生活的颤音 (1979)

导演: 滕文骥 / 吴天明
编剧: 滕文骥
主演: 史钟麒 / 冷眉 / 项茔 / 郑大年
类型: 剧情 / 音乐 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 107分钟
又名: The Thrill of Life
5星
9.1%
4星
34.3%
3星
52.0%
2星
3.4%
1星
1.1%

生活的颤音的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-05-01

中影史:影片通过一对恋人郑长河和徐珊珊在1976年清明节前后几天的遭遇和爱情经历,真实而生动地再现了伟大的“四五”运动这段波澜壮阔的历史事实,反映全国广大人民群众对周恩来总理的无限崇敬和怀念,对“四人帮”的无比愤慨,以及他们为争取人民民主而付出的代价和牺牲,有生活气息和时代感。

0 葱油饼 看过 2012-09-09

快速变焦实在用得太多,而且是同一场景

0 一只麦麦 看过 2012-10-19

伤痕电影,四五运动,黑白回忆与彩色现实交叉、升格定格等探索手段,一场音乐会上的回忆,以心理活动为线索结构全片。最成功的尝试在音乐故事片的整体构思上,注重音乐旋律节奏与画面、与人物内心情感之间的关系。内心独白,急推急拉,79年的鲜明特点。第一缕春风下的现代生活

0 shininglove 看过 2013-07-15

《生活的颤音》:西影厂第四代的初亮相,中影史上具有跨时代意义的作品,终结了新中国电影的“无吻时代”。既是流行影像志(衣食住行),又是历史纪念簿(四五运动、文革结束)。由于当时条件所限,技术欠奉,但却有着真挚的情感和流畅的节奏。映后,小滕还透露老滕客串过一个镜头,嫌自己演太差。

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生活的颤音》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

生活的颤音的影评 · · · · · · ( 全部3 )

给这部影片打四星,不是因为它拍摄得比现在的影片更好,而是它表达的情感那么真实而动人。 影片的编剧成熟而简洁,直接描写五四运动,将几个主要任务通过事件联系起来,人物的立场和态度直接显示出他们的行动和.........
2/2 有用
我是个怀旧的人。 最近又看起老电影了。 《生活的颤音》是我小时候看的电影,也买了小人书。 读研究生的时候,食堂电视里还放过一段。 今天在网上有找到视频看了一遍。 电影内容是直接表现四五运动的。 故事是以.........
1/1 有用
这是一部音乐故事片,却带有典型的现实主义风格。 电影说的是1976年的事,全国上下充斥阴谋迫害,人人自危,笼罩在白色恐怖之中。 郑长河、常珊珊与韦立及众多爪牙之间,也是分明的敌我矛盾。 在某种体制里,.........
0/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活的颤音的评论:
feed: rss 2.0