常无常 (2004)

导演: 蓝志伟
编剧: 巩向东
主演: 王东方 / 罗家英 / 李惠敏
制片国家/地区: 中国大陆
片长: 91分钟
5星
5.1%
4星
41.0%
3星
41.0%
2星
12.8%
1星
0.0%

常无常的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 冬安居 看过 2011-01-10

挺不错的。可是从血迷宫到三枪,从劳拉快跑到常无常,何苦呢。

0 loui 看过 2016-04-18

世事无常,是为常态。应合了物理学中的“无序运动”和历史学中“事实是无逻辑的,编书才有逻辑”的观点。道家本来强调实用性,强调随“自然”而“易”,因而中国古代的理学不像西方,总要总结一套体系出来,其实体系都是有条件的,无序才是无条件的。而佛教则总是把一切上升到哲学范畴,听着玄而已。

0 进击的李大锤 看过 2012-06-01

我都不记得看过这个电影了 但是里面有句话还记得:这只是一个游戏,我只要快一点,再快一点就能结束这场游戏了。

0 xm 看过 2016-12-27

谁都不知道明天会发生什么

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《常无常》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

常无常的影评 · · · · · · (全部 2 条)

罗拉也无常

飞呀飞 2006-03-02 18:16:25
佛教涅磐经认为:世间一切之法,生灭迁流,霎那不住,谓之无常;祸福得失,分秒毫厘之差,结局则谬之千里,而佛海无边,事事因果相报,冥冥之中自有定数,又谓之常。 为了看《常无常》,凌晨两点才睡觉。 当空悟跑完第一篇,然后继续游戏,开始第二次开跑时,我就知道了,这... (2回应)
7有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

要写就写别人不爱写的,要想就想别人不愿想的

一个人的雨天 2011-06-17 12:16:52
这是我的第一篇影评,还没写我就知道这不是一个好的影评,因为我将要写的不是演员的演技如何,不是导演的水平如何,也不是影片配乐如何,不是色彩如何。我想写的是留给自己的一些东西,不是作文,不是大作业,不是申请书,不是简历,不是论文,不是情书,不是那些无聊的东... (3回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅常无常的评论:
feed: rss 2.0