她俩和他俩 (1979)

导演: 桑弧
编剧: 桑弧 / 王炼 / 傅敬恭
主演: 毛永明 / 孙景路 / 仲星火
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 91分钟
又名: 他俩和她俩
IMDb: tt6667038
5星
11.8%
4星
41.1%
3星
42.4%
2星
4.4%
1星
0.3%

她俩和他俩的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

8 阿winter 看过 2017-11-19 21:24:56

可以看到很多精巧的小手段。例如小林和圆圆吵架后去她家找她,圆圆烫衣服,一语双关赌气说:“烫不平了。”都是40年代联华遗风。顾家爸爸也是桑弧老班底韩非。看老片主要是为了看城市风光,室内装饰和打扮。方方的精准狂设置很有意思。

1 笨锅 看过 2011-06-07 22:02:40

太好玩了,双胞胎

5 mOco 看过 2012-02-09 17:52:05

这部大概也就是桑弧作品中较为平庸的了。但是就这样一部宣扬党宣扬四化建设的主旋律电影,也没有现在电影的浮夸和刻板。(两对双胞胎情侣的)对比是中国电影人极为喜欢的手段;虽片中一些伎俩很刻意,但却仍能让人感受到生活气息。怪不得海州老师总说,桑弧是个有意思值得研究的导演。

0 朝闻道夕死可矣 看过 2009-09-06 13:53:30

孪生兄弟和姐妹 -- 觉得很神奇

1 赱馬觀♣ 看过 2022-06-27 20:00:42

“这样行吗?”……其实是存在探讨空间的:双胞胎在误会喜剧上已经算取巧俗套了,双·双胞胎就实在有点太过了!关键是噱头的类型太单一太重复,从开头公园买汽水就在认错,你演到最后一幕共赴电视台做节目还在玩认错的哏?没法不让人久看生疲!何况从选角和表演上看,毛永明和高英两位也都不是那种善于驾驭高反差性格的演员,很多时候观众并没看出姐妹或兄弟有什么不同。与其如此还不如像同时代同类型的京派喜剧瞧这一家子那样用不... “这样行吗?”……其实是存在探讨空间的:双胞胎在误会喜剧上已经算取巧俗套了,双·双胞胎就实在有点太过了!关键是噱头的类型太单一太重复,从开头公园买汽水就在认错,你演到最后一幕共赴电视台做节目还在玩认错的哏?没法不让人久看生疲!何况从选角和表演上看,毛永明和高英两位也都不是那种善于驾驭高反差性格的演员,很多时候观众并没看出姐妹或兄弟有什么不同。与其如此还不如像同时代同类型的京派喜剧瞧这一家子那样用不同的演员去制造反差(刘晓庆vs方舒)。当然这么做本片就失去了“双·双”的别出心裁技术卖点。可问题这种卖点不能以牺牲喜剧本宫的品质为代价!……两星半。 (展开)

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

她俩和他俩的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

骑单车的女饼干 2011-09-17 21:35:34

为什么过去的电影总像在提醒我老了

那时的人真可爱,为什么我觉得他们真是好年轻呢?就像在读大革命时期的那些文字,那般愉快,那般狂热,兴高采烈的样子。他们是真的相信,只要真心盼望,只要付出努力,就会挣得一个光明无埃的时代。 真真不知该对这些“年轻人”说什么好。 提出“重返八十年代”的口号其实着实...  (展开)
王奋斗 2014-08-31 17:10:02

轻松愉快的体验

友善的同志关系,让观众很轻松;人与人,只有先进与落后的差别,而没有利益矛盾,也没有敌对情感;对别人的赞美很多,偶尔的批评也和风细雨,连恋爱中的闹翻都温柔缠绵。 关系破裂与强力胶,感情冷热与电熨斗,这两对双关精彩非常。 女主角,东方女性的温柔与羞怯,活泼而好强...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
qpL续学习 2021-12-31 20:20:05

看中了贴在电影院的海报

为了海报去,特别喜欢仲星火看,这是一对孪生姐妹和孪生兄弟间发生的故事。售货员杨小林经人介绍,认识了女工顾圆圆俩人一见钟情,整天沉浸在男欢女爱中,忽视了本职工作。小林的哥哥大林(毛永明 饰)是某单位采购员,认识了某工厂的顾方方,而方方是圆圆的孪生姐姐,方方与圆...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看过小儿书 来自大头的小头梦 1 回应 2013-06-06 16:27:40
这个忒经典了 来自Am Kreuz ☮7 2008-11-15 13:26:05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅她俩和他俩的评论:
feed: rss 2.0