李双双 (1962)

导演: 鲁韧
编剧: 李准
主演: 张瑞芳 / 仲星火 / 张文蓉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1962-03-12
片长: 98分钟
又名: Li Shuangshuang
IMDb链接: tt1501299
5星
17.0%
4星
44.8%
3星
34.9%
2星
2.0%
1星
1.4%
好于 69% 喜剧片

李双双的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

1 丁一 看过 2011-03-27

先结婚再恋爱,夫妻双双把家还

0 线线 看过 2009-12-10

意识形态太浓

0 吹风散步 看过 2012-11-13

红旗下的蛋,新时代优秀农村妇女的故事。 iPhone

0 mat 看过 2008-12-19

强势女和弱势男的“先结婚,后恋爱”的故事。淳朴的人们简单的年月,清苦却有乐的日子。爸爸常常忆苦思甜“喝着稀汤汤,唱着李双双”。

> 更多短评329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

李双双的影评 · · · · · · (全部 19 条)

新人新风尚 幸福乐融融

我快乐我幸福 2016-03-22 12:22:37
影片《李双双》以上世纪60年代中国农村农民生活为背景,通过凡人小事,如夫妇感情纠葛、评工分、相亲等农村常见的事情,展示了解放后的农村新气象。 影片着重刻画了妇女队长-李双双爽直、泼辣、敢与自私现象作斗争的精神。影片中,她被群众选上了妇女队长后,喜旺...
11有用 / 1没用

一个城里老脸男人来相亲

韩子路 2010-09-29 22:15:27
大字报如同天涯帖子?那时的人显得纯朴。 怕得罪人的没跟人吵过架的无事乐的平头喜旺的男人脸梅艳芳似的脸的妻子双双(队长)敢于发表意见,两人夫妻生活显得有趣。他要求她做事要放点人情,给不肯干活的副队长多计工分,很有革命气息的她不肯,但是她还是生理上离不开男人,于...
2有用 / 0没用

有田无敌,悍妇无双

水晶人 2014-12-29 18:56:22
典型先进村妇 参政议政 保卫权益 改造落后 的一系列行动 穿插包办婚姻 夫妻矛盾 人民公社宣传背景 合作与公正 傲慢与虚伪 自私与包庇 传统男尊女卑 长幼尊卑 懒惰懦弱 圆滑自私怕事 场景角色典型 类场景 演技好 艺术化细节 正能量山歌 传统配音乐 S6 C6 T6
0有用 / 0没用

集体主义——可望而不可及

life 2010-06-04 15:12:26
电影最后的结局给了我们一个大团圆,集体主义经过极艰难的过程,终于还是扎根下来了。留给我的却是一个大大的问号。 “集体主义”,在中国政治方面是一个高频词。马克思中的集体主义,是所有的人民群众都结合为一个团体,在这个团体中人人平等,按劳分配,多劳多得,其终极目标... (2回应)
16有用 / 4没用

喜剧,但想到一年前和四年后……

woodman 2010-05-12 17:09:33
政治课老师偷懒,放这部老电影代替讲课,说老实话我没理解他本意是希望我们从中感悟些什么,想来大多数同学也不会有这感悟的闲心。 孤立地看,电影本身还是不错的,比较单纯,意图明确。就是今日仍令同学们笑声不断。 但我在看的时候一直在想的是,它的拍摄背景是什么?一定... (14回应)
5有用 / 4没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李双双的评论:
feed: rss 2.0