人生七年4 28 Up (1984)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: (teenagers from 7 plus Seven)
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1984-11-20(英国)
片长: 136分钟
又名: 人生七载之当我二十八 / 28岁起 / 人生七年第四季 / Twenty Eight Up
IMDb: tt0088650
5星
74.0%
4星
23.1%
3星
2.8%
2星
0.1%
1星
0.1%
好于 97% 纪录片

人生七年4的短评 · · · · · · ( 全部 2660 条 )

热门 /  最新 / 

274 马马 看过 2016-08-22 01:09:27

不怀超出实际能力的欲望,不做大于知识水平的思考,有目标,脚踏实地。这是过上幸福生活的人的共同点,不管什么阶层。

150 我醉君复樂 看过 2018-06-18 13:16:54

28岁的尼尔其实比别人更明白自己,也明白自己的处境,他的古怪正是自己对自己的了解却又不想去改变的逃避。28岁在84年代更像一个收获的季节,21岁时候定下的目标,付出的努力,比如托尼为开出租车做准备,比如约翰为学业而努力,等到28岁,这时候的成果就是瓜熟蒂落,而21岁的尼尔也清楚认识到28岁应该有什么,有家庭,有事业,有孩子还有不错的收入,这一切其他人都实现了,但是尼尔却还是一事无成,尼尔只想到了结... 28岁的尼尔其实比别人更明白自己,也明白自己的处境,他的古怪正是自己对自己的了解却又不想去改变的逃避。28岁在84年代更像一个收获的季节,21岁时候定下的目标,付出的努力,比如托尼为开出租车做准备,比如约翰为学业而努力,等到28岁,这时候的成果就是瓜熟蒂落,而21岁的尼尔也清楚认识到28岁应该有什么,有家庭,有事业,有孩子还有不错的收入,这一切其他人都实现了,但是尼尔却还是一事无成,尼尔只想到了结果,却没有想过其中的过程,这也是尼尔的性格缺点导致的,能有行动的想法,却总是不想去尝试,那不如没有行动的想法,给自己徒增苦恼,这正是托尼和尼尔之间的不同,也是我们普通人最需要警惕的地方,还是无行即无知。 (展开)

65 沫沫茶’ 看过 2018-02-09 02:04:24

burce真是一个从小心中就有大爱的孩子 并且长大后竟然真的超着自己小时候的梦想一步一步靠近了 真的很了不起!nicholas简直就是知识改变命运的典型案例,一定是一个很聪明很聪明的小孩,而且从小就知道自己要的是什么

57 粟粟 看过 2016-05-25 22:16:19

28就是人生的定型了吗?觉得Neil有自己的影子,还是说我会变成Neil?那样子太可怕了,不要啊,真的要很留心,稍不留神就走错了长歪了

46 雨宫萤 看过 2015-11-28 16:35:30

28岁,尼尔流浪英国,尼古拉斯在美国成了教授。查尔斯进入BBC,和约翰一起退出拍摄。有些人结婚生子,大家的脸上少了愤怒的表情。

> 更多短评 2660条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人生七年4的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

记录 2016-03-18 10:52:31

·

这篇影评可能有剧透

人生七年 7up 1 杰基:杰奎琳 在伦敦市公租房区居住 2 尼古拉斯:在英格兰东北部约克郡的乡村居住 3 尼尔·休斯:住在利物浦郊区 父母都是教师 不喜欢打架 4 托尼:在伦敦的最东边居住 15叫其”猴子“ 5 彼得:3的同学 6 约翰:在伦敦市中心肯辛顿区的一个早教学校上学 7 查尔...  (展开)
陶翁不在 2019-07-21 00:50:56

做你人生的掌控者,这片子让我满满危机感

这篇影评可能有剧透

《人生七年》,终于抽时间拔草了。每一集都会带来不同且强烈的感受,尤其是每个人各阶段的横向&纵向的对比,无比现实。 他们7岁时,觉得每个孩子都好可爱好活泼,对世界和未来充满希望。 14岁时,则发现多数人有了青春期的抑郁,部分孩子表现出明显的内向和自卑,逃避镜头...  (展开)
八声甘州 2014-09-04 14:52:18

28 Up

这篇影评可能有剧透

21岁的Bruce让人禁不住微笑。 但看到Suzie,这样方方面面片段式的剪辑却让我不舒服。就像14岁的John含糊但口齿清晰、21岁的John言语难以辨识但态度坚决地强调的那样,7 up series使我们看到每七年他们的生活剪影,仅此而已,没有太多typical results可言,何况对同一种生活状态...  (展开)
2018-03-26 23:08:26

不抱希望就不会失望——28岁的Neil

这篇影评可能有剧透

上一部21岁的时候,Neil辍学去工地当临时工,让人唏嘘并且好奇七年之后他的境况。 28岁,他没有找到稳定的工作、拿不错的收入,没有结婚没有生子。他拿着救济金生活,到处打零工、搭便车流浪。 他是所有人物中最让我心疼的一个,不是因为物质或者感情方面的缺失。而是,能感觉...  (展开)
爱卿不得扰圣驾 2017-03-20 20:14:14

给五年后的28岁的自己的建议

这篇影评可能有剧透

1 即便奔3了也要做好身体管理 体重要保持在95斤 影片里的小伙伴们大部分都发福了……肥胖真的会显老的样子 当然上层人士好像都木有变胖 所以不能放任自己啊~ 2 不要被家庭被另一半被孩子绑住 影片里的人基本上不是生儿育女有稳定的家庭 就是有找对象的念头 诚然 婚姻使28岁的s...  (展开)
Victoria Wang 2018-10-07 18:35:56

我的28UP

这篇影评可能有剧透

刚刚看完了所有的影评。 现在说说我的。 首先,就像我一再跟朋友们说的,我认为这部片子不是国内很多人口中说的“穷人与富人的七年”或者是“一部怎么怎么关于阶级的鉴证实录”。我觉得统统不是。 这部片子,描述的仅仅是来自不同家庭的孩子们,怎么面对自己的世界、爱情友情亲...  (展开)
陈尉~茉莉骑士 2019-03-04 19:58:47

说说《人生七年》中令我印象深刻的女性们

这篇影评可能有剧透

看完《人生七年》感觉总体来说,上个世纪的英国,女性普遍还是相对弱势。节目14位主人公中只选择了4位女性,而且3位还是出身相近的同伴,样本普遍性不强。但是片中还是侧面出现了不少令我印象深刻的女性形象,有主人公的伴侣也有亲属。这篇专门说说这些Up系列中的女性。 首先,...  (展开)
Miss迷糊 2017-01-14 20:54:09

从7岁到28岁

这个周六一口气从第一部的7岁看到了第四部的28岁。 环境对一个人的影响是无疑是巨大的,但是坏境并不能完全决定你的人生。 其实宏观上比较,可能确实不那么公平,不同的人生来得到的资源就不一样多。 但是个体上比较的话,每个人的人生都是自己走出来的,一份付出一份收获。...  (展开)
时光旅人 2022-02-23 11:28:05

《平凡的世界》

从他们人生各个阶段来看,无论是纵向还是横向的对比,他们的人生不断向我们提出问题,让我们去解决问题 自我深思: 28up上我看到了他们不同人对人生更深层次的思考,有些人就是安于现状,他们不会去过多的思考问题,也许就是应该存在,萨特说:存在即合理。然而我自己的观念是...  (展开)

> 更多影评 76篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么有的人那么小就有明确的人生目标? 来自阿福 1 回应 2022-06-12 23:18:35
没字幕怎么看啊 来自LK 2021-05-14 16:40:17
都考自己实现了理想 来自小金库 2021-05-14 15:22:36
人生七年 来自日光倾城醉清风 2021-03-14 08:16:02
谁能告诉我那个一开始想当驯马师的男人是不是疑犯... 来自GFY 1 回应 2021-03-10 14:13:15

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《人生七年4》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年4的评论:
feed: rss 2.0