女理发师 (1962)

导演: 丁然
编剧: 钱鼎德 / 丁然
主演: 王丹凤 / 韩非 / 顾也鲁 / 谢怡冰 / 高淬
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
片长: 49分钟
又名: Woman Barber
IMDb链接: tt6473340
5星
20.3%
4星
51.9%
3星
25.9%
2星
1.9%
1星
0.0%
好于 79% 喜剧片

女理发师的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

4 danyboy 看过 2012-07-25

这片子可以作各种论据的场合太多了:1、十七年电影艺术;2、十七年时期上海风貌,里面有只小烟灰缸很漂亮;3、知识与美德,大众与精英;平等与不平等,一系列的关系纠葛。此外,老演员演技出色。

2 まま、 看过 2017-04-17

在电影博物馆看中的美女演员。故事简单有趣,当个小品看了,制作即使在那个时代也算粗糙了吧,中间有个剪辑跳了…这是典型的那个时候的家庭角色吗?男权也太厉害了…典型的中国式讽刺幽默,我们总胜在故事和台词的巧妙。男主人看到家里所有带毛的东西都被妻子剪了,公鸡掸子刷子…巧妙幽默感动赞叹

0 葱油饼 看过 2011-08-24

小品喜剧,讽刺职业贵贱,更是男女hierachy的写照.

0 xīn 看过 2017-08-07

流畅、轻松、诙谐,“鬼畜式”的声音、画面变形运用都很准确,相似图像的匹配性剪辑也很高级。

0 唐小万 看过 2018-06-24

萌点好多,视听语言也挺丰富的,那时候的电吹风造型太可爱了。这种讽刺大男子主义倡导男女平等的电影,现在反倒没有了。P.S.我最喜欢的理发师也是女的

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女理发师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女理发师的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

桃子蛋糕 2017-02-11 18:41:52

究竟为了什么

由上海天马电影制片厂出品的这部喜剧电影,现在看来也相当有趣。故事很简单,描写了一个家庭妇女,冲破旧思想的束缚,积极投身到服务性行业,成为出色的女理发师的过程。 令人意外的是,扮演女主角的是以悲情戏出名的王丹凤。这位被称为“五十年代最漂亮的女演员”,第一次出演...  (展开)
大只男 2012-12-29 14:00:48

其实上海人的理想就是当各种”师“

上海人的理想就是当各种”师“----工程师、建筑师、设计师、医师、律师、教师,哪怕是理发师……这是根深蒂固改不掉的,小市民阶层的理想就是有一”师“傍身,当专业技术人员,不管国民党来了也好、日本鬼子来了也好、TG来了也好、美帝来了也好,都能混口饭吃。 他们羡慕有钱人...  (展开)
碎碎念 2017-04-22 16:47:53

久站下去,终有一天你会倒下!

这篇影评可能有剧透

以前看法国名片《女理发师》,对结尾女理发师的选择很是不解:在她好不容易得到了梦寐以求的灵与肉结合完美的爱情之后,居然跳入了塞纳河中。 因为不理解,所以一直记着这个结尾。近段时间,这个结尾越来越多地浮现在我脑海中,我突然理解了:美好的爱情转瞬即逝,所以女理发师...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

王丹凤片中妆化的不好 来自多多 2 回应 2018-11-22
好好看 来自颜小 6 回应 2012-07-14
有啊! 来自悟空 2012-05-31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女理发师的评论:
feed: rss 2.0