爱情与遗产 (1980)

导演: 颜学恕
编剧: 李云良
主演: 张玉玉 / 袁宗福 / 周锦堂
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1980
5星
5.4%
4星
29.5%
3星
48.2%
2星
16.1%
1星
0.9%

爱情与遗产的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 想飞的鱼儿 看过 2020-05-24

1980年 Android

0 飞阳123 看过 2010-10-31

时代的印记。三十年,社会风尚和人们的观念已发生了巨大的变化。

1 Grand Enough 看过 2015-12-02

最后的党费真是亮瞎了

0 独钓寒江雪 看过 2020-05-30

蓝色的爱~~

2 云淡风轻 看过 2015-11-06

这部片子很有深度。那时候就很有教育意义,现在看更值得一看。你是坐在自行车上笑,还是坐在宝马车里哭呢?我担心的是坐在自行车上也哭的妹子。

> 更多短评 29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情与遗产的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情与遗产的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

dami 2006-03-02 13:55:34

《爱情与遗产》述评四题

《爱情与遗产》述评四题 [纪念电影百年·怀念老电影] 范达明 两种爱情 两笔遗产 西影拍摄的彩色故事片《爱情与遗产》(李云良编剧,颜雪抒[i]导演),是富于现实教育意义的。影片中的老眼科专家韦沧洲无疑是遗产的化身:他有两笔遗产——体现眼科医学事业的著作手稿与积...  (展开)
独钓寒江雪 2020-05-30 09:20:37

南京,南京!

难得在电影里有专注南京的外景~~在《爱情与遗产》里与它偶遇,来捕捉下1980年代电影里的南京点滴。 先还是谈点对片子的印象。 首先能在1980年上映的这部影片是相当不错的。画质非常好,不像是修复的;居然是西安电影制片厂摄制的(感觉他们应该是晚一步后来居上成就一番大业的...  (展开)
政治经济学 2018-05-27 18:45:32

傻得可爱的淳朴爱情片

这篇影评可能有剧透

这是一部极其浓郁的八十年代的电影。梧桐树的街道,直条式的水泥栏杆,床上的蚊帐和芦苇席子,让人有种时空穿越之感。 电影故事总体还是可以的,特别是一开始穿插倒叙,颇有悬疑色彩。后面,男主要求女护士烧信,女护士出门,女主出来说,写信对象就是她,这个剧情感觉好单纯,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情与遗产的评论:
feed: rss 2.0