爱情与遗产 (1980)

导演: 颜学恕
编剧: 李云良
主演: 张玉玉 / 袁宗福 / 周锦堂
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1980
5星
7.2%
4星
27.7%
3星
48.2%
2星
16.9%
1星
0.0%

爱情与遗产的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 An Young 看过 2019-01-21

1980年代的“你是我的眼”。颜学恕还有个名叫颜雪抒。在老一辈革命家看来,爱情和事业天生存在矛盾。

0 胜利十一人 看过 2017-01-03

5/10,李谷一主题歌真好听两星,韩月桥一星,还有张晓敏弱智般表演。在那个年代,爱情和金钱都带有某种程度贬义。

0 wlhui 看过 2017-12-10

那个时候的电影是不是都是这种模式,一对正面一对反面,老和少、新和旧、先进和落后的冲撞,控诉某革也是一个不可少的元素。演员都有股天真劲。主题先行的产物。韩月乔的一段探戈舞,居然是在1980年。

0 YiQiao 看过 2018-09-21

可能是这么多年过去了人的想法变了许多 反正我觉得金钱玷污不了爱情 一个是物质依赖一个是精神依恋好难比较 除非计划经济不然只有“走两步就散了”//连看三部 这位导演的想法确实相当老套啊

0 Grand Enough 看过 2015-12-02

最后的党费真是亮瞎了

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情与遗产的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情与遗产的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

dami 2006-03-02 13:55:34

《爱情与遗产》述评四题

《爱情与遗产》述评四题 [纪念电影百年·怀念老电影] 范达明 两种爱情 两笔遗产 西影拍摄的彩色故事片《爱情与遗产》(李云良编剧,颜雪抒[i]导演),是富于现实教育意义的。影片中的老眼科专家韦沧洲无疑是遗产的化身:他有两笔遗产——体现眼科医学事业的著作手稿与积...  (展开)
政治经济学 2018-05-27 18:45:32

傻得可爱的淳朴爱情片

这篇影评可能有剧透

这是一部极其浓郁的八十年代的电影。梧桐树的街道,直条式的水泥栏杆,床上的蚊帐和芦苇席子,让人有种时空穿越之感,追忆少年时代的点滴。 电影故事总体还是可以的,特别是一开始穿插倒叙,颇有悬疑色彩。后面,男主要求女护士烧信,女护士出门,女主出来说,写信对象就是她,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情与遗产的评论:
feed: rss 2.0