双头女 二頭女-映画の影 (1977)

导演: 寺山修司
主演: 新高惠子 / 中山孝子
类型: 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1977
片长: 16分钟
又名: Film de lombre - une femme a deux tetes / 二头女-影之电影
IMDb链接: tt2164448
5星
44.1%
4星
39.9%
3星
13.9%
2星
1.4%
1星
0.7%
好于 83% 短片

双头女的短评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

热门 /  最新 / 

0 sonic monk 看过 2010-03-14

影子记事

0 yada 看过 2008-10-26

http://6.cn/w/PjQ0rFDmFIc4XnDn00_EyQ

0 羊男的乌鸦 看过 2012-03-25

只有影子,孤独的留下

0 阿厨厨 看过 2012-08-05

人走影犹在,回忆最伤神。+1关于影子的故事其实看得还挺多的,Peter Pan出场就在抓自己的影子,多啦a梦里也有一个派影子出去办事最后影子不肯回来甚至要取代真身的故事……这个故事里,影子就像回忆,最后想开了,就擦去了。

> 更多短评439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双头女的影评 · · · · · · ( 全部2 )

导演:寺山修司 主演:新高惠子,中山孝子 细究《双头女》中灵与肉的背离,黑与白的对峙,恰恰契合着寺山的倒错式创作理念,他早已惯于从极丑处发现美,从极黑暗处发现光亮。于是,《死者田园祭》探讨了远足与回.........
23/25 有用 2回复

江声走 很干净的一部

江声走 2007-12-27 22:12:48
很难想象这么“干净”的一段影像会出自寺川之手,无论从运光还是画面意象上都和他早期的实验电影迥然不同。特别是为了突出被画出来的“影子”的效果,所以要用强光去掉真正的影子,使得它的亮度不得不提高了许多.........
5/6 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双头女的评论:
feed: rss 2.0