冰上恋人 プライド (2004)

导演: 中江功 / 泽田镰作
编剧: 野岛伸司
主演: 木村拓哉 / 竹内结子 / 坂口宪二 / 佐藤浩市 / 市川染五郎 / MEGUMI / 中越典子 / 佐藤隆太 / 时任三郎 / 石田百合子 / 谷原章介 / 泷泽沙织
类型: 剧情 / 爱情 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-01-12(日本)
集数: 11
单集片长: 50分钟
又名: Pride / 冰上悍将(台) / 冰之驕子Pride(港)
IMDb链接: tt0416409
5星
51.4%
4星
36.7%
3星
11.0%
2星
0.8%
1星
0.2%

冰上恋人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冰上恋人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冰上恋人的短评 · · · · · · ( 全部 4135 条 )

热门 /  最新 / 

152 freesia 看过 2006-05-17

直到这部连续剧,才发现木村拓哉原来那么有味道

88 XUBI 看过 2009-02-04

maybe

73 我2 看过 2008-10-03

太好看了,居然有人认为失败?不解呀!

27 不是大野 看过 2017-01-02

木村饰演的泡妞高手入木三分,但不及竹内结子演被泡那么刻骨铭心。没见过演被泡演得那么真的。厉害

16 燃え寸前* 看过 2010-05-01

haluを爱する人は 心清き人=v=

> 更多短评 4135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰上恋人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冰上恋人的剧评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

jetty 2006-03-31 16:58:38

比想象中好看

04年的剧,夹在大卖的《good luck》和大骂的《engine》中间,大卖也好,大骂也罢,终究都不是我中意的款,相对的,也就很难对中间的《pride》有很大企望,更不要说题材还是冷门的冰球。可是,好看,或者说比预期好看。 开场戏便很好,更衣室的热闹群戏,渐渐焦点落到一个背对...  (展开)
陸緣冰 2011-12-29 16:03:47

从罗兰巴特到木村拓哉

等待 Pride(译名:冰上悍将/冰上恋人)中反复讨论的主题就是“等待”,等待中的恋人,甚至可以说是“等待中的女性”的形象。Aki(亚树,竹内结子 饰)在等待失去联络的、“可以说有,也可以说没有”的男友从国外回来,Haru(里中春,木村拓哉 饰)则把理想的恋人描绘为“下定...  (展开)
Rainiar 2015-08-30 13:09:19

当Pride遇上Queen 「附片中全部Queen的曲目」

前两天跟人聊到Queen,一时心血来潮,花了一个晚上把《冰上恋人》翻出来重新看了一遍。 研二时看了一堆木村的剧,最喜欢的应该就是这部《冰上恋人》。Queen的音乐贯穿始终,特别是主题曲《I was born to love you》,如同球场上的木村一般光芒万丈。 在网易整了个歌单: http...  (展开)
洁绫 2009-03-11 16:30:41

關於堅守

當春遇上秋會發生什麼樣的故事? 當男人遇上女人會發生什麼樣的故事? 一直覺得Pride講述的是一個很浪漫的故事。 充滿男性氣概勇敢正直又有傷痛過去的春與女性纖細柔美又予人以安定包容的秋, 從此,金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。 此前關於野島伸司只看過一部2003年版的...  (展开)
Miss C 2011-04-06 13:16:08

等等等等

你有没有试过等一个人,很久很久的等? 开始的时候可能是因为爱和信任,后来在不断的失望中以过往回忆羁绊延续,而再后面,会不会只是成了一个习惯,习惯的等待姿态,甚至,会开始有点怕那个人回来。 Halu对Aki说,“如果是我,一定会回来的,会在你电力耗尽之前回来”。她最后...  (展开)
2008-09-30 11:49:03

最坚硬处最柔软

Just a game.. 只是个GAME,他没打算真爱上谁,也没打算真和谁好上一辈子。一开始的时候。 他觉得自己够强大,强大到收放自如一如他的球技。对此,他深信不疑。 不过,他可能没想明白在他打算开始这个游戏时所选择的对象为什么不是别的任何一个,为什么偏偏是她? 而且,游...  (展开)
Amber 2009-09-22 22:29:42

让自己闪耀

女孩都会喜欢上这样的哈路吧,不论何时,都能在人群中闪耀着自己的光芒的哈路,像春天一样明亮的哈路。 而哈路也不是凭借天才般的能力而脱颖而出,大和说,难道你认为这一切真的是“偶然”吗? “安西教练一定已经注意我们很久了,如果我们不是每天勤奋练习,你...  (展开)
豆腐脑敢死队 2006-12-19 01:17:49

queen

這齣戲的一個特色是裡面的配樂清一色都是Queen皇后合唱團的歌曲,也幫忙加了不少分數,其中的歌曲像是「I was born to love you」和「Don''t Stop Me Now」、「To Much Love Will Kill You」等歌曲,搭配的恰到好處,都讓人眼睛為之一亮,也讓許多原本不知道Queen皇后合唱團的...  (展开)
直到世界末日 2012-07-11 16:44:13

春之心.秋之眼

Pride 春天...Maybe love you 秋天... 不知不觉看完这部剧,像很多剧一样,halu和亚树的相识,是一场安排. 是halu的安排,花花公子式的相遇,不是老套的英雄救美,而是街头被打博取的同情.. 亚树也真是单纯的可以,就这样不明不白的与halu邂逅了,搞笑的相遇么?maybe... 亚树...  (展开)
素心落 2019-01-12 15:02:28

我不喜欢所谓封建时代的女人

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧纯粹是为了木村的颜值看的,但是我看一半实在看不下去了。就在于电视剧中一直把封建时代当做褒义词,认为女人就应该默默等待,对过去耿耿于怀。这令我费解,当一个现代女人有什么不好??难道沉缅于过去不会觉得痛苦吗? 在剧里开头说男主教练死了,男主劝教练妻子不...  (展开)

> 更多剧评 78篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冰上恋人的影评:
feed: rss 2.0