苦恋 苦戀 (1982)

导演: 王童
编剧: 吴念真
主演: 慕思成 / 徐中菲 / 胡冠珍 / 钮承泽 / 归亚蕾
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-10-22(台湾)
片长: 111分钟
又名: Portrait of a Fanatic
IMDb链接: tt1538494
5星
15.3%
4星
37.8%
3星
39.4%
2星
6.3%
1星
1.3%

苦恋的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

16 小凯曦光 看过 2008-08-21

‘你爱这个祖国,可是这个祖国爱你吗?’

1 布宜諾斯 看过 2010-02-12

技巧颇稚嫩,想法很成熟

0 泡泡 看过 2012-06-18

《钢琴师》起码还是外敌所致,我们都是自己搞自己.

0 黄黄 看过 2012-08-20

带着很浓烈的那个时代台湾电影的气息。缺乏大陆电影始终有的而岛屿文化表达不出来的大气。没有这股大气难以表现对这片土地的爱的深沉。可也只好借此片想象白桦和彭宁版的《苦恋》。但还是要感谢台湾电影人。

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苦恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

苦恋的影评 · · · · · · ( 全部4 )

我傾向非小說於小說的原因是我認為現實的任何一種安排都能夠顛覆人類貧瘠的想像。一萬個奧威爾也無法構思出文化大革命這樣人類史上慘重的一筆。我常常揣測中國歷史書上輕描淡寫的背後有著多少慘絕人寰的悲劇與血.........
10/10 有用 4回复

思荣 断线的风筝

思荣 2010-02-06 10:23:29
——电影《苦恋》 谁会想到爱祖国还犯错? ——题记 昨天上课的时候,老师提到了一部电影《苦恋》,那是根据1979年发表在《十月》杂志上的电影剧本拍摄的,1980年完成拍摄之后,就成为禁片,直至今天也依然.........
12/12 有用 5回复
内地版的<太阳和人>原来不可能看得到,所幸可以通过凤凰大视野窥得几个片段,做个不负责任的比较,台湾版差火候。因为承受太沉重的苦难,所以表现更有张力和生命力。这个不是没体会过的人能完美呈现的。.........
1/1 有用
还以为是纠结的男女三角恋之类的,却发现不是。 而是对祖国的爱恋,为什么是苦的。 恋?只是画出她的美吗?除此之外,你做了什么呢? 也许,他只是画家,不能要求太多。 台湾人拍天安门(道具)及红卫兵红领巾什.........
0/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苦恋的评论:
feed: rss 2.0