发薪日 Pay Day (1922)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 菲利斯 - 阿伦 / 马克·斯旺
类型: 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1922-04-02
片长: 28 分钟 / USA: 21 分钟(TCM print)
IMDb链接: tt0013486
5星
50.3%
4星
40.1%
3星
9.1%
2星
0.5%
1星
0.0%
好于 93% 短片

发薪日的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

1 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-01-27

技术虽然受到局限,但丝毫不影响表演。段段提出来都可成为经典。

0 竹傲风 看过 2011-05-28

卓别林先生,你这套经典的装束是从哪一部电影开始的啊。

0 Panda的阴影 看过 2017-08-10

08.01突然想看下这部卓别林的短片,然而却因为片名叫《发薪日》就特地拖到08.10「发薪日」才观影,我也真是的……嘻嘻……

0 august 看过 2012-10-23

卓别林总是用最幽默的手段来叙述最深刻的社会话题,让观众在大笑之余还能默默思考更深层的问题,这才是真正的人民的艺术家。简单的讲述一位普通工人发薪后一整天的趣事,这部90年前的《发薪日》中的故事同样适用于今天,足可以见卓别林的眼光与前瞻度有多犀利。放开那些烂片,安静地去看一部卓别林吧

0 paracelsus 看过 2007-11-10

elevator(banana), sandwich, brick-hurling(stop-motion),fast motion in waiting bus scene. wife/first national bank

> 更多短评379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

发薪日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

发薪日的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

荣玄汲 2012-03-16 11:57:29

卓别林《发薪日》影评

对于一个长期深埋于彩色电影的爱好者来说,当第一次看到伟大的黑白无声电影艺术大师卓别林的表演时,他一定是带着些许惊讶和诧异的,惊讶在于卓别林那天生流露出的戏剧天赋,诧异在于原来黑白无声电影的魅力竟然也可以如此精彩。 对于喜剧爱好者来说,看惯了周星驰的搞笑无...  (展开)
冰糖葫芦娃 2017-07-25 10:47:41

以《发薪日》为例谈卓别林喜剧效果的制造方式

这篇影评可能有剧透

《发薪日》是卓别林自编自导自演的一部短片,卓别林饰演的仍是他最具有代表性的形象——流浪汉夏尔洛。夏尔洛是一个工厂的砖匠,发薪之后晚上出去游乐了整整一夜。中间穿插了他与妻子斗智斗勇和醉酒之后闹出的诸多滑稽打闹场景。影片情节并不复杂,片中的几个高潮段落,都可以...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
药师 2008-08-26 11:50:48

穷鬼的Pay Day

这篇影评可能有剧透

卓别林的电影总是笑声中带点晦涩,PAY DAY里,他在工地上班,辛苦上班也没有多少钱,算来算去不对的钱就去找工头评理,当然是被赶来赶去,看着他趴在墙上计算这些天的工资,可笑的2+2+2+2=9,于是他拿着破纸头又去找工头评理。工头便宜抽了他一张钱。 领着那为数不多...  (展开)
Sea~Moon 2018-02-04 14:52:03

主题之一:疲倦后的惯性

概而言之,我觉得这部剧的主题是:惯性,疲倦后的惯性,而其根源在于资本生产过程中产生的机械式惯性。当然,走的是夸张、滑稽的路数。 比如:用干活的工具去修整面包,误以为拐杖是雨伞,没赶上车而在路边看见小店立刻进去拉上“吊环”(豆瓣使用的这张海报正是这个场景),回...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线啊~~ 来自秀美 2009-11-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅发薪日的评论:
feed: rss 2.0