致命拜访 The Invasion (2007)

导演: 奥利弗·希施比格尔 / 詹姆斯·麦克特格
编剧: 大卫·凯根内奇 / 杰克·芬尼
主演: 妮可·基德曼 / 丹尼尔·克雷格 / 杰瑞米·诺森 / 杰克逊·邦德 / 杰弗里·怀特
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2007-08-17
片长: 99 分钟
又名: 恐怖拜访(台) / 无恐不入 / 恐怖入侵
IMDb: tt0427392
5星
6.3%
4星
28.4%
3星
55.1%
2星
9.1%
1星
1.0%

致命拜访的短评 · · · · · · ( 全部 3060 条 )

热门 /  最新 / 

61 蛮爷 看过 2008-02-12

如果报纸上的新闻不再是战争,那么人类就不再是人类了。

38 Muse 看过 2009-04-27

主妇版生化危机。

2 捉小鬼 看过 2011-06-05

三星半。

4 ★冰凌宫★ 看过 2009-04-17

除了恶心还剩恶心!

1 芹泽虾饺菌 看过 2009-06-04

场面不行。节奏还能接受。世界和平问题咱能不能不要在这里面提了~~

> 更多短评 3060条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

致命拜访的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

致命拜访的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

Lady Megdalen 2007-12-06 21:24:05

个人主义与集体主义的冲突

过去很少看nicole kidman的片子,以前看过cold maintine,但是印象不是很好。noix貌似是很喜欢她的。不过看了这部电影之后,nicole在里面出色的表现与对角色的诠释让我在喜欢这部片子的同时,也或多或少喜欢上了nicole。 首先说,这部片子名义上是恐怖片,但我却觉得更像是一部...  (展开)
Null 2008-05-08 10:19:00

赤裸裸的说教

这篇影评可能有剧透

——科幻片《致命拜访》(The Invasion)承担着什么样的教化任务 这是一部夹带着明显的美国保守主义政治宣传色彩的科幻片。我们来看看片尾最后半分钟—— 危机过后的某一天,刚刚沏好咖啡的Carol听到Ben读出报纸上的一段文字:“Eighty-three more deaths in Baghdad. Is it ...  (展开)
艾小柯 2007-09-19 12:17:14

尴尬的境地

看Preview的时候本来以为是部寻常的恐怖片,但因为是Nicole Kidman与Daniel Craig这样的演员阵容,又恰逢好莱坞夏秋交替青黄不接之时,于是欣然前往。看过感觉可以用喜忧参半来形容,有惊喜,也有很大的失望。 惊喜之处是没想到这片子竟然走的反乌托邦路子,否则早就毫不犹豫...  (展开)
夜观风 2008-02-07 15:29:25

不是和谐社会,是天下归一

外星人的侵占活动不是通过暴力夺取,而是意识入侵。当他们已经掌握的大部分人的时候,依然对那一小撮顽固不化份子实施洗脑而非抹杀,着实是怀柔政策的一大体现。 外星人妄图帮助地球人实现共产主义的理想最终还是破灭了,世界被分割为以国家为单位的集体,然后就开始了...  (展开)
Yurikhan 2008-08-01 01:08:40

来自天堂的入侵

你会抑制心跳,屏住呼吸。你会控制情感,杜绝喜怒,你会按部就班,安于螺丝钉的生活,你是个体,对其他个体横死在你面前漠不关心。    当你这几点都做到了,你就“团结紧张严肃活泼”。你会接受改变,并教化他人。你拥有严肃的辨证的历史的革命乐观主义精神。你是四有新人—...  (展开)
Julien 2007-12-22 16:18:03

从科幻角度探讨一下

Google了一下本片的背景,改编于著名科幻小说《躯体掠夺者的入侵》。《躯》这部小说应该比较有名,曾经不止一次的被拍成电影,不过限于本人涉猎有限,对于这部小说的了解也仅限于从The Invasion中体会出来的。 其实把科幻片拍成电影总会遇到一些问题。一方面是场景过于宏大,...  (展开)
Nathan 2007-09-25 21:13:07

异类

又看到尼可的片子了,以为会是故事片,看下来,惊喜大过了想像。 美国,太空梭计划出现问题,飞船在降落过程中发生爆炸,事故带来了地外生物,生物以细菌的形式出现,具有智能的实体,体积只有几个细胞大小,它们侵入人体将其DNA与人类的结合,被感染的人类个体会在快速眼动睡...  (展开)
Wei 2009-01-21 02:37:53

基本是滥片,就一点稍微有点意义

影片里,当"everyone is not everyone"的时候,世界变的特美好。伊朗也不打了,伊拉克也消停了,世界意识形态大同了。和平降临了。 而当everyone is everyone的时候,又乱套了。 失去情感,会失去爱,希望;但也会失去痛苦,仇恨。这是个悖论。很难说那个病毒是个坏东西。当...  (展开)
韩兮 2007-12-31 11:47:29

《致命拜访》:缺失的真相

水至清则无鱼,人类便是从混浊的水中爬到了陆地上,但到了陆地上之后,许多人以为自己不再是鱼了,所以也便回不到水里了,即便那水看起来十分地清彻。 ―――韩兮 不知道有多少人在睡醒一觉后会对这个世界产生疑问,自己与昨天...  (展开)
nelitse 2013-08-16 17:09:42

用科学的角度看《致命拜访》

看《致命拜访》的时候,让我不禁想起了她的小说《一个人》。这部小说构想了一个集体主义发展到极致的社会,不保留地说,这个社会和我们从小在历史书或政治书里面所描述的大同主义社会或是共产主义社会极其相似,只不过可能集体地过分了一些。当集体主义发展到完全忽略...  (展开)

> 更多影评 85篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果把这个病毒改成是德国或者苏联研究泄露出来的... 来自nooneisthere 3 回应 2021-09-04
导演也叫奥利弗 来自notme 2 回应 2021-01-10
很好看。 来自摘星子 5 回应 2020-04-10
20200202 来自R&R 1 回应 2020-03-11
据说这部戏妮可要价1500万美元? 来自[已注销] 3 回应 2019-07-20

> 去这部影片的讨论区(全部38条)

关于《致命拜访》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅致命拜访的评论:
feed: rss 2.0