冬日再见 Winter ade (1989)

导演: Helke Misselwitz
类型: 纪录片
制片国家/地区: East Germany
语言: 德语
上映日期: 1989-02-12
片长: Germany: 116 分钟
又名: 冬日再見
IMDb链接: tt0094329

冬日再见的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

0 alfredo 看过 2009-07-13

一連串旅行風景和訪談的紀錄片,談女性的人生、婚姻、工作、夢想。黑白攝影非常漂亮,訪談和旅行的結合有股詩意。不過一如預期這種段落式大量訪談的紀錄片敵不過午後的睡意。

0 小易甫 看过 2015-06-06

拍摄于东德最末年的该片被认为是民主德国第一部也是唯一一部女性纪录片。影片记录了导演从煤城茨维考到波罗的海的火车之旅中对数名不同阶层和年龄的普通女性的采访,尽管受访者多经历了工业化的沮丧,却避免诉诸政治辩护,所讨论的具有普遍意义的话题并不限制于社会形态。

0 点子 看过 2014-05-28

学校艺术节放了这部纪录片,相比同时期的其他片子,这部其实特不政治特没意识形态;完全没有介绍当时社会背景,DDR这个关键词提都没提。抗议把这部片子放在政治的滤镜下研究。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冬日再见》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

冬日再见的影评 · · · · · · ( 全部0 )


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日再见的评论:
feed: rss 2.0