今天我休息 (1959)

导演: 鲁韧
编剧: 李天济
主演: 仲星火 / 上官云珠 / 马骥 / 李保罗
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959
片长: 87分钟
又名: Today, I Rest
5星
16.1%
4星
47.7%
3星
32.8%
2星
2.5%
1星
0.8%

今天我休息的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

0 采蘑菇的小红帽 看过 2010-10-29

雷点哈多 嗲俄~

0 unundercooled 看过 2012-03-25

http://v.youku.com/v_show/id_XNzI0OTcwNzI=.html

0 十月 看过 2011-11-24

59年的片子真巨多。亮点是编剧李天济。我才知道他是一个非常好的编剧,同时又常演让人印象深刻的反面角色。

0 流言 看过 2009-06-14

这哥们……太革命了。

> 更多短评402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《今天我休息》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

今天我休息的影评 · · · · · · ( 全部7 )

文/严杰夫 不知道是承继了三十年代老上海深厚的电影功力,还是汲取了四十年代中国最主流、最先锋的左翼文化潮流,即使今天回过头来看,这部《今天我休息》也可以算是经典。整部电影不说其剧情的承接和铺垫自然而.........
15/16 有用 5回复
《今天我休息》主要剧情为:派出所所长爱人姚美贞给警察马天民介绍个对象——邮递员刘苹,并让马天民休息日去会面。赴约途中,马天民帮助一老农救了掉在河里的小猪,接着又送一个得了急病的小孩去医院,因而.........
7/7 有用

filmchild 年终无休

filmchild 2016-03-24 05:08:48
以诙谐、幽默的方式表现了热情上海民警马天民的一天。轮休的马天民在外出的途中,劝阻违章青年遵守交通规则、为进城送猪的老农找路、送患儿去医院、为失主寻找钱包……在这个过程中,用他准备去相亲作为一条线索.........
0/0 有用
这部片子在我很小的时候,在电影院看过,当时感觉是个喜剧。仲老的片子嘛,喜剧居多,那年头,“今天我休息”也曾变成象如今“这是为什么哪?PIAPIA”之类的流行语。 晚饭的时候,央视在放,我居然看得流泪了: .........
6/8 有用 1回复

lowell 原来如此

lowell 2007-10-21 22:18:19
看了这样的影片,联想到所看的有关那个年代事情的纪实体小说或者回忆录,感觉到舆论宣传是一个何等重要的东西。的确需要执政党将其牢牢抓在手中,为其所用。 影片结局理发的那一幕,倒是感觉挺有新意的。......
1/2 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今天我休息的评论:
feed: rss 2.0