广东五虎之铁拳无敌孙中山 廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)

导演: 李力持
编剧: 李力持 / 曾谨昌
主演: 钟镇涛 / 黄秋生 / 谭咏麟 / 陈友 / 陈法蓉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-24
片长: 89分钟
又名: The Tigers: The Legend of Canton
IMDb链接: tt0107053
5星
12.6%
4星
30.4%
3星
47.3%
2星
7.4%
1星
2.3%
好于 48% 喜剧片

广东五虎之铁拳无敌孙中山的短评 · · · · · · ( 全部 310 条 )

热门 /  最新 / 

0 二叔公 看过 2012-10-27

哈哈哈哈

0 [已注销] 看过 2012-10-25

呵呵呵

0 缓步动物 看过 2013-01-13

太恶搞了亲~

0 飞鸟凉 看过 2010-08-09

看到陈百祥每次艰难逃出又被自己人给打回去就笑不行了...

0 阿翔需要美少男解毒! 看过 2008-11-08

好笑。

> 更多短评310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

广东五虎之铁拳无敌孙中山的影评 · · · · · · (全部 3 条)

林三郎 2008-09-17 12:00:44

我搞我搞我搞搞搞

完全是李力持风格,太能搞了。故事跟着灵感走,完全庸俗化,四两拨千斤,逻辑简单,笑料十足。其中最让人喷饭的是一些政治影射。 比如,革命志士钟镇涛在汉奸黄秋生面前大唱颂歌:“你是我们广大人民大海中的明灯,航行中的舵手,是我们中国人民的大救星。”然后双手高举开始演...  (展开)
wuyunlu 2008-06-13 14:16:28

一个幽默的革命喜剧

当袁四先生说出“人照抓,舞照跳”时,我就彻底明白这不只是一部无厘头,更多的是香港对于当时内地的一种猜测式的轻喜剧。频繁出现的文革时的红卫兵那高抬手臂向前的姿势,甚至连伟大革命导师这样的词汇也在影片中出现,让人很难不联想起文革时的荒谬,当然这部影片是以一种极...  (展开)
negallee 2015-09-08 22:47:01

政治恶搞片的巅峰啊

对这部电影一直有印象,但是想找资源 那就太难了。好不容易找个算是清晰点的将就看看吧。 温拿五虎主演的电影,但是对于我来说,除了谭咏麟和钟镇涛,其余的人就不是很熟悉了。女主陈法蓉只能说姿色一般,配角的苑琼丹和梁家仁黄秋生倒是很出彩。但是客串的人物可有...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

典故:周星驰的当年情 来自青琉璃 1 回应 2012-09-07
电影名字真彪悍 来自[已注销] 2 回应 2010-02-12
太搞笑了…… 来自[已注销] 2 回应 2009-08-24
其实啊是部悲剧 来自砍脖厮 2009-01-21

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广东五虎之铁拳无敌孙中山的评论:
feed: rss 2.0