魔女猎人罗宾 Witch Hunter Robin (2002)

导演: 村瀬修功
编剧: 吉永亚矢
主演: 渡辺明乃 / 竹若拓磨 / 幸田夏穂 / 氷上恭子 / 福山潤
类型: 动画
官方网站: http://www.bandaivisual.co.jp/robin/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-07-03
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: ウィッチハンターロビン
IMDb链接: tt0402716
5星
24.6%
4星
43.4%
3星
28.4%
2星
3.0%
1星
0.7%

魔女猎人罗宾的分集短评 · · · · · ·

魔女猎人罗宾的短评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

热门 /  最新 / 

12 安隱 看过 2007-12-08

當年在日本這是一部深夜動畫檔節目。裏面沒有愛情,沒有無敵的英雄,甚至連陽光也匱乏。人物的個性描寫不深入,除了主角robin,其他幾個主要角色的過去一片模糊。可是轉念一想,這大概也能加強那種不信任的昏暗氛圍吧。畢竟,這個故事說的,是人骨子裏的排他性,而最終戰勝這種促使人類歷史產生悲劇的東西,是信任。排他與信任,解讀這個故事的關鍵詞。

1 小偷|隐忍沉定 看过 2008-03-31

能看,OST出色

0 Diva Tequila 看过 2011-05-02

我的最爱!!

0 麦田的守望者 看过 2011-11-18

精良,用心,细腻,这也足够值得观赏

0 恒w恒 看过 2009-12-24

看到后面感觉有些无聊

> 更多短评347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔女猎人罗宾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔女猎人罗宾的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

孤独心俱乐部 2010-03-19 03:50:01

低调华丽:我所记得的罗宾

文中若有若干剧情细节,专有名词,世界观描述,抑或人的籍贯、部分地名等与原作不符,请原谅笔者动笔前并没有要写影评的准备,更没有大补脑白金。 关于笔者交代不详的背景设定,大家可以结合一个评论一起看: http://movie.douban.com/review/1381503/ 深夜了,突然想,就写...  (展开)
熊便便是因为要浇花 2012-11-13 06:19:30

感觉就是烂尾了

从神奇的所罗门本部攻击stnj开始后半段就比较乱,摄像头监视啊,救人啊,枪战和平收尾啊什么的都稀里糊涂的 然后虽然26集但结局仍旧感觉蛮仓促的,好像快要到高潮了但还没到就偃旗息鼓了 然后亚门直接叫亚当吧算了 再然后原来和死代一个导演来的 都是前面会铺,后面收不了的型...  (展开)
明海 2014-09-17 01:15:08

【只见冰山一角】简谈WHR带给观众的特殊观看体验

WHR 和 Cowboy 一样超级慢热,毕竟是曾经的动画,前十几集基本都是单元剧。我一直很好奇现在的观众能不能接受单元剧,因为最近的动画除了渡边信一郎在 Space Dandy 里面依然在玩单元剧,根本就见不到。不过这个问题其实本不存在,因为现在哪有钱给你去拍单元剧,还能拍十几集呢...  (展开)
水岸树影 2007-02-21 12:38:52

有内涵的动画

很喜欢这个动画片,看了很多遍。 喜欢其中的哲理。 喜欢女主角和她的气质、性格、穿着。 喜欢里面的酒吧和酒吧老板。 喜欢里面的宗教和欧洲的情结。 喜欢整个片子的主题和内容。 喜欢画面的风格。 喜欢里面酝酿的淡淡却诚挚的感情。 喜欢整个片子里隐喻的味道,时时发人思考。  (展开)
怜一 2007-09-04 11:17:41

robin

看了很多遍,第一次看到片头跳动的字体时就彻底被吸引了,绝对是我喜欢的风格。 沙哑性感的女声伴随着灰调子的风格的画面,让人有种迷失的感觉。 分镜和镜头的处理一下就能看出监督的功力,人设也是我偏爱的那种,超级反感现在那种鸡蛋大的眼睛人。 有人说这部片子有些晦涩,...  (展开)
大阪妞osaka 2009-07-15 19:46:33

唯一想吐槽的是人设和年龄

一直以为是GONZO出品~出色的小众作品。值得细看~越看越爱啊~ 结局有点虎头蛇尾~喜欢罗宾和亚门~纠结这两个人的结局~这算是精神恋爱么?至少他帮她逃走的时候我明显看到了有暧昧的情感流过~ 每集WITCH的不同能力是看点~不过所罗门对ROBIN的追杀有点瞎~究竟是感觉到什么威胁了呢~...  (展开)
stany 2009-08-15 23:06:55

贼2b的片

太他妈无聊了, 剧情贼他妈简单, 2b到家, 也没什么情节和悬念, 每一集都跟流水账似的, 人物性格也无聊到要死, 看了第一集以后, 剩下的挑了几集,直接拉到最后, 发现全是一个b 样,  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2009-03-17 14:57:08

友情劝告:看看OP就足够了。

在看这部作品的三天时间里,有一个想法始终贯穿并且支撑着我最终把它看完,那就是“故事的末尾会揭露或引人反思点什么吧。” 坦白说,我现在有那么一点点失望。虽然经历了开篇的不咸不淡和中部的无聊拖拉,早已预料到了这结局,但还是免不得感慨。 OP和人设被浪费了。 但是...  (展开)
飞越疯人院 2008-12-24 12:19:41

很失望

也许是因为先看的《死亡代理人》,而对这部动画期望有点高。 故事拖沓到不行了,如果重新剪一剪,大概13 14集左右,倒想看看是个什么效果。 op 《shell》,riff超赞,整体架构相对薄弱,和整部动画遥相呼应——有闪光点,整体架构却不行。 人设不错,只是中间人物严重走形,可...  (展开)

> 更多剧评9篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔女猎人罗宾的影评:
feed: rss 2.0