人生七年4 28 Up (1984)

导演: 迈克尔·艾普特
主演: (teenagers from 7 plus Seven)
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1984-11-20(英国)
片长: 136分钟
又名: 人生七载之当我二十八 / 28岁起 / 人生七年第四季 / Twenty Eight Up
IMDb链接: tt0088650
5星
67.3%
4星
29.0%
3星
3.4%
2星
0.1%
1星
0.2%
好于 95% 纪录片

人生七年4的短评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

热门 /  最新 / 

7 scofieldd 看过 2013-12-11

都为人父母了,当年的稚嫩且充满灵气的小孩们都被岁月磨平了棱角,消磨了锐气,最佩服的是neil,随着年岁的增长更显睿智而深刻,学霸就是完爆高富帅!

5 I∈Z,Z是我 看过 2016-05-17

牛津数学系毕业后真的去了公立学校教书,也算实现了bruce七岁当传教士的梦想,我真的被自带光环的善良bruce洗礼了……

6 小可爱 看过 2016-05-25

28就是人生的定型了吗?觉得Neil有自己的影子,还是说我会变成Neil?那样子太可怕了,不要啊,真的要很留心,稍不留神就走错了长歪了

2 vivi 看过 2014-10-01

跟俄版区别在于他们实在没有什么国家民族生存这些话题和牵挂,而他们真的是7岁就确定下了气质,而且大部分的配偶都接受了采访。

1 munianhe 看过 2014-07-12

英国作为创世鼻祖 探讨的还是龙生龙凤生凤问题。事实上也确实如此。穷和富掌握的资源不同。里面钓丝逆袭成功的 印象有两位。男生是智商一流,念了哈佛数学 转去美国任教。(神奇的是他七岁就有独立意识:主持人问你有女友吗,他道我不想答这个问题。)另外的女生是情商高,不起急,虽然离婚独立带孩 iPhone

> 更多短评586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人生七年4的影评 · · · · · · (全部 20 条)

琴飞酱 2014-07-30 22:17:03

人生七年之28 Up

转载http://blog.sina.com.cn/s/blog_9132ac5b0101ikaw.html 正文很不喜欢的一季,一句话概括:在1985年,所有曾经聪明的漂亮的活泼的有趣的孩子都正式变成了庸俗丑恶的中年人。大部分人看起来都像48而不是28,真想不通英国人怎么都老那么快。 1985年的英国看着跟1964年的没...  (展开)
邓析 2014-09-04 14:52:18

28 Up

这篇影评可能有剧透

21岁的Bruce让人禁不住微笑。 但看到Suzie,这样方方面面片段式的剪辑却让我不舒服。就像14岁的John含糊但口齿清晰、21岁的John言语难以辨识但态度坚决地强调的那样,7 up series使我们看到每七年他们的生活剪影,仅此而已,没有太多typical results可言,何况对同一种生活状态...  (展开)
阿莱弗 2015-02-21 19:31:58

人生如梦,还是祝福吧

这篇影评可能有剧透

看到28岁,竟然不忍再往后看。尽管年代、社会背景、国别有异,但在人生成长阶段中总是要面对相似的困境的,多多少少能从很多人身上看到某部分自己的影子。大概还是缺乏勇气面对之后的人生吧。 当先看到56岁时,无数的闪回、重播之前的片段,但当真真切切地一季一季看下来时,...  (展开)
记录 2016-03-18 10:52:31

·

这篇影评可能有剧透

人生七年 7up 1 杰基:杰奎琳 在伦敦市公租房区居住 2 尼古拉斯:在英格兰东北部约克郡的乡村居住 3 尼尔·休斯:住在利物浦郊区 父母都是教师 不喜欢打架 4 托尼:在伦敦的最东边居住 15叫其”猴子“ 5 彼得:3的同学 6 约翰:在伦敦市中心肯辛顿区的一个早教学校上学 7 查尔...  (展开)
阿鱼 2016-08-09 22:18:53

看过别人的一生,能更好的活好自己的一生吗?

这篇影评可能有剧透

很恐怖的是,人生的每一个七年,都会改变一个人,也有许多人不会被改变。 一)15岁年少的骑马小男孩,一双儿女,妻子不爱表达。开出租,演习,打高尔夫,已经是很努力的生活,顾家庭也不在疲惫的生活中迷失。 二)在澳大利亚长大的那个男孩,他的妻子很爱他,会很心疼那个小...  (展开)
老羊 2017-08-01 12:57:32

七年,数个七年

七年,数个七年 从7岁到14、28、35、42、49 好几个七年啊,人生就这么一跳一跳,过来了! 阶层、阶级、阶段,也就这么一跳一跳,过去了! 有些部分,无论你怎么对待自己,终究不能达到, 比如,你不会挤入社会主流,不会成为人民瞩目,不会得到平均收入 当然,另一些东西,你哪...  (展开)
严措 2017-04-08 14:45:55

幸福的要素

28岁这一集,最让我吃惊的两个人是开出租的Toni 和做老师的 Peter。 Toni的舞台课程的付出,Paul 的妻子让 Paul 去打篮球,让我看到了希望。或者 Toni 的东区野蛮从另外一方面来说,就是他自己所言的“要把前一个人打倒才能向前”的韧性。所以 Toni 在看到更多的世界之后,承认...  (展开)
爱卿不得扰圣驾 2017-03-20 20:14:14

给五年后的28岁的自己的建议

这篇影评可能有剧透

1 即便奔3了也要做好身体管理 体重要保持在95斤 影片里的小伙伴们大部分都发福了……肥胖真的会显老的样子 当然上层人士好像都木有变胖 所以不能放任自己啊~ 2 不要被家庭被另一半被孩子绑住 影片里的人基本上不是生儿育女有稳定的家庭 就是有找对象的念头 诚然 婚姻使28岁的s...  (展开)
云那端的清凉 2017-03-14 10:20:18

就这样

这篇影评可能有剧透

Neil在这一集好可怜,其他人除了小小的那个,基本都结婚了,有自己的家庭。不得不说上个世纪七八十年代的英国和现在的中国有很多相似的地方,当然也可能是因为这段时间的主人公们和我现在的年龄相仿,他们遇到了很多我现在也遇到的选择,也对未来感到迷茫。这一集里,多数人都...  (展开)
heJn 2017-03-09 14:25:51

你曾是少年。

这篇影评可能有剧透

#人生七年#看完28up算看到一半了。14个不同阶级的孩子14种不同的人生。 Tony参加了赛马比赛,七岁的梦想终于实现,28岁做起了出租车司机。"我是不会变的,如果我变了,过去的我就是虚伪的"。 Bruce牛津大学数学系毕业后在伦敦教书,"我对自己的成就很满意"。 Suzi的人生因婚姻...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个还没有中字,M 来自阿西 1 回应 2015-12-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《人生七年4》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生七年4的评论:
feed: rss 2.0