再见 CP さようなら CP (1972)

导演: 原一男
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1974-04-10(日本)
片长: 82分钟
又名: Goodbye CP
IMDb: tt0234669
5星
32.5%
4星
45.8%
3星
18.3%
2星
3.3%
1星
0.0%

再见 CP的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

2 一棵松 看过 2014-05-01

脑瘫平头男的悲哀。海豹海狮一样行走。纪录片。人间行状。关爱残疾人。他们也是人,也想好好生活。他们的丑态比如不停摆头不是故意的。他们的孩子很正常。三星半

4 看过 2018-05-27

我還是無法認同原一男在此片的殘酷

2 三仙馄饨 看过 2013-03-14

原一男还真是不让观众尴尬就不死心。

0 Clyde 看过 2021-06-22

1、原一男纪录片处女作,异常生猛。2、是私密纪录片,也是剥削纪录片,原一男无视“纪录片伦理”,在被拍摄者抗议的情况下,仍强行拍摄。3、他们在谈论性经验的时候,就是在谈论我们共有的几乎无差别的欲望与体验——余秀华的“黄诗”,不足为奇。4、“扭曲”的、摇晃的特写,逼近我们。

0 路米內 看过 2020-10-31

端着相机的横塚晃一在人来人往的路中央这段拍得真的和《丢掉书本上街去》英明在街上游荡的感觉非常像,六七十年代的人类真的好有意思,当年的映后非常激烈地讨论「解放障害者」的问题。青芝会还提出城市里必须有无障碍设施并进行过「占领」运动,这和同时期《残疾营地》里美国的残障活动家遥相呼应。关于青芝会的介绍:https://storystudio.tw/article/gushi/%E6%9C%89%E9%9A... 端着相机的横塚晃一在人来人往的路中央这段拍得真的和《丢掉书本上街去》英明在街上游荡的感觉非常像,六七十年代的人类真的好有意思,当年的映后非常激烈地讨论「解放障害者」的问题。青芝会还提出城市里必须有无障碍设施并进行过「占领」运动,这和同时期《残疾营地》里美国的残障活动家遥相呼应。关于青芝会的介绍:https://storystudio.tw/article/gushi/%E6%9C%89%E9%9A%9C%E7%A4%99%E7%9A%84%E4%BA%BA%E7%9A%84%E7%94%9F%E5%AD%98%E6%AC%8A%E9%87%8D%E8%A6%81%E5%97%8E%EF%BC%9F%E4%B8%80%E6%AE%B5%E8%BA%AB%E5%BF%83%E9%9A%9C%E7%A4%99%E4%BA%BA%E5%A3%AB%E7%88%AD/,还有立岩真也建的宝库网站“生存学研究所”(http://www.arsvi.com/)有很多资料(有中/英文版) (展开)

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见 CP的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见 CP的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
育子酱_Vicky 2010-05-08 00:06:44

Goodbye,CP!(cerebral palsy,脑瘫)

看完影片,导演留给我们足够的时间针对影片提问,大家迫不及待的七嘴八舌的问了起来,不管是显示自己的日语也好,解决心中的谜团也好,结果最后,由于时间的原因,导演对于影片的创作及自己的构思避而不谈,却对我们讲起了制度与肉体的关系,以及说明了拍摄制作这部片子...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见 CP的评论:
feed: rss 2.0