幸福 Le bonheur (1965)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 让-克洛德·德鲁奥 / Claire Drouot / Olivier Drouot / Sandrine Drouot
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1965-10-01
片长: France: 79 分钟
又名: 随机行事 / Happiness
IMDb链接: tt0058985
5星
27.3%
4星
55.9%
3星
15.2%
2星
1.2%
1星
0.4%

幸福的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的短评 · · · · · · ( 全部 576 条 )

热门 /  最新 / 

5 幽灵不会哭 看过 2013-09-03

镜头和剪辑太牛了,无序但又饱含感情,油画般的特写镜头和时常出现的自然景物镜头让影片的故事剥离了传统的道德层面,瓦尔达呈现出了人物感情的自然状态,恰到好处的留白、色彩的滤镜、物件特写都让观众仿佛置身在一场爱的幻梦里。

1 王稷和泡泡 看过 2012-03-26

一个女人倒下了,千千万万个女人补上来!这幸福是否来得太僵硬了,不管是湖边还是深林里,做着同样的事情哪怕手里牵的不再是昔人,幸福像例行公事一样。这是告诉我们,备胎的重要性么?还是本片的另外一个译名来得靠谱“随机行事”,可不是一般人能做到的呢,嘎嘎。

0 追风少年 看过 2011-04-16

最后5分钟姿态出来了

0 踢你小腿骨 看过 2011-02-21

婚姻和幸福的關係是?

0 惧色 看过 2009-12-30

瓦尔达又给了男人一记耳光

> 更多短评576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸福的影评 · · · · · · (全部 27 条)

加书亚 2009-11-10 13:34:13

阿涅斯•瓦尔达的《幸福》

阿涅斯•瓦尔达的“幸福”是一种现代人津津乐道的单纯而快乐的感觉,这种感觉是可以用数学方式计算的。比如两次快乐所制造的幸福总是大于一次快乐。以此类推,两次恋爱带来的幸福肯定大于一次恋爱,两个女人给一个男人带来的快乐总是大于一个女人。所以,当有一个幸福家庭的...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-23 20:05:52

幸福

劈腿男同时拥有爱人及情人的爱,沉浸于幸福之中,而当爱人知道男主有情人在,即使男主没有减少对她的爱与责任,但依然选择溺水而亡,之后情人顺利上位,但曾有的幸福却在男主的脸上失去光彩。阿涅斯·瓦尔达用鲜艳浓重的色彩通过色彩来表达幸福,爱情的叠加在某些角度来看似乎...  (展开)
▲S▼ 2009-07-19 20:20:01

向日葵

这篇影评可能有剧透

若用来象征幸福二字,向日葵确实比较贴切。它很平面,正面对你展开一幅美好图景。 然而图景让人生疑,它的背面会不会却爬满了虫子呢? 本来这就是个婚外恋故事,但这个男人不偏不倚绝非喜新厌旧, 按他自己的说法就是仿佛多了几个手臂可以多抱几个人,在他爱上发电报的女子之...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2007-09-27 11:24:04

《幸福》--别说我爱你

    当François在同幽会的情人Émilie说出,我真幸福,时,多少是有些讽刺的,因为自始至终他都自以为的觉得他同样深爱着自己的妻子,正如他喃喃呓语着,我先碰到了我的妻子,所以她成了我的妻子,如果我先碰到你(指Émilie),那么你就是我的妻子,我爱你,同样...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-06-15 19:47:42

幸福

导演用女性的复杂感觉,表现一般男女的平凡生活,以及隐藏在平凡生活中的不幸,是一部优美而凄凉的名片。贯穿其中的莫扎特音乐和如诗般优美的画面,带有厚重的雷诺阿式的印象主义味道。特别是导演采用随着四季景色变迁来映衬人物内心变化的象征手法,十分细腻动人。 劈腿男同时...  (展开)
Lionel 2008-06-26 23:43:32

两种不同的爱或幸福观

这篇影评可能有剧透

这也许是引起我思考最多的电影,正因影片把通常生活中最激烈的矛盾转化为如此一马平川的平淡爱情故事,在平静氛围下不动声色中抛给了观众关于什么是幸福的伦理问题。 影片中作为两个可爱小孩父亲的男主角希望能够同时爱两个女人(或者更多)——他的妻子和情人伊美利。在周旋...  (展开)
miao 2010-08-27 15:22:13

快乐是轻的,薄的

这影片翻译成幸福大概不算最合适吧,不知道法文原意是什么,或者快乐更恰当? 因为快乐是可追逐得到的,快乐是阳光下的周末,是工作结束后的美餐,是咖啡和甜蜜的吻,是苹果园内园外都开满花不分彼此,是十只手臂同时拥抱那么紧,是既爱植物又爱动物,既爱温柔又爱野性,是保持...  (展开)
SY 2009-05-07 22:00:27

失焦的幸福背影

今天看焦雄屏的《法国新浪潮》,讲到左岸派的阿伦·雷乃和瓦尔达时这样说,他们受到布莱希特“疏离”理论的影响,都不鼓励对角色的认同,所以对角色背景及个性提供的资讯很少,角色常常没有名字,没用清楚的职业,没有记忆或社会关系,甚至没有思想、心里深度。 “没有...  (展开)
Monarki 2014-11-03 22:26:20

太深

我加了两个标签,一个是人性,一个是爱情。 其实这片子最开始让我很反感的原因只有一个。就是我觉得最开始是不公平的。客观来说,是对两个女人都不公平:1,对女主来说,她的丈夫爱上了另外一个女人,而她不知情,从这里来说,男主是自私的,所以对女主来说不公平。2,对小三...  (展开)
穆封真 2008-10-25 22:12:59

爱情与诚实,是什么,能吃吗?

弗朗索瓦告诉情人艾米丽,自己爱她,也爱妻子,如果先遇到她,可能妻子跟情人的人选就对调了;弗朗索瓦告诉妻子特雷莎,自己爱她,也爱情人,但愿意为妻子做任何事情包括与情人分手;弗朗索瓦告诉所有人,他很诚实,讨厌撒谎;弗朗索瓦用行动证明,齐人之福,真的是相当幸...  (展开)

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的评论:
feed: rss 2.0