浮沉 Sink or Swim (1990)

导演: Su Friedrich
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-30
片长: 48 分钟
IMDb: tt0100624
5星
32.6%
4星
39.1%
3星
24.6%
2星
3.6%
1星
0.0%

浮沉的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

2 ζωήιδ 看过 2016-12-17 14:39:50

弯姨导演回忆人类学家兼语言学家三婚渣爹对她早年的教育和影响(还是太在意她爹的看法啊),Z~A的26个无声片段配上散文诗般旁白和舒伯特Gretchen am Spinnrade成本低冲击强,教科书般的可模仿性。p.s. 她爹带她看的The Time Machine大概是1960版吧

0 Helenhelen 看过 2011-07-27 08:55:19

非常喜欢这样的表述方式。26个字母,串成一个故事。我有想她的一些表述方式是不是意识流。

3 若汐 看过 2013-03-27 23:38:24

全篇鲜有音乐和real time sound,寂静、女孩的第三人称Voice-over与并不吻合的found footage使得影像的表达更强烈。恐惧与欢愉在水中沉浮,(女同)对重婚父亲的平静控诉在极为控制的情绪中反而欲盖弥彰。从Z到A标题的叙事顺序,在一首ABC歌结束,“Now U Tell Me What U Think of Me”,抛给了父亲。

1 峰峰峰峰 看过 2015-02-05 19:34:16

父女小事加旁白,碎情终成回忆流。

1 冰山李 看过 2010-03-01 13:01:07

8.7;又是悲伤故事

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浮沉的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

翁小样 2008-10-21 22:39:31

26个字母

在当代看的实验电影,讲的好像是导演父亲的故事。分成26段,由Z到A,一共26个单词。 英文不好,再度接受震撼教育。片子有点闷,中途走了不少人。 8.10.21晚写于402  (展开)
YiYi 2009-05-21 09:03:09

great

one of my favorite watch it several times 之后看到的很多都是模范她的风格 can't expect more if you can enjoy it alone big screen empty seats around  (展开)
第二个名字 2021-09-15 22:25:34

神话与“dad issue”

这篇影评可能有剧透

这部讲述个人经历的电影从微观的精子和卵细胞的相遇开始,而画外音的叙述却是神话的讲述。事实上,人的诞生过程和希腊神话有某种相似之处,都代表着人混沌的无知状态。这个影片的开头便暗示了本片主人公和父亲纠缠而粘连的关系。雅典娜从一出生就没有母亲,她从一开始就是“父...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自马克爱马克 2015-02-07 06:37:43
Script 来自冰山李 1 回应 2010-03-01 13:10:12
截图一些 来自[已注销] 2010-02-26 08:20:07

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮沉的评论:
feed: rss 2.0