魔术师的奇遇 (1962)

导演: 桑弧
编剧: 桑弧 / 王炼 / 陈恭敏
主演: 陈强 / 程之 / 孙景路 / 韩非
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962(中国大陆)
片长: 47分钟
又名: Magician's adventure
IMDb链接: tt6660934
5星
12.6%
4星
40.7%
3星
43.8%
2星
2.6%
1星
0.4%

魔术师的奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

5 大奇特(Grinch) 看过 2012-01-13

巧合与错过的典型叙事,火车、片警儿扔扑克、空中钓鱼和杂技飞人等场景伸向屏幕,杂技团一段最有笑果。什么时候能戴着立体眼镜再从影院看一遍呢?

1 мая 看过 2019-10-22

6,中国最早的宽银幕立体电影,不过除了技术革新之外,这片子的内容还真是平庸乏善。

1 袁月 看过 2020-06-13

陈佩斯的父亲陈强表演,喜剧小品。在建国后的五六十年代,还能坚持拍喜剧的,仅桑弧一人。

0 想飞的鱼儿 看过 2020-05-25

1962年 上海

2 minox 看过 2020-06-20

演老子的陈强只比演儿子的韩非大一岁,两人在1962年一个44一个43,满头白发的程之最小,当时36。剧中那辆敞篷轿车是童芷苓家的。

> 更多短评 230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔术师的奇遇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔术师的奇遇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

老田头 2012-08-06 15:31:34

真的很震撼!

我在上海东湖电影院看的!全国可能就独此一家最早上演。我从哈尔滨赶来看已经是1963年4月底。 不知道网上还能找到这个视频文件吗?最好是3D的  (展开)
Pedro 2009-06-15 17:53:00

童年的回忆,经典的影片

这部片子的情节谈不上经典,说它经典,是因为它是解放后我国拍摄的第一部彩色立体电影。 还记得小时候第一次看立体电影,我被迎面而来的火车吓坏了!哈哈!  (展开)
奔跑的春风 2020-12-15 16:28:37

作为80后,拉进距离的是通篇的美

有人说整部电影之所以说经典是因为他是中国第一部立体电影,能够想象第一次看到,感官上会有的惊喜体验。 当然,作为二十多个年头后才出生的我并没有看过3D影院的感觉。 不过给我的感觉就是整个电影的特点是短切美的。 这部电影只有不到50分钟的时长,不过却尽情展示了在当时看...  (展开)
新安江人民 2019-08-24 22:34:33

62年的电影,真的要鼓励一下

我觉得这个电影真正震撼的是 饰演两位老人的陈强和程之,分别生于1918和1926年,时年分别44、36岁 而饰演老人之子的韩非,生于1919年,时年43岁, 然后片子里居然没有一点违和感 只能说 当时演员的演技真的是过硬! 情节如果按现在的电影来讲肯定是要扣分的 但是62年的主旋律电...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔术师的奇遇的评论:
feed: rss 2.0