广东五虎之铁拳无敌孙中山 廣東五虎之鐵拳無敵孫中山 (1993)

导演: 李力持
编剧: 李力持 / 曾谨昌
主演: 谭咏麟 / 钟镇涛 / 陈友 / 彭健新 / 区瑞强 / 陈法蓉 / 陈百祥 / 郑嘉颖 / 蔡一智 / 蔡一杰 / 宣萱 / 谷峰 / 关淑怡 / 黎彼得 / 罗慧娟 / 梁家仁 / 梁荣忠 / 雷有晖 / 陆剑明 / 龙天生 / 莫文蔚 / 吴国敬 / 成奎安 / 苏志威 / 苏永康 / 戴志伟 / 崔嘉宝 / 钟荣 / 黄秋生 / 黄一山 / 王馨平 / 黄一飞 / 苑琼丹
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-24
片长: 89分钟
又名: The Tigers: The Legend of Canton
IMDb: tt0107053
5星
11.3%
4星
27.9%
3星
49.5%
2星
8.5%
1星
2.9%
好于 41% 喜剧片

广东五虎之铁拳无敌孙中山的短评 · · · · · · ( 全部 720 条 )

热门 /  最新 / 

19 无趣 看过 2012-07-03

光凭这名字就可以给两星了,再加上些搞笑桥段、讽刺、温拿五虎,四星该有。

1 左胸上的吸盘 看过 2011-11-26

一点也不逗操

1 [已注销] 看过 2012-10-25

呵呵呵

1 髦髦 看过 2011-12-24

★★★

0 默语生 看过 2010-01-03

哈哈哈哈……

> 更多短评 720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

广东五虎之铁拳无敌孙中山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

广东五虎之铁拳无敌孙中山的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

林三郎 2008-09-17 12:00:44

我搞我搞我搞搞搞

完全是李力持风格,太能搞了。故事跟着灵感走,完全庸俗化,四两拨千斤,逻辑简单,笑料十足。其中最让人喷饭的是一些政治影射。 比如,革命志士钟镇涛在汉奸黄秋生面前大唱颂歌:“你是我们广大人民大海中的明灯,航行中的舵手,是我们中国人民的大救星。”然后双手高举开始演...  (展开)
negallee 2015-09-08 22:47:01

政治恶搞片的巅峰啊

对这部电影一直有印象,但是想找资源 那就太难了。好不容易找个算是清晰点的将就看看吧。 温拿五虎主演的电影,但是对于我来说,除了谭咏麟和钟镇涛,其余的人就不是很熟悉了。女主陈法蓉只能说姿色一般,配角的苑琼丹和梁家仁黄秋生倒是很出彩。但是客串的人物可有...  (展开)
胖小笛儿 2020-06-17 01:31:30

最不正经的爱国电影,片中疯狂恶搞国父,主演却各个玩命爱国

前不久,无意中翻出一部老片——《广东五虎之铁拳无敌孙中山》。 之所以想给大家介绍这部影片,主要是考虑到如今香港的问题,两地人民在意识形态上的巨大差异,导致原本和谐的相处模式出现了裂隙。 如今针对“港版国安法”的推行,港人和港星也各自抱有不同的立场。 而其中值得...  (展开)
wuyunlu 2008-06-13 14:16:28

一个幽默的革命喜剧

当袁四先生说出“人照抓,舞照跳”时,我就彻底明白这不只是一部无厘头,更多的是香港对于当时内地的一种猜测式的轻喜剧。频繁出现的文革时的红卫兵那高抬手臂向前的姿势,甚至连伟大革命导师这样的词汇也在影片中出现,让人很难不联想起文革时的荒谬,当然这部影片是以一种极...  (展开)
黄美佑 2018-11-16 18:38:58

具有大话色彩的革命义士

民国时期,革命起义,发生大大小小的事件数百起,这种题材给予故事发展的无限可能,引发没经历过革命的年轻一代们无限遐想, 边听温拿乐队边写这篇影评。 在喜剧方面,影视做的比书籍好,在我读过几百本书中几乎没有一本让我由衷笑过的,书籍还是适合悲剧的载体。看电影呢,尤...  (展开)
海的怀抱12 2019-07-25 17:07:52

钱小豪新作《至尊先生》致敬林正英 感谢豪哥坚守住了80、90的回忆

说到香港电影举足轻重的巨星,70、80乃至90后脑海里都会立刻出现一个绝佳人选——林正英。在《鬼新娘》《一眉道人》等影片中,他总是一副手拿铜钱剑的形象出现在大家的面前。捉妖降魔,看到他真是满满的安全感。遗憾的是,在1997年的时候,林正英因为患肝癌去世了。尽管林正英...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
余子睿吠李家强 2021-02-21 12:56:06

2005年的那个我

我从来不认为我所做的事情是错的。 对于那些人,我也只是以牙还牙而已。 至于那个汪,根本没必要再有任何交集∩。 有时候,你倒是应该像付李那些人学习。 那个果蝇的确令人作呕。 那些人就是这样,对敌慈悲对友刁。 我是不是应该回去一趟。 现在的问题的确是十分棘手。 我明白...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广东五虎之铁拳无敌孙中山的评论:
feed: rss 2.0