霓虹灯下的哨兵 (1964)

导演: 王苹 / 葛鑫
编剧: 沈西蒙
主演: 徐林格 / 袁岳 / 廖有梁 / 刘鸿声 / 陶玉玲
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964
5星
11.3%
4星
36.8%
3星
44.9%
2星
4.3%
1星
2.7%

霓虹灯下的哨兵的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

0 半个半 看过 2008-09-13

久远回忆

0 snivelbb 看过 2009-02-22

赵大大十分的娇憨。

0 Time flies 看过 2011-10-29

只要听见某人嫌贫爱富,忘恩负义,家里老人总会说,“喏,陈喜二世”。——可见此片影响之深。

0 terranw 看过 2008-07-12

现在看来很一般

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《霓虹灯下的哨兵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

霓虹灯下的哨兵的影评 · · · · · · ( 全部6 )

Mango 紅色烏托邦.

Mango 2012-10-24 23:27:27
結尾處仰拍夜上海的高層建筑,霓虹閃亮:"毛主席萬歲,中國共產黨萬歲,中國人民共和國萬歲",上海的"香風"吹不進士兵的骨髓,資產階級的歪風邪氣壓不倒咱無產階級戰士的一身正氣,反動派走狗間諜,只能被繩之于法.........
8/8 有用
不管是影片中展现的时代还是影片本身,现在看来,都是历史的片段。 依靠农村包围城市夺下政权的解放军与流光溢彩吹着资产阶级香风的南京路形成了一对矛盾。鲁排长处处看不上上海兵,指导员老想着改造别人的思想.........
1/1 有用
1.简直是防止资产阶级糖衣炮弹的论文电影,跟《我们夫妇之间》一个路子。我党建政以来的一大难题就是如何消弭资产阶级文化的影响。闪烁的霓虹灯、喧闹的音乐与睡不着的士兵,正是夜生活——这个资产阶级现代性的.........
2/3 有用
http://www.tudou.com/programs/view/EL_sUdY2V0M/ PS,景色很美,主角很帅......
0/0 有用
最近接连看了不少所谓的红色经典电影。 假如放在仅仅五年前,我对此还抱着一种戏谑的态度,宁愿去看娱乐节目。不过现在嘛,看了太多电视上留着刺猬头,戴着黑框眼镜,穿着花衬衫的男主持人,巧舌如簧,插科打诨.........
9/14 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅霓虹灯下的哨兵的评论:
feed: rss 2.0