武士的一分 武士の一分 (2006)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子 / 山本一郎 / 藤泽周平
主演: 木村拓哉 / 檀丽 / 桃井薰 / 笹野高史 / 绪形拳
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.ichibun.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-12-01
片长: Germany: 121 分钟(Berlin International Film Festival)
又名: 武士的尊严 / Love and Honor / Bushi no ichibun
IMDb链接: tt0483578
5星
22.0%
4星
50.7%
3星
25.5%
2星
1.5%
1星
0.3%

武士的一分的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

武士的一分的短评 · · · · · · ( 全部 1865 条 )

热门 /  最新 / 

0 K先生 看过 2011-06-07

电影资料馆。

0 高光光 看过 2012-03-02

喜欢所有的一切。

0 宅拾叁 看过 2012-06-24

比第二部能好看一点吧。女人角色的成分比前两部多,反派并未着重描写,更较突出阶级矛盾。缅怀绪形拳。

0 甲马不是马 看过 2011-06-07

演员表演没有纵深度。

0 Reloaded 看过 2011-09-18

武士的尊严,男人的尊严。

> 更多短评1865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武士的一分的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武士的一分的影评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

逍遥兽 2007-12-19 15:03:16

不如怜取眼前人

推荐理由:时下拍得这么冲淡却又入木三分的电影已经不多了 片 名:《武士的一分》 导 演:山田洋次 主 演:木村拓哉、檀丽、桃井薰、坂东三津五郎 出品时间:2006年 读 家:石头花园的歌女 电影的海报很有些禅机——黄昏,衰草连天,残阳如血,武士刀头...  (展开)
公園仔 2007-04-02 17:42:17

我的电影节开幕电影

想谈谈《武士的一分》(武士の一分),因为电影太好看了,是今年电影节至今看到最好看的电影。然而,愈是喜欢,愈是无从说起。容许我支离破碎的谈谈吧,又或者不要听我说了,赶快跑去看电影好了。 散场后,坐在我旁边那两个女生兴奋地谈论着,她们大概是捧木村拓哉场而来看电...  (展开)
林愈静 2009-03-19 00:00:56

苍白社会中的一点绿色:记一个爱开玩笑的武士

微风款款,时有秋叶飘落,也有夏日的炎热和电闪雷鸣,有小孩儿在塘边,焦躁不安的按奈住性子学习钓鱼,死气沉沉的社会笼罩在森严单调的等级制度下,武士阶层算是比上不足,比下有余的一种,年轻的世袭武士三村(木村拓哉),和这样的社会有点格格不入,因为他居然有点儿厌倦自己...  (展开)
许亿 2007-06-18 11:32:23

从《武士的一分》看悲哀小白领

http://fun.china.com/zh_cn/movie/poster/more/11032131/20061206/images/13794649_2006120616114026838700.jpg 这个名字我想了很久也未能理解。从电影的情节而言,只是讲一个简单的复仇故事。很难有所联系。导演山田洋次是个牛逼的人。因为看所有的评论者在他们鸟瞰状的...  (展开)
小茕 2007-06-12 14:41:25

笼中鸟也有尊严

山田洋次的“武士三部曲”终于圆满。两年候一部,我已差不多忘了前两部的情节,回想起来只有附着于片名上的印象与感觉: 《黄昏清兵卫》是“昏昏灯火话平生”,在井上阳水的音乐衬托下,有种“回首夕阳红尽处”的苍茫深远。 《隐剑鬼爪》则清冷,片首的雪天是全片的基调。陷...  (展开)
王大官人 2008-08-28 17:25:19

藤泽周平武士三部曲

藤泽周平武士三部曲 □ 王来扶 2006年年末,《武士的一分》在日本本土上映,至此,“有着平民情结平民气质”的山田洋次导演的“藤泽周平武士三部曲”才划上句号,此前的另外两部分别是《黄昏清兵卫》(2002年)、《隐剑鬼瓜》(2004年)。2007年6月,山田洋次携《武士的一分...  (展开)
优蔻酱 2010-06-15 19:14:52

菊与刀的浪漫

提起武士道。 无非竹林对决,刀光剑影,见血封喉,士为知己者死或是此仇不报非君子。 动不动就切腹,满嘴道义和尊严。不可理喻的固执和死心眼。 啊,这就是我对武士道偏激的理解。 武士道的精髓并不是“战斗”,而是“战死”。 侵华战争失败后很多日本士兵剖腹自杀也是受了武...  (展开)
木卫二 2007-06-09 17:51:56

怎会忘了你烧的菜

看似通俗的标题置于一部武士题材电影可能过于刺眼,不过自觉还算贴切的,这大概是片中最有煽情味的一句台词了。 松竹映画的富士山,凄幽略带锐气的尺八声音,《武士的一分》开篇初来的字幕背景音乐很像《黄昏清兵卫》,然后是摆不脱看多日剧后木村那张脸。 有此守候自然会心...  (展开)
王这么 2007-07-24 14:20:55

武士伫立,在倾听莺儿歌唱

那是个多种正义并存的年代,是武士的黄昏。用剑捍卫着荣誉的人们将要作最后谢幕。一片穷途末路,与泥沙俱下的新时代之间,怎样保持一个武士的尊严,也有多种选择并存。 山田洋次的“武士三部曲”,视线对准幕末下级武士,远离京都的穷乡僻壤,也被时代的动荡波及,一切正在悄悄...  (展开)
本来老六 2007-06-26 16:36:34

这么漫长的日子我用来干吗呢?

这篇影评可能有剧透

 看完这部电影依旧想到的还是,山田洋次先生,请保重身体。  自从第一次看完《黄昏的清兵卫》之后,至今总算小结,武士越来越年青,似乎岁月倒转,如河水逆流。  木村拓哉不出意料地弱,但唯其孱弱,使得电影变得意味深长。藤泽周平的主人公多为下级...  (展开)

> 更多影评88篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

木村拓哉不行~ 来自鬼狗 11 回应 2017-08-22
日本武士的发型太难看了! 来自王翠花的思考 11 回应 2017-06-16
有一个问题 来自豆瓣小学生 2017-06-16
妻子:檀丽 来自怀念的毛 5 回应 2015-09-12
檀丽太美丽啦。 来自润物 7 回应 2015-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

关于《武士的一分》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武士的一分的评论:
feed: rss 2.0