神枪手之死 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)

5星
20.3%
4星
44.4%
3星
30.6%
2星
4.0%
1星
0.7%

神枪手之死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神枪手之死的短评 · · · · · · ( 全部 5417 条 )

热门 /  最新 / 

116 艾小柯 看过 2008-03-16 16:18:12

摄影+音乐一流,表演一流半,叙事手法三流。

23 逍遥兽 看过 2008-03-15 17:49:01

拍得,就像静物。

155 匡轶歌 看过 2008-01-31 01:58:19

诗性。沉静。悲伤。敛潜的抒情段落,徐缓不惊的细腻叙事。画面干净,戏却很满。人物开口则必有火花碰击。不说话的地方全都是内心戏。旁白的设置,保证每个人物有最精炼的台词。而旁白本身,已经提炼得精绝。

11 流空破刃 看过 2010-08-01 17:02:53

好摄影,烂叙事。

4 Ocap 看过 2019-06-18 16:21:15

3.5。献给聚光灯下被纳入亮区又躲不过阴影侵蚀的人。卡西以男配被提名是一种绝佳互文。

> 更多短评 5417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神枪手之死的影评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

湖人附近 2008-02-16 22:06:58

补充一点背景知识

这篇影评可能有剧透

看完这片子比较疑惑这位Jesse 是谁啊,怎么那么有魅力?电影里他除了干掉一个同伙几乎没出手,倒是很神经质。为什么鲍勃那么迷他,为什么死后有那么多人来瞻仰遗容呢。 翻wiki,补一点背景知识。 Jesse 和他哥哥在内战时替南方作战,结束后成了强盗。他们是和平时期第一次白...  (展开)
瑪莉 2008-02-01 09:59:49

他和他的事

全名是The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford。 你說:好長的戲名。 我說:我從未見過一個戲名內同時出現兩個人名,而且是名連姓。 後來,看完這電影後,我在IMDB上看到有關為甚麼這戲名這麼長的解說。導演Andrew Dominik說那是Brad Pitt簽片約時附加...  (展开)
evonne||芝士命 2008-08-22 04:54:20

我目睹你眼中光芒的消失 我不再有恐惧

这片子看起来是渐入佳境的 很长 但慢慢地会看进去 不必急迫 让片子带着人沉入便是 故事的题材极富传奇色彩 但导演的表现方式却另辟蹊径 当电影甫一开头 忧伤绵长的音乐覆盖画面 那些荒芜麦田上的光影开始扩张蔓延 时间是1881年9月5日 这是两个男人之间的故事 在他们相继死后 ...  (展开)
匡轶歌 2008-01-31 22:33:46

■ 诗性。沉静。悲伤。

这导演是谁?影片魅力的明證之一,是叫人產生急慾認識下蛋母雞的衝動。IMDB上显示,写过两个本子,然后則僅导了这么两部片子。中间時隔七年。七年。此人在做什么?只磨一劍,而出手路数不明,招式不凡。翻看其首部作品《chopper》的剧情提要,发现前后作品间似有一脉相承的...  (展开)
不见靑山 2020-02-16 10:54:26

(一)

场景1:劫火车戏份调度 用烟雾和背光勾勒树木和树梢轮廓,像月光一样照亮场景。拍摄当天用两个小吊臂,每只吊着5K的灯,可给树提供边缘照明。(后来认识到其他的照明都是多余的) 火车接近时杰西的剪影,提着的马灯装的是250瓦的卤素灯泡 火车头上安一盏5K的钨丝灯。同时还有一...  (展开)
比多 2014-09-01 09:01:55

死于传奇

“他正值壮年……住在森林大道的一座平房里,他坐在摇椅里……在暮色里抽着雪茄……他的妻子在围裙上擦着粉红色的双手……和他们的两个孩子说着什么。孩子们熟悉父亲的双腿……还有他的胡子扎在自己脸上的感觉。但他们不知道父亲如何谋生,也不知道为什么经常要搬家。他们...  (展开)
cubic 2008-07-02 03:26:52

时代变迁的挽歌一曲

这篇影评可能有剧透

忽如一夜春风来,美片流行叫全名。在奥斯卡赚得盆满钵满的老无所依中,演员和旁白们就开始操着弥漫着牛屎味道的西部腔,跩头跩脑的叫人家的全名,名字的叫法此刻似乎变成了比服装道具场景更好的时代背景指南。 无独有偶,懦夫罗伯特福特行刺杰西詹姆斯。看看吧,片子还没开始...  (展开)
思考的猫 2008-02-18 08:00:37

杰西为什么“找死”

当平时向来枪不离身的杰西解下腰带时,这部电影的最大迷题产生了,为什么在他已经对两个要当二五仔的同伙产生怀疑时还这么做,更甚的还要进一步离枪套远远的背对着兄弟去擦一幅画的灰。2007年,有人说西部片有了回潮之势,《神枪手之死》便是其中一部,但是与以往西部片往...  (展开)

> 更多影评 165篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Casey Affleck为啥,总是演配角、反派呢? 来自★☆☆☆☆ 2 回应 2022-09-23 01:29:20
有没有类似的片子 来自mic21 8 回应 2022-09-20 11:21:30
大家绝不觉得bob的女朋友很有味道? 来自Patrick 12 回应 2022-06-19 17:57:58
为什么Jesse最后会解下腰带,放下枪? 来自bada~wave~ 46 回应 2022-06-05 19:47:57
有人和我一样觉得这是部基情片吗? 来自Strawberry 12 回应 2022-05-24 22:44:23

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神枪手之死的评论:
feed: rss 2.0