冰上恋人 プライド (2004)

导演: 中江功 / 泽田镰作
编剧: 野岛伸司
主演: 木村拓哉 / 竹内结子 / 坂口宪二 / 佐藤浩市 / 市川染五郎 / MEGUMI / 中越典子 / 佐藤隆太 / 时任三郎 / 石田百合子 / 谷原章介 / 泷泽沙织
类型: 剧情 / 爱情 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-01-12(日本)
集数: 11
又名: Pride / 冰上悍将(台) / 冰之驕子Pride(港)
IMDb链接: tt0416409
5星
49.5%
4星
37.2%
3星
12.3%
2星
0.8%
1星
0.1%

冰上恋人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冰上恋人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰上恋人的短评 · · · · · · ( 全部 3303 条 )

热门 /  最新 / 

59 复眼包子 看过 2009-07-28

这部戏的剧情有帅也掩盖不了的傻,但是却也有傻也抹杀不了的帅啊!

24 雷貝卡 看过 2010-05-16

記憶深刻episode.6-7,在真愛面前害羞得像個男孩子一樣的haru,還有那個印在左眼上的吻。

6 Lane 看过 2009-04-27

090426 大神还是一贯地“耍帅”,不过我们喜欢大神的原因大概还是因为他卖力地耍帅吧。竹内结子挺温婉的,确实像古代人。

3 王大根 看过 2017-02-07

真是一个好男性视角的爱情故事,女主角的工作是【办公室女郎】,在爱情中扮演的一直是治愈系、等待者、被保护者的角色,说了不知道多少次“不要让别人把我【抢走】”,最后是被人【让出】,HE是男主角为了事业跟她失联三年最后让她(抛下工作与社交)跟自己走……好在是木村拓哉啊。

> 更多短评3303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

冰上恋人的剧评 · · · · · · (全部 61 条)

比想象中好看

jetty 2006-03-31 16:58:38
04年的剧,夹在大卖的《good luck》和大骂的《engine》中间,大卖也好,大骂也罢,终究都不是我中意的款,相对的,也就很难对中间的《pride》有很大企望,更不要说题材还是冷门的冰球。可是,好看,或者说比预期好看。 开场戏便很好,更衣室的热闹群戏,渐渐焦点落到一个背对... (21回应)
72有用 / 6没用

从罗兰巴特到木村拓哉

ペルル 2011-12-29 16:03:47
等待 Pride(译名:冰上悍将/冰上恋人)中反复讨论的主题就是“等待”,等待中的恋人,甚至可以说是“等待中的女性”的形象。Aki(亚树,竹内结子 饰)在等待失去联络的、“可以说有,也可以说没有”的男友从国外回来,Haru(里中春,木村拓哉 饰)则把理想的恋人描绘为“下定... (1回应)
31有用 / 2没用

当Pride遇上Queen 「附片中全部Queen的曲目」

Rainiar 2015-08-30 13:09:19
前两天跟人聊到Queen,一时心血来潮,花了一个晚上把《冰上恋人》翻出来重新看了一遍。 研二时看了一堆木村的剧,最喜欢的应该就是这部《冰上恋人》。Queen的音乐贯穿始终,特别是主题曲《I was born to love you》,如同球场上的木村一般光芒万丈。 在网易整了个歌单: http...
26有用 / 2没用

關於堅守

洁绫 2009-03-11 16:30:41
當春遇上秋會發生什麼樣的故事? 當男人遇上女人會發生什麼樣的故事? 一直覺得Pride講述的是一個很浪漫的故事。 充滿男性氣概勇敢正直又有傷痛過去的春與女性纖細柔美又予人以安定包容的秋, 從此,金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。 此前關於野島伸司只看過一部2003年版的... (4回应)
14有用 / 0没用

等等等等

Miss C 2011-04-06 13:16:08
你有没有试过等一个人,很久很久的等? 开始的时候可能是因为爱和信任,后来在不断的失望中以过往回忆羁绊延续,而再后面,会不会只是成了一个习惯,习惯的等待姿态,甚至,会开始有点怕那个人回来。 Halu对Aki说,“如果是我,一定会回来的,会在你电力耗尽之前回来”。她最后... (13回应)
20有用 / 0没用

> 更多剧评61篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅冰上恋人的影评:
feed: rss 2.0