阵容啊。也是校园N人组,不过...  (展开)
S 2010-01-04 18:48:58

关于鞋子:我们是不是已经承受不起为喜欢所付出的代价

我首先想截一段《清醒纪》的句子。这是我第一时间想到的。 【一条观点:优秀的男人非常多,但能全心全意以你为重的男人就很少。更何况,优秀的男人,优秀是他自己的,和你有什么相关。你只要一个男人好好疼你就够了。另一条观点:脚上的西班牙凉鞋很漂亮,这样喜欢,所以小一...  (展开)
wsiwei 2009-03-24 05:50:02

献给终成眷属的校园恋人

终于把93年的《爱情白皮书》找来看了一遍。 日剧就是有着短小精悍的美德——不像韩剧,比如《妻子的诱惑》,从第一集直接跳到第三十集看,女主角那漫长的复仇之路居然还没有开头……可见得这中间有多少口水对白。 因听说《将爱情进行到底》是《爱情白皮书》的山寨版,所以我对...  (展开)
Joyce 2008-08-15 11:58:18

逝去的青涩年华

你们是否已经忘记 那时的情景   那时风的气息 那活跃的阳光   毕竟会忘记的吧   那么认真地   生气 困惑 哭泣 受伤 伤害彼此   只要经过一段时间   便恢复原来的笑容   并且会忘记那些不愉快   可是我的确是那么走过那...  (展开)
云小六 2009-06-14 17:01:07

挂居的魅力在哪里?

其他的四个人里有三个喜欢挂居,而评论里看到大家却都不喜欢挂居,为什么? 为什么都喜欢挂居保,包括身为男人的松岗。这个沉默,忧郁,神秘的男生,由于家庭的特殊不得不过早的肩负一般人所不知的沉重,这一点让他比自以为最帅最红的取手难以企及。那个为了买到一首歌盘哼遍整...  (展开)
不良风 2011-05-09 17:29:54

我们年轻时

这篇剧评可能有剧透

  不得不说名作就是名作,即使已经那么多年过去,即使男女主角磨叽想让人把他俩抹掉……(啥?)也还是挺好看的。   五个人的故事,即使有主配角之分,戏份多少之别,但是五个人有五个人的个性,有五个人各自的故事,谁也不成为谁的陪衬,这很好。   其实最初只是想看看...  (展开)
momo包 2012-02-26 23:14:32

这是一群善良纯粹的孩子~

这已经是我第二次翻看这部电视剧了。每一次听到《true love》我就想起剧中浓郁的校园回忆,淡淡的爱情气息,那5张清澈的面孔。1993年,我才刚读小学的时候,2012年,差不多20年,再一次因为藤井郁弥的歌声看了一次。又有了一次崭新的体会。 第一次看的时候还是不明白为什么那...  (展开)
燕知 2011-03-04 08:46:12

那年的情书

《あすなろ白書》看过很久了,记忆都变得淡薄。 那时候是冬天,刚刚开始工作,总是在喧闹的班车上沉沉睡去,耳朵里塞着熊木杏里的「春の風」、「春隣」、「風の記憶」,盼望着春天的到来。冬天的确是我最不喜欢的季节。深冬里看着剧里的人生和爱情。如同从炽烈的花开到平和...  (展开)
宇小敏 2009-09-09 18:42:51

谢谢你回来。

日剧里看到现在最喜欢的一部,11集,张弛有度。失意也好,诗意也罢,都做的恰到好处,年轻的男孩子们女孩子们都有一张青春不老的脸,在海滩边打闹,在校园里嬉戏。 那个地方叫明日会。 有我们所有人的青春。 假若你是一个从来没有恋爱过的女孩子,20岁,去了大学。 你人生最美...  (展开)

> 更多剧评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱情白皮书的影评:
feed: rss 2.0