超级计划 超級計劃 (1993)

导演: 唐季礼 (Stanley Tong)
编剧: 唐季礼 / 邵丽琼
主演: 杨紫琼 / 于荣光 / 成龙 / 大岛由加利
类型: 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-21
片长: 100分钟
又名: 警察故事之超级计划 / Project S / Supercop 2 / Once a Cop
IMDb: tt0106544
5星
10.4%
4星
35.4%
3星
49.0%
2星
4.5%
1星
0.7%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

超级计划的短评 · · · · · · ( 全部 862 条 )

热门 /  最新 / 

2 胡涵之 看过 2010-02-21 21:43:19

M~

7 安大帅 看过 2020-10-04 22:28:55

“警察故事”系列的番外篇,没有特别精彩的打斗戏,但是杨紫琼和于荣光之间的情感还是表现得不错。亮点是客串反串女角的成龙和曾志伟。

5 髦髦 看过 2011-12-22 14:38:53

★★★ 警察故事系列。成龙客串。打斗相当激烈,故事不错,非常唐季礼式的电影,只是有点糙。

12 布依葵 看过 2012-04-20 09:46:32

牛拜拜,文戏和武戏都到位

5 笨锅 看过 2011-05-30 12:03:33

应该看过的,不太记得了

> 更多短评 862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

超级计划的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

影音双尊 2016-06-04 20:21:24

超级计划,一段凄美的爱情故事!

这篇影评可能有剧透

整部电影的武打动作方面相当华丽,影片拍摄于93年,这个时间段算是香港电影的巅峰时期,枪战动作方面更不用说,这是港产片最擅长的,唐季礼出品必是佳品,就是比同时期的好莱坞大片也毫不逊色!但整部电影最让我感受很深的是建华跟程峰的爱情,无疑峰是深爱着华的,他深知华作...  (展开)
我爱洛阳 2020-08-13 16:03:16

超级计划

电影不错,很好看。看似超級警察續集,挑大樑的實則是她。難得在動作片里看到一段完整愛情,情節單薄卻有她銀幕初吻。大校場,動如脫兔發足奔跑,趕不及最後一面。再見已正邪陌路。她的善良令人動容,對窮途末路的男主說我會等你。如果我是男主也會為她萬死不辭。一道水閘,陰...  (展开)
大脑侃电影 2022-06-17 03:35:56

没有成龙的超级警察,精彩依旧

当年成龙《警察故事3》里的杨紫琼表现太过出彩,于是有了这部依然是唐季礼班底的番外篇,但由于不是成龙主演(但和曾志伟有超级辣眼睛的客串),故事也稍微有点敏感(大陆公安薪水低去香港当劫匪),所以与前者火遍大江南北相比冷门了许多,但看完后才发现此片绝对是唐季礼导演生...  (展开)
云☁️ 2023-02-05 17:21:34

为了杨紫琼看的

以为是杨紫琼和成龙主演,实际是与荣光。樊少皇好帅。剧情觉得有点平庸。当初为了张曼玉看的然后看了四部警察故事,成龙主演。 杨紫琼好漂亮,身手好赞。方脸抗老,特别适合穿职业装,很有职业范。从美女到农村妇女,杨紫琼的可塑性范围非常广。六十岁如今拿奖,真的很鼓舞人啊...  (展开)
阿丹琪 2020-09-04 03:52:19

无题

昨天坐高铁看到于荣光的广告 记得小时候有看到被水淹没的片段,杨紫琼的哭泣、周华健的歌曲 找了好久找到了片子,小激动 想必程峰在最后那一刻遇到自己心爱的人,心里是难过的不行的,“我无法真正能够在背后守护你” 但是相爱的两个人,总是会突破所有,去包容去原谅,警匪片...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释凡 2009-05-23 22:21:04

凄美惨烈!唐季礼难以重现的《超级计划》

《超级计划》开篇便将公安特种部队抓犯人行动迅猛执行完,剧中两主要人物粉墨登场:杨紫琼扮演的女警杨建华,角色与《超级警察》乃同一人,而于荣光扮演的公安程峰既曾在越南长大,又是杨小姐的男友。可他不满于清贫的生活现状,决心到香港大干一场。可当他到了香港,反组织一...  (展开)
一品 2013-11-06 20:18:18

再看《超级计划》

这篇影评可能有剧透

重温了唐季礼1993年的作品《超级计划》,这部电影也是其之前与成龙合作的《警察故事3超级警察》的姊妹篇,因为杨紫琼在《超级警察》中的出色演出,本片可谓是为其量身定做的,她依旧饰演大陆警察杨少华,董骠饰演的上司骠叔也依旧。成龙饰演的陈家驹也有短暂的出镜,很精彩。之...  (展开)
闲人电影 2023-03-15 14:51:27

《警察故事3》姊妹篇,成龙从影最大尺度

1992年,成龙的经典IP警察故事系列第三部不再由自己执导,换成了彼时刚刚凭借处女作《魔域飞龙》获得关注的新人导演唐季礼,很多人都觉得成龙这一选择可能会毁了“警察故事”,但电影上映后却让人大跌眼镜。 尽管1992年是周星驰年,但是该片依旧取得了3260万港币的票房,在台湾...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级计划的评论:
feed: rss 2.0