甜蜜的事业 (1979)

导演: 谢添
编剧: 周民震
主演: 刘钊 / 凌元 / 马泰 / 李秀明 / 李连生
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 90分钟
又名: A sweet life
5星
12.5%
4星
35.1%
3星
45.8%
2星
5.8%
1星
0.9%

甜蜜的事业的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

4 minox 看过 2010-02-15

“老头儿啊,我考考你,你学过华主席的政府工作报告吗?”“当然学过了,华主席号召我们抓纲治国,大干快上嘛。”

2 小灰猫 看过 2011-01-30

1980年代,我唯一喜欢的中国电影时代。

0 Avie 看过 2011-07-24

三星半!

0 small脉望 看过 2007-04-22

电影的名字很“政治”,电影的内容很向往,电影的制作很轻松。给当时的人们带来过欢笑和思考。

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《甜蜜的事业》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

甜蜜的事业的影评 · · · · · · ( 全部6 )

《爱情麻辣烫》里,一有个单元是一个老太太征婚,几个老头上门去应征 期中那个穿花衬衫,会跳舞的,就是甜蜜的事业里的“女儿迷” 那个知识份子,老编辑,就是 搞甘蔗研究的 唐二叔 有几句台词很深刻 我们.........
9/10 有用 3回复
  我们的生活充满阳光   如同文字一样,音乐也是人类共同的文化符号。《我们的生活充满阳光》也会让人回到七十年代,那个时候没有CD唱片,更没有数码,别说mp3,就连磁带也不是一般人家能拥有的。我们家最开.........
0/0 有用
这个太甜蜜的事业, 唯一能让人大开眼界的是, 一男一女, 不是走,不是跑, 而是飞. "我们的生活比蜜甜" 那歌声只能让人飞......
2/2 有用
这部影片是应运而生的作品。 应该说,在当时是很轰动的,尤其是片中的插曲,给大家留下了极为深刻的印象,成为了一个时代的文化印痕。 那时候的作品中,男女手拉手都很少见,因此这部影片中的女跑男追慢镜头就成.........
0/0 有用
情节较差 人物也脸谱化 当然这是因为影片脱离不开当时的政治背景 印象深刻的是男主角发型放在现在也算“潮”的 白白净净再加上那个发型有点像混夜店的 ~哈哈......
3/4 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜的事业的评论:
feed: rss 2.0