梦的衣裳 夢的衣裳 (1981)

导演: 刘立立
编剧: 喬野
主演: 秦汉 / 吕秀菱 / 刘蓝溪 / 钟镇涛
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 国语
上映日期: 1981
片长: 101分钟
又名: My Cape of Many Dreams
IMDb链接: tt1435541
5星
10.3%
4星
30.9%
3星
52.0%
2星
4.9%
1星
1.8%

梦的衣裳的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 jagpumpkin 看过 2011-03-03

剧情太弱智混乱了,不过想想今天的韩剧和芒果台,琼瑶不算太肉麻NC,况且阿姨一向追求唯美。虽然不太喜欢吕琇菱陆雅晴的造型,但她能呈现出各种美来。真是很受不了秦汉的用力过猛八点档狗血表演法,即便是看过“汪洋中的一条船”还是各种受不了!好在有清新小甜心钟镇涛和美丽的刘蓝溪。

0 不是肥皂 看过 2008-11-06

里面每一句台词每一个情节都很熟悉,书看过好几遍

0 Maggie Z 看过 2008-03-01

吕琇菱真的太美啦!

0 风雨暗花 看过 2008-05-26

唯一看过的琼瑶老电影。吕秀菱真是漂亮。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦的衣裳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

梦的衣裳的影评 · · · · · · ( 全部3 )

总有一个深情痴情专情长情的男人,在一个梦娃娃茫然惘然淡然黯然的时候,捧起她的脸颊,翼翼一吻。 这是经典的琼瑶式爱情。 他和她都是温柔而蛮横的。 他会轻搂她入怀,说尽无数肉麻情话,也会因她大打出手,嫉妒.........
5/5 有用 4回复
头一次看梦的衣裳是央视播出的,当时只觉得这电影真是纯真。女主角美丽超尘,性格可爱天真,当然也十分纯洁。偶然一次遇见男二号,因为长相缘故便苦苦哀求她扮演他的妹妹。他告诉她,他妹妹已经死了,但一直不.........
1/1 有用 4回复
虽然这是一部很老的电影,虽然它的情节有些俗套,虽然剧中人物的造型有些老土。但我真的不能不感动...... 想起了少女时光,那时非常喜爱琼瑶的小说,那些美丽的故事,伴随我走过很多平淡、青涩、甚至苦涩的日子.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦的衣裳的评论:
feed: rss 2.0