生活的颤音 (1979)

导演: 滕文骥 / 吴天明
编剧: 滕文骥
主演: 史钟麒 / 冷眉 / 项堃
类型: 剧情 / 音乐 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 107分钟
又名: The Thrill of Life
5星
10.4%
4星
31.6%
3星
52.8%
2星
4.1%
1星
1.0%

生活的颤音的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

7 芦哲峰 看过 2013-06-26

国产银幕破处之吻,举国轰动,朝野震惊。卫道之士痛心疾首,小青年们奔走相告。影院场场爆满,票房轻松破万。

0 高光光 看过 2009-08-31

小时候看的。男女主角在当时是中国男女演员中的翘楚。史钟麒是中芭的芭蕾舞演员,有那个年代的人少有的艺术气质。而冷眉长得很洋气,也不象那个时代的人。所以这个电影基本上第一次让我觉得,啊,还有这种样子的男人女人。

0 葱油饼 看过 2012-09-09

快速变焦实在用得太多,而且是同一场景

0 U 兔 看过 2017-05-11

看得出创作者用足了心思,希望通过视听语言来强烈地烘托情感,也确实很饱满,前后段同样的影像通过配乐、叠化等手段使开篇结尾的情绪全然不同,丰富的机位变化渲染了一些大场面。颜值真高,音乐真好听,既有年代感符合中式审美,又很舒服有层次感,现在听起来也不过时。彩色影像部分能看到当时北京街景

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生活的颤音》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

生活的颤音的影评 · · · · · · (全部 3 条)

知识分子心底的颤音

在你站过的地方 2016-10-03 18:02:16
给这部影片打四星,不是因为它拍摄得比现在的影片更好,而是它表达的情感那么真实而动人。 影片的编剧成熟而简洁,直接描写五四运动,将几个主要任务通过事件联系起来,人物的立场和态度直接显示出他们的行动和表现。爱情、爱国之情、对总理的哀悼之情、对反派人物的憎恶之情...
2有用 / 0没用

黑暗与黎明交替之际

云游的猫 2011-08-27 14:56:40
这是一部音乐故事片,却带有典型的现实主义风格。 电影说的是1976年的事,全国上下充斥阴谋迫害,人人自危,笼罩在白色恐怖之中。 郑长河、常珊珊与韦立及众多爪牙之间,也是分明的敌我矛盾。 在某种体制里,民众的呐喊充其量是一种声援,一种精神力量,一种社会情绪,不足...
0有用 / 1没用

> 更多影评3篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活的颤音的评论:
feed: rss 2.0