低度开发的回忆 Memorias del subdesarrollo (1968)

导演: 托马斯·古铁雷兹·阿莱
编剧: 埃德蒙多·德斯诺斯 / 托马斯·古铁雷兹·阿莱
主演: 塞吉欧·柯瑞里 / 黛西·加纳多斯 / 埃丝琳达·努涅斯 / 奥马尔·巴尔德斯 / 勒内·德拉库斯 / 约兰达·法尔 / 奥费利娅·冈萨雷斯 / Jose Gil Abad / 丹尼尔·乔丹 / Luis López / Rafael Sosa / Eduardo Casado Revuelta / René Depestre / Edmundo Desnoes / Pello el Afrokán / 杰克·盖尔伯 / 托马斯·古铁雷兹·阿莱 / David Viñas
类型: 剧情
制片国家/地区: 古巴
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 1968-08-19(古巴)
片长: 97 分钟 / West Germany: 90 分钟(TV)
又名: Memories of Underdevelopment / Inconsolable Memories / Historias del subdesarrollo / 关于不发达的回忆
IMDb链接: tt0063291
5星
29.5%
4星
47.9%
3星
20.0%
2星
1.4%
1星
1.1%

低度开发的回忆的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

9 惧色 看过 2010-05-14

法国新浪潮的精华几乎都在这

2 Eden's Curve 看过 2016-08-03

http://t.cn/R6cHx21蓝光匹配中字pn60,magnet:?xt=urn:btih:c4ca3509f28bb76b2c634435df0f9c6bed5ca32f

6 brennteiskalt 看过 2018-10-01

熟练地化安东尼奥尼、戈达尔和雷奈为己用的[低度开发的回忆]是真正意义上的马克思主义电影,阿莱/德斯诺埃斯在一个人主观世界的发展和国家社会的历史之间建起了桥梁。在所有“低度开发”的表征里,最为重要的是记忆、性格和历史的不连贯性。最终[蚀]一样的结尾表明了个体与历史之间永远的分离。这种分裂即是古巴知识分子与欧洲文明之间不可逾越的鸿沟。

1 xīn 看过 2016-06-21

2016-06-21 古巴电影讲座上观看;【BAMPFA】2018.1.18.7pm 4K修复版。欠发达地区中产阶级男性的欲望/情感状态和美苏博弈间的革命后的国家政治状态,形成了奇妙的对位关系。这种游离、惶惑,欲望奔涌却无法填充,既不想去彼岸(北美)也无法成为“人民”。近乎戈达尔本人,当然是古巴版的。

0 陆支羽 看过 2020-07-05

4.0。

> 更多短评 313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

低度开发的回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

低度开发的回忆的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

那里 2009-06-17 10:59:29

【说吧,记忆……】

这篇影评可能有剧透

那一年,赛尔乔38岁,他游荡在街上,坐在街边的照相摊位上拍了一张标准照,平庸,落魄,全然没有从前的风采,呆滞的眼神不知望向哪里。 画外,有一个声音:38岁,老了,只觉得蠢了,生硬了,就像坏掉的水果,就像废物。或许是身处热带的关系,所有的东西都不持久…… 男人席地...  (展开)
Kavya 2010-11-16 08:27:54

Crisis of the Intellectual in a Post-Revolutionary Society

Memories of the Underdevelopment (Alea, 1967) portrays a good-looking bourgeois man’s self-examined life in post-revolutionary Cuba. Through the character’s affairs and fantasies, the film shows the shortcomings of an apathetic and bitter individual and c...  (展开)
昊子 2019-04-02 09:16:43

别人打了鸡血,我却很衰!

阿莱雅作为当时一流的电影导演拍出这样美又毫无任何宣传价值的作品,居然被通过了,这真是一大谜题了。 原来在1968年当时的知识分子界,所有人都处于怀疑的情况下,他们太喜欢这样只有不断的问问题,而且有单纯美感的娱乐作品了。仅仅是在四处紧张的革命氛围下,能娱乐一下也是...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

notes 来自黑五 2020-09-08
来自YU 2019-10-20
来自自由彼岸 1 回应 2018-01-22
online 来自 1 回应 2009-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅低度开发的回忆的评论:
feed: rss 2.0