幸福 Le bonheur (1965)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 让-克劳德·德鲁奥 / Claire Drouot / Olivier Drouot / Sandrine Drouot
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1965-10-01
片长: France: 79 分钟
又名: 随机行事 / Happiness
IMDb链接: tt0058985
5星
27.0%
4星
55.5%
3星
15.7%
2星
1.4%
1星
0.5%

幸福的短评 · · · · · · ( 全部 470 条 )

热门 /  最新 / 

7 胤祥 看过 2010-12-06

瓦尔达的形式主义神作,极为大胆地使用色彩表义。剪辑上非常有想法,如主角第一次登门拜访情人时的超短镜头对切,以及其中常见的表达想象或推测的闪前镜头。最牛的是如此一个悲剧竟以这样不温不火的方式表达:开头12分钟没有矛盾,以及结尾竟然恢复平静。关于苹果树的对话成为一代经典。

5 kafka 看过 2009-07-31

CC的DVD花絮中说:妻子特蕾莎不是自杀,是意外啊,导演有个极快的镜头交代 特蕾莎抓紧岸边草的

4 大奇特(Grinch) 看过 2010-05-26

varda以冷峻的观点,呈述一名丈夫同时爱着两个女人的矛盾心理,以及女性细腻又复杂的感情,在美丽恬静的景象下,隐藏着暗潮汹涌的危机,也对人性和爱情做了最深沉的试探。片中更在莫扎特的音乐和季节的变迁中展现出剧中人的心理变化,也流露出淡淡的忧伤。

1 泡泡 看过 2012-03-26

一个女人倒下了,千千万万个女人补上来!这幸福是否来得太僵硬了,不管是湖边还是深林里,做着同样的事情哪怕手里牵的不再是昔人,幸福像例行公事一样。这是告诉我们,备胎的重要性么?还是本片的另外一个译名来得靠谱“随机行事”,可不是一般人能做到的呢,嘎嘎。

> 更多短评470条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸福的影评 · · · · · · (全部 22 条)

阿涅斯•瓦尔达的《幸福》

加书亚 2009-11-10 13:34:13
阿涅斯•瓦尔达的“幸福”是一种现代人津津乐道的单纯而快乐的感觉,这种感觉是可以用数学方式计算的。比如两次快乐所制造的幸福总是大于一次快乐。以此类推,两次恋爱带来的幸福肯定大于一次恋爱,两个女人给一个男人带来的快乐总是大于一个女人。所以,当有一个幸福家庭的... (6回应)
33有用 / 4没用

《幸福》--别说我爱你

过于喧嚣的孤独 2007-09-27 11:24:04
    当François在同幽会的情人Émilie说出,我真幸福,时,多少是有些讽刺的,因为自始至终他都自以为的觉得他同样深爱着自己的妻子,正如他喃喃呓语着,我先碰到了我的妻子,所以她成了我的妻子,如果我先碰到你(指Émilie),那么你就是我的妻子,我爱你,同样... (8回应)
29有用 / 6没用

向日葵

▲S▼ 2009-07-19 20:20:01

这篇影评可能有剧透

两种不同的爱或幸福观

Lionel 2008-06-26 23:43:32

这篇影评可能有剧透

快乐是轻的,薄的

miao 2010-08-27 15:22:13
这影片翻译成幸福大概不算最合适吧,不知道法文原意是什么,或者快乐更恰当? 因为快乐是可追逐得到的,快乐是阳光下的周末,是工作结束后的美餐,是咖啡和甜蜜的吻,是苹果园内园外都开满花不分彼此,是十只手臂同时拥抱那么紧,是既爱植物又爱动物,既爱温柔又爱野性,是保持... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的评论:
feed: rss 2.0