生活的颤音 (1979)

导演: 滕文骥 / 吴天明
编剧: 滕文骥
主演: 史钟麒 / 冷眉 / 项堃
类型: 剧情 / 音乐 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 107分钟
又名: The Thrill of Life
5星
9.5%
4星
33.0%
3星
52.0%
2星
4.5%
1星
0.9%

生活的颤音的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

7 芦哲峰 看过 2013-06-26

国产银幕破处之吻,举国轰动,朝野震惊。卫道之士痛心疾首,小青年们奔走相告。影院场场爆满,票房轻松破万。

1 高光光 看过 2009-08-31

小时候看的。男女主角在当时是中国男女演员中的翘楚。史钟麒是中芭的芭蕾舞演员,有那个年代的人少有的艺术气质。而冷眉长得很洋气,也不象那个时代的人。所以这个电影基本上第一次让我觉得,啊,还有这种样子的男人女人。

0 影子 看过 2011-01-10

音乐与影像艺术效果的完美融合

0 信电影得永生 看过 2014-03-14

那个时代的电影,主旋律的好明显。各种不适应。不过还好,文艺气息浓郁。思想进步。有几处场景不错。周围的大叔大妈们,我真没经历过那个时代,所以请原谅我犯困打哈欠。

2 lpx 看过 2010-05-09

记得79年在中央民院看时,片头起时掌声雷动

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活的颤音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活的颤音的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

在你站过的地方 2016-10-03 18:02:16

知识分子心底的颤音

给这部影片打四星,不是因为它拍摄得比现在的影片更好,而是它表达的情感那么真实而动人。 影片的编剧成熟而简洁,直接描写五四运动,将几个主要任务通过事件联系起来,人物的立场和态度直接显示出他们的行动和表现。爱情、爱国之情、对总理的哀悼之情、对反派人物的憎恶之情...  (展开)
方协文 2015-01-31 00:15:26

为了那个时代,打四星。

这篇影评可能有剧透

我是个怀旧的人。 最近又看起老电影了。 《生活的颤音》是我小时候看的电影,也买了小人书。 读研究生的时候,食堂电视里还放过一段。 今天在网上有找到视频看了一遍。 电影内容是直接表现四五运动的。 故事是以音乐为线索,开场是安详的北京街景,人们都在快乐生活,音乐厅里...  (展开)
云游的猫 2011-08-27 14:56:40

黑暗与黎明交替之际

这是一部音乐故事片,却带有典型的现实主义风格。 电影说的是1976年的事,全国上下充斥阴谋迫害,人人自危,笼罩在白色恐怖之中。 郑长河、常珊珊与韦立及众多爪牙之间,也是分明的敌我矛盾。 在某种体制里,民众的呐喊充其量是一种声援,一种精神力量,一种社会情绪,不足...  (展开)

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活的颤音的评论:
feed: rss 2.0