好事多磨 (1980)

导演: 宋崇 / 张惠钧
主演: 龚雪 / 郭凯敏 / 高博
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980
片长: 101分钟
5星
13.4%
4星
31.4%
3星
50.8%
2星
4.2%
1星
0.3%

好事多磨的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

0 花紫嘌呤 看过 2011-11-25

看着很舒服啊

0 snivelbb 看过 2008-09-13

龚雪应该去演红楼梦

0 李寶庫 看过 2017-09-25

上个世纪80年代的中国 理想主义激昂飞扬 人们将人生目标设在高远处 把民族 国家 甚至整个人类的福祉与命运当做施展人生抱负 实现理想的领域 郭凯敏身处那时 深浸着其中的率真与高迈,在影像中彰显着那个时代纯净面庞 龚雪很漂亮 演技很突出 眼睛灵活多变 男女主角的表演很到位 会被那个时代的爱情吸引

0 无可奈何 看过 2009-09-13

龚雪那会说话的大眼睛,很勾人,很消魂。

0 苏之 看过 2010-05-17

本来要给3星半的,那个年代,多纯洁啊,太难得了。

> 更多短评125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《好事多磨》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

好事多磨的影评 · · · · · · (全部 6 条)

刘方,中国银幕上最清纯美丽的形象。

WEI 2013-11-24 08:57:42
三十年来,整个中国都被以“发展”的名义糟蹋得面目皆非,物是人非在中国已不适用,完全是物非人非了,并且往往物要比人“非”得快。当年鲁迅可以回到“别了二十多年的故乡去”凭吊一番,当今大多数人已经没有这个福气了。我的小学已经拆迁,中学已经改名,大学已经并校,到头... (1回应)
8有用 / 0没用

冲着龚雪去看的

Elact 2007-09-12 15:44:42
龚雪,53年出生的,也是我妈妈那一辈的了。 不过用现在的眼光来看,龚雪也是属于纯洁可爱大方型的女星。 剧情是女主人公是个好姑娘,父亲是高干,文革中被打击,男友背弃了她,文革后父亲刚刚平凡,有个阿姨给她介绍对象,就是郭凯敏,一个海军的技术员。 郭凯敏听信谣传中... (7回应)
4有用 / 0没用

那是一个帅哥很帅,美女很美的时代。

随风幻城 2013-11-12 22:29:31
1.男主角浓眉大眼,女主角贤良淑女,在图书馆邂逅,也许有些俗套,但并不让人反感。男主角消除了心头疙瘩后,对女主角百般讨好,也许也很俗套,但也让人忍俊不禁。最后误会消除,一句葡萄熟了,两个玉人终成眷属,这样的结局总让人觉得温暖不是么。 2.男主角还是不够成熟,不...
1有用 / 0没用

短评字数不够

笨肉 2012-08-18 23:27:36
这个电影打5分完全是出于个人感情。 第一次看是初中时,情窦初开,哭得稀里哗啦的,有那种跟着心痛的感觉。后来又看了爸爸买的小小连环画版,喜欢到爆。简单的东西也有透彻心扉的美。人也简单,故事也简单。人也美,故事也美。一切都是那么简单而美好。看的时候只用轻松的跟着...
1有用 / 0没用

中国式相亲

桃子蛋糕 2017-02-10 21:17:56
1980年上映的一部电影。主要讲了组织上给首长女儿解决个人问题的故事。 刘政委的女儿刘方是个大龄女青年。人事干部魏主任通过查阅档案,把在研究所工作的沈治远介绍给了她,并强行调动了沈治远的工作,使其极为不满。最后经过一番波折,男女主角终于消除误解,开始了幸福生活。...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好事多磨的评论:
feed: rss 2.0