声名狼藉 Infamous (2006)

导演: 道格拉斯·麦克格兰斯
编剧: 道格拉斯·麦克格兰斯
主演: 托比·琼斯 / 西格妮·韦弗 / 格温妮斯·帕特洛 / 桑德拉·布洛克 / 伊莎贝拉·罗西里尼 / 杰夫·丹尼尔斯 / 丹尼尔·克雷格 / 彼得·博格丹诺维奇 / 迈克尔·潘斯 / 李·佩斯
类型: 剧情 / 传记 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-08-31(威尼斯电影节) / 2006-10-13(美国)
片长: 110 分钟 / Canada: 118 分钟(Toronto International Film Festival) / Croatia: 118 分钟(DVD)
又名: 柯波帝:冷血污名
IMDb链接: tt0420609
5星
15.2%
4星
47.2%
3星
33.2%
2星
3.5%
1星
0.9%

声名狼藉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

声名狼藉的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

0 touya 看过 2017-06-28

重点拍的有些意义不明,最后情绪渲染到位。老百姓都爱听明星的八卦轶事,DC片尾唱歌好听。

0 MissDragon 看过 2014-03-26

这个Capote比Hoffman更形似。那一吻使这部片子在风格上与Capote区分开了。

0 Q·ian·Sivan 看过 2016-01-24

▤「When you're tiny you have to be tough. This world isn't kind to little things.」「There were three deaths on the gallows that night.」「It made him, and it ruined him.」

1 冬了个冬 看过 2013-03-30

比卡波特要好。采访一个杀人犯并且说服他倾诉一生不是那么容易的。有些台词记得牢,“如果你不喜欢外面的世界,坐牢就不是惩罚;如果你一生困苦,死亡也不算惩罚,真正的惩罚是遇到一个属于你的人,寻觅那么久终于遇到了,却不能长相厮守。”“越成功,越接近死亡…下一步呢?你知道要付出怎样代价。”

0 [已注销] 看过 2010-07-06

佩里的冷血很极端很直接,残忍的杀戮过程中似乎仍透露出一丝怜悯;而卡波特的残忍冷酷则都被他本人精心包裹在无数温暖谎言之.他对佩里是有爱的,但这种爱更倾向于一种自恋似的投射.《冷血》的写作过程无疑也给他本人提供了一个阅读及审视自我的过程,而这样的过程对于过于敏感的人太容易"擦枪走火"

> 更多短评266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

声名狼藉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

声名狼藉的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

wlhui 2007-11-20 21:40:08

《声名狼藉》:一生歌唱只一次

你是该同情他还是羡慕他? 他明明像个弱者,五短身材,仿佛侏儒般发育不良,说话像女人,童年被父母遗弃在姨家,后来母亲自杀,被遗弃的感觉一定从未离开他。他说,这个社会对弱者不会好的,所以要变强,他扳手腕一流。 可谁第一次看到他都会觉得他是个弱者。像女人一样,穿得...  (展开)
蛇弹吉他 2007-05-03 01:07:00

表演很好

Infamous(声名狼藉),表演压倒一切。 05年,影帝Hoffman或许把Capote塑造得更真实更深刻,但是未必有Infamous中的Capote这么轻松耐看。Infamous让《冷血》背后的故事变得“低俗”化了,但是恰到好处地引起观众兴趣,显得更加平易近人。 不管怎么说,Capote和新007饰演的Per...  (展开)
这个老鼠叫汤姆 2007-02-11 18:21:46

个人观点:比《卡波特》更好看

尽管被《卡波特》抢先了一步,尽管甚至因此背上了“跟风”的嫌疑,但《声名狼藉》还是带给我了很多《卡波特》没有给我的感受。 它的剧情更加复杂,细节更加生动,人物也更多更丰满,顺带更多的八卦逸闻趣事,也别管是真是假。 演卡波特的演员很棒。虽然我没有见过真的卡...  (展开)
Aloha 2008-01-08 16:26:49

谁的血更冷

终于找到一个合适的时间,躺在沙发上舒舒服服的看完了华纳2006年的重头戏“Infamous”,“声名狼藉”(这么翻译当然对,不过字面上看更应当是被判处重刑的,剥夺公权的,依我看可以翻成死刑犯,但是Infamous中的语意双关就没有了)。忽然想起去年曾经买过的Sony出版,获得了06...  (展开)
[已注销] 2009-05-19 12:32:08

再次Capote

写于2007-8-22 晚上与王子屯再次聊起电影和书籍,后来提到我很想看Truman Capote的小说以及他在<纽约客>时写的所有文章,但是国内非常难找.好心如他便在亚马逊书局为我搜索,但也没有找到我想看的那本<the muses are heard>,只好改为更为"著名"也是其封笔之作的<in ...  (展开)
FF 2013-03-29 16:18:44

Truman Capote's Stolen Show

真正的Truman Capote是什么样子,恐怕现在已经没人知道。作为作家的Capote,他的作品在五十年间早已是大小银幕上的常客,而新世纪的第一个十年将将过去一半的时候,作为美国文化史重要人物的Capote也忽然作为电影的主角纵身跃上了大银幕,结果是两部气氛近乎截然相反的电影,05...  (展开)
梅雪 2007-06-14 22:10:01

声名狼藉(Infamous)

电影《声名狼藉》讲述美国名作家杜鲁门.卡波特创造其作品《冷血》(In Cold Blood)的故事。1959年冬天,卡波特历时六年,调查了发生在美国堪萨斯州的一起凶案。他根据与被害者邻居及监狱中两名凶犯所作长谈的故事材料,写作完成了《冷血》。作品首先在《纽约客》杂志上连载,...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-01-24 19:37:39

「Quotes」

「You can forgive a person a lot who really enjoys you.」 「When you're tiny you have to be tough. This world isn't kind to little things.」 「I'll tell you what punishment is for me. ↓ What? ↓ It's hoping there's someone for you. And after years of n...  (展开)
吃花花 2010-05-10 10:46:53

This is Deep Calling to Deep

  *When you are tiny you have to be tough. This world isn't kind to little things.              *Being in jail is not punishment if you didn’t like it on the outside. And neither is death if it was painful to live.   ...  (展开)
Joel Gia 2018-02-24 10:44:07

拯救别人就是拯救自己

这篇影评可能有剧透

当有一个好想法出现的时候,好莱坞电影制片公司经常会一拥而上,经常出现两个相同主题电影同时上映的情况。比如1998年的《小蚁雄兵 AntZ》和《虫虫特工队A bug’s Life》,2006年的《致命魔术 The Prestige》和《魔术师 The Illusionist》, 2009年的《阿凡达 Avatar》和《未来...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《声名狼藉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅声名狼藉的评论:
feed: rss 2.0