狼雨 Wolf's Rain (2003)

导演: 冈村天斋
编剧: 信本敬子
主演: 宫野真守 / 三宅健太 / 陶山章央 / 下和田裕贵 / 幸田夏穗 / 楠见尚己 / 汤屋敦子 / 坂本真绫 / 石冢运升 / 小笠原亚里沙 / 宫本充 / 黒田崇矢 / 浅野真由美
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.wolfs-rain.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-03-19
集数: 30
单集片长: 23分钟
IMDb链接: tt0367439
5星
35.8%
4星
43.6%
3星
18.6%
2星
1.7%
1星
0.4%

狼雨的分集短评 · · · · · ·

狼雨的短评 · · · · · · ( 全部 1166 条 )

热门 /  最新 / 

0 海棠一生 看过 2010-03-28

郁闷

0 Skybow 看过 2008-10-21

喜欢片子所营造的氛围,音乐赞

0 静下来 看过 2010-02-10

片尾曲。

0 小妙妙 看过 2011-03-19

我很喜欢~~

0 糖分王 看过 2009-12-09

啊啊~那时候MAMO的声音真纯净啊

> 更多短评1166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

狼雨的剧评 · · · · · · (全部 42 条)

Amasia 2008-08-31 14:53:19

看完了,说点儿题外话

这篇剧评可能有剧透

结局是全灭。世界毁灭,世界重生。 说实话,eva之后这种结局应该说不怎么能震撼人心了,整部作品的剧情也没出什么新意。 不过同样老套的《Cow Boy Bebop》基本上算是神作,其制作班底打造出的《狼雨》自然就不是以“新”来取胜。其吸引人的地方是传神的音乐(菅野洋子)、灰色...  (展开)
[已注销] 2007-11-20 11:56:22

关于“Wolf’s rain”的报告 ——这次的经历,很空旷

抒情: 时隔一年半,我准备重新抒情,重新整理了一下。 我发现我拒绝抒情。 符号分析: 狼——传说在200多年前已经灭绝,这和达西亚一世试图开启乐园距今的时间刚好吻合。狼可以蛊惑人类,变成人的样子,这种魅惑来自人本身。在人与狼已经分不清的世界里,有的狼不知道自己是...  (展开)
列奥诺拉 2006-12-10 20:38:09

[狼雨观后随感系列之一] 狼雨:追寻的寓言

这篇剧评可能有剧透

终于看完了,《狼雨》,从六月份tyche推荐到现在,半年了,30话,冬日阳光稀薄的下午。 没想到夏天的假期也不比寒假不堕落多少,一病就断断续续病了一个多月,剩下的半个月赶场似的约会出游腐化堕落,浮躁的夏日浮躁的心情,那个深刻的寓言,我无法集中精力来阅读。 所以直到最...  (展开)
better me 2017-05-20 02:48:19

万象更新

这篇剧评可能有剧透

乐园是我们追求的乐园,覆灭重生! 在逐步迈向衰亡的冰冷世界中,看到狼们追寻乐园的时候会有一种模糊的温暖幸福感,这种残酷和温情的对比捕捉了我的心。虽然故事有个并不快乐的结局,但我们可以在这里看到狼的孤独和坚毅,末世人类的渴望、挣扎、善意和堕落,还有隐藏在狼群的...  (展开)
列奥诺拉 2008-02-08 13:40:53

[狼雨观后随感系列之三] 狼性与神性•人与狼的寓言

   “狼是神的使者。”    “狼用自己的一部分创造了人类。”   为什么只有狼才能打开通向乐园的门?为什么乐园是一个只有狼的世界?   《狼雨》的世界里没有神。《狼雨》的狼就是神。   Disney的儿童片让动物用人的方式说话和思考,于是那些动物,其实就只是“披...  (展开)
biiru_u✨ 2007-07-19 16:11:55

狼雨下不停

依然是从旧日志里翻出来的东西,05年的暑假,无聊也丰富阿。 用了些日子,把《Wolf's rain》看完了,我觉得自己有时候很奇怪,又不是什么动漫编辑,没有人邀稿,看完动画,也不一定非要写些什么吧?可是我觉得我必须写点什么,必须。我不能让这种感觉溜走,我不希望这种感觉...  (展开)
过寒无忌 2008-12-01 20:51:21

灰色的乐园——《狼雨》

什么时候出生?什么时候死亡?为什么要出生?为什么要死亡?这星球不断重复着毁灭和冲声,以“乐园”的形式复苏,以前是这样,将来也是这样…… 六天灵脉,这个由某个人开启的“乐园”,这个时代已经快要终结。我们凭着本能获得了生存的手段,可是,世界末日总会来临!我对着个...  (展开)
列奥诺拉 2008-02-08 13:38:10

[狼雨观后随感系列之二] 末世图卷•将毁的世界肖像

  土黄色的道路,黯褐的房屋,生锈的钢架冷冷地树着,狭窄的街道间只有永远灰蒙蒙的一线天空。是城市,还是一片工业化的废墟?   工业革命带给了我们一个狂飙猛进的时代——也许太过狂飙猛进了。科技的发展像鞭子不断抽打着我们,工业化的发展速度达到了这个世界从未有过...  (展开)
Cinwy 2015-08-23 21:28:27

狼的坚持

这篇剧评可能有剧透

Maybe this time tomorrow The rain will cease to follow And the mist will fade into one more today Something somewhere out there keeps callin’ Am I going home 被百度的“冷番”词条(好像是这个)推介了《狼雨》,看了简介后不明觉厉,选择观看,最后哭得一...  (展开)
McShawn 2014-04-08 05:29:10

狼和狗,狼和人,狼和某国人

虽然是人狼混杂的世界,记得达西尔三世说:人类本来就是狼变的,只是时间久了,就忘记自己曾经是狼,也再也变不回去了。 记得某迅曾经讨论中国人的性格,他说,中国人和洋人比,中国人多了份家畜性,而洋人,则多了份兽性。不是么,我们生来就是狼,但是,缺被以家畜的...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狼雨的影评:
feed: rss 2.0