盗兵符 盜兵符 (1973)

导演: 申江
编剧: 申江
主演: 宗华 / 夏凡 / 张斌 / 夏萍
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1973-01-18
片长: Hong Kong: 84 分钟
又名: Call to Arms
IMDb链接: tt0768796
5星
3.1%
4星
18.5%
3星
64.6%
2星
6.2%
1星
7.7%

盗兵符的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 glim 看过 2015-04-21

有人想学信陵君,惨嗮

0 溶于空气的独白 看过 2013-11-04

这段历史故事有多少人知道

0 灵器 看过 2009-06-17

拍得不错的一部邵氏历史片,取材《史记·魏公子列传》中《信陵君窃符救赵》一节,故事内容读过高中的人都知道。影片在真实历史的基础上进行了一些艺术加工,基本在可接受范围以内。只是对于秦国的描述受正统影响进行了一些贬抑,有了明显的倾向性。需知战国时七国争雄,统一是大势所趋,无论是谁最终统一诸国,兵火杀伐总是在所难免,只是秦始皇得罪了儒生,秦才被后世不停的批判。

0 redenemy 看过 2016-09-09

小时候看过,留下了极深的印像!

0 许编编不编花篮 看过 2017-01-24

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盗兵符的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盗兵符的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

[低端已注销] 2010-07-17 21:58:04

随便说说。

申江是河北人,参加过国军,在队伍里干文艺宣传。估计大概是搞搞海报,写写文章的活计。跟着大部队打过日本鬼子,或者也被打过,可能也打过解放军,或者也被打过。49年大撤退,他就去了南边的小岛上。当年的小岛党国一体,无异于从当年一直持续到今天的大半岛。可能是闲着无事...  (展开)
独孤 2010-10-03 14:15:46

历代只行秦帝制!

邵氏出品确属精品!电影剧情进展、对白过快,不熟悉这段历史的人看起来有点吃力。但剧中没有一句多余的话、没有一个多余的镜头,做到了极简而完整!战国时期是中国有封建像大一统的郡县制过渡期,始作俑者是商鞅,暴秦最后完成了暴力统一,以后的2000年中国竟然没有走出这个怪...  (展开)
千寻亿选 2014-07-18 16:39:19

观影日志之4865:盜兵符

观影日志之4865:盜兵符 取材于传统故事窃符救赵,但是有一些改编,加入了一段感情戏,感觉加的还可以,还突出了一位伟大的女性。 宗华长的一张主角脸,可惜每次演主角总是不够来劲,戏份都是女主角和朱亥了,信陵君同学一直在唯唯诺诺心情不安。 剧情上把鸡鸣狗...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盗兵符的评论:
feed: rss 2.0