柴可夫斯基 Чайковский (1970)

导演: Igor Talankin
主演: Innokenti Smoktunovsky / Antonina Shuranova / Kirill Lavrov
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1970-08-31(苏联)
片长: 157 分钟
又名: Tschaikowski / Tchaikovsky
IMDb链接: tt0065127
5星
16.7%
4星
38.3%
3星
38.3%
2星
6.7%
1星
0.0%

柴可夫斯基的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柴可夫斯基的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 Black Tulip 看过 2012-06-17

又是纯古典音乐欣赏,这次是柴可夫斯基了~

0 Adarkwalker 看过 2019-05-29

个人对老柴的情结入的双碟收藏版,当人物传记看肯定没有米洛斯·福尔曼的莫扎特那样的有戏剧性,但那个版本里收录有三部纪录片关于老柴的,Margarita Pilikhina (1926–1975)谈老柴,Maya Plisetskaya (1925–2015谈老柴,老柴的故乡纪录片,也算是很有诚意

1 dinosaurs 看过 2017-08-10

各个部门都水平一流,唯独编剧为苏联官方口径所掣肘,柴可夫斯基,民族英雄,人民音乐家,怎么能是同性恋者呢?当编剧部门竭力顾左右而言它,影片的尴尬是难以掩藏的。苦心虚构的柴可夫斯基和女恩主之间的精神恋爱,让人发笑。它撑不起柴可夫斯基的音乐,甚至撑不起柴可夫斯基传这部电影的画面。

0 十八点四 看过 2019-04-30

看的没字幕,宝宝心里苦。

0 人生何处不相逢 看过 2015-09-20

大爱的音乐家,最爱他的D大调小提琴协奏曲!

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柴可夫斯基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柴可夫斯基的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

周六我要休息 2006-02-22 03:58:00

柴科夫斯基

1969年苏联影片,片长达153分钟。 昨天借来,迫不及待的就看完了。 整部片子情节性非常弱,主要以柴科夫斯基的音乐贯穿其中。而对于他的作品,导演把重点又放在了他的两部歌剧:奥涅金,黑桃皇后。据说,在俄罗斯人民的心目中,与其说柴科夫斯基是一位伟大的交响乐作曲家,...  (展开)
嘿哟音乐 2016-11-28 11:22:41

为什么柴可夫斯基的音乐听了150年还没过时?

先说有一个有意思的现象,在古典音乐演奏中,柴可夫斯基笔下的不少音乐,都是今天最有票房保证的古典曲目。 新晋钢琴家或者小提琴家为了建立名声和吸引听众,常常会在音乐会中演出柴可夫斯基的协奏曲。 音乐着实写得好,又能突显演奏者的技艺,同时在不求深度、只求感性抒...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柴可夫斯基的评论:
feed: rss 2.0