魔女猎人罗宾 Witch Hunter Robin (2002)

魔女猎人罗宾的分集短评 · · · · · ·

魔女猎人罗宾的短评 · · · · · · ( 全部 406 条 )

热门 /  最新 / 

4 石板 看过 2016-05-30

终于补完了……架构其实还好但是故事讲得实在好闷,战斗也基本没什么看头,纯粹是靠一点人物形象和寥寥几处出彩的情景(比如贫民窟)撑着的,坚持看完看得很痛苦。音乐赞爆 ★★★ Android

0 Diva Tequila 看过 2011-05-02

我的最爱!!

0 gouwang 看过 2012-01-05

有逼格的人、有逼格的片(爆笑

1 休伦b 看过 2020-04-12

攻壳机动队tv版上映的2002年,有一部画风比它更现实,节奏更慢的动画,不温不火地走向了黑夜。OP、ED水准一流。硬派画风让人感动。

1 浜名八事 看过 2018-10-22

来自村濑修功和高桥久美子酷毙了的女主人设,以及来自岩崎琢酷毙了的音乐。似乎能嘉奖的只有这两个了。4:3的动画似乎总是被怀旧加分...前大半段为了塑造人物埋伏笔的单元剧实在是单调。就算熬到了后半段突然加速的信息量也实在整理的不太清楚。虽然真是久违了的要在片外思考整理线索...但真的不是非常好的思考体验....我并不是在思考它的深度,只是在试图强行给它的线索打圆场...

> 更多短评 406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔女猎人罗宾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔女猎人罗宾的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

孤独心俱乐部 2010-03-19 03:50:01

低调华丽:我所记得的罗宾

文中若有若干剧情细节,专有名词,世界观描述,抑或人的籍贯、部分地名等与原作不符,请原谅笔者动笔前并没有要写影评的准备,更没有大补脑白金。 关于笔者交代不详的背景设定,大家可以结合一个评论一起看: http://movie.douban.com/review/1381503/ 深夜了,突然想,就写...  (展开)
熊便便是因为要浇花 2012-11-13 06:19:30

感觉就是烂尾了

从神奇的所罗门本部攻击stnj开始后半段就比较乱,摄像头监视啊,救人啊,枪战和平收尾啊什么的都稀里糊涂的 然后虽然26集但结局仍旧感觉蛮仓促的,好像快要到高潮了但还没到就偃旗息鼓了 然后亚门直接叫亚当吧算了 再然后原来和死代一个导演来的 都是前面会铺,后面收不了的型...  (展开)
Air~眞心爲妳 2018-12-19 03:18:22

流于表面,没有深究

简单的剧情被严重拖到26集。 前十多集基本上每集都是独立的,属于那种可有可无的情况,其实并不是讨厌这种在前期一集一个独立故事的,但是总得给点什么吧?既没有明显的线索连接,也没有比较细节的介绍整个故事的背景和相关设定,连角色的塑造也显得很鸡肋,看得很难受,差点就...  (展开)
冰河月夜 2020-03-22 12:41:47

风格取胜的番

风格很独特,我之前很少接触这种 witch hunter 的题材。色调以及叙述比较暗,比较沉郁,讲故事不会很激动的那种。另外音乐很棒,特别喜欢OP《Shell》。配乐是岩崎琢做的。《Robin》这首真是非常美丽,尽管使用很高频,但是绝不会腻。还有就是《Kyrie》这首,是Robin的战斗曲,...  (展开)
水岸树影 2007-02-21 12:38:52

有内涵的动画

很喜欢这个动画片,看了很多遍。 喜欢其中的哲理。 喜欢女主角和她的气质、性格、穿着。 喜欢里面的酒吧和酒吧老板。 喜欢里面的宗教和欧洲的情结。 喜欢整个片子的主题和内容。 喜欢画面的风格。 喜欢里面酝酿的淡淡却诚挚的感情。 喜欢整个片子里隐喻的味道,时时发人思考。  (展开)
希洛 2007-09-04 11:17:41

robin

看了很多遍,第一次看到片头跳动的字体时就彻底被吸引了,绝对是我喜欢的风格。 沙哑性感的女声伴随着灰调子的风格的画面,让人有种迷失的感觉。 分镜和镜头的处理一下就能看出监督的功力,人设也是我偏爱的那种,超级反感现在那种鸡蛋大的眼睛人。 有人说这部片子有些晦涩,...  (展开)
大原娜娜子 2009-07-15 19:46:33

唯一想吐槽的是人设和年龄

一直以为是GONZO出品~出色的小众作品。值得细看~越看越爱啊~ 结局有点虎头蛇尾~喜欢罗宾和亚门~纠结这两个人的结局~这算是精神恋爱么?至少他帮她逃走的时候我明显看到了有暧昧的情感流过~ 每集WITCH的不同能力是看点~不过所罗门对ROBIN的追杀有点瞎~究竟是感觉到什么威胁了呢~...  (展开)
stany 2009-08-15 23:06:55

贼2b的片

太他妈无聊了, 剧情贼他妈简单, 2b到家, 也没什么情节和悬念, 每一集都跟流水账似的, 人物性格也无聊到要死, 看了第一集以后, 剩下的挑了几集,直接拉到最后, 发现全是一个b 样,  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2009-03-17 14:57:08

友情劝告:看看OP就足够了。

在看这部作品的三天时间里,有一个想法始终贯穿并且支撑着我最终把它看完,那就是“故事的末尾会揭露或引人反思点什么吧。” 坦白说,我现在有那么一点点失望。虽然经历了开篇的不咸不淡和中部的无聊拖拉,早已预料到了这结局,但还是免不得感慨。 OP和人设被浪费了。 但是...  (展开)
飞越疯人院 2008-12-24 12:19:41

很失望

也许是因为先看的《死亡代理人》,而对这部动画期望有点高。 故事拖沓到不行了,如果重新剪一剪,大概13 14集左右,倒想看看是个什么效果。 op 《shell》,riff超赞,整体架构相对薄弱,和整部动画遥相呼应——有闪光点,整体架构却不行。 人设不错,只是中间人物严重走形,可...  (展开)

> 更多剧评 10篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔女猎人罗宾的影评:
feed: rss 2.0