白日梦 白日夢 (1964)

导演: 武智铁二
编剧: 武智铁二 / 谷崎润一郎
主演: 路加奈子 / 石浜朗 / 松井康子
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1964-12-04
片长: USA: 92 分钟
又名: Daydream / 白昼夢
IMDb链接: tt0058173
5星
11.6%
4星
34.9%
3星
44.2%
2星
4.7%
1星
4.7%

白日梦的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2012-08-30

現實基礎過於薄弱,畫家身份甚至隻字未提?只有片頭的顏料噴射加女聲吟哼暗示。但手法有看點,貫穿全片的洗牙機械聲音、逆行手扶梯、網狀鏡頭、象徵性特寫。嚴謹來說不是粉紅電影(成本不低、90min片長的主流電影規模與映演作法,沾過威尼斯影展墨水且改編谷崎潤一郎小說,似乎在學《鍵》)。

0 流沙陷 看过 2013-04-11

粉红电影尺度也可以这么大啊

0 空思 看过 2014-04-23

手法挺多,印象最深的是走不出去的逆行电梯。

1 鬼腳七 看过 2012-03-17

武智铁二是粉红片史上标志性人物,这种价值更多体现在影史意义上。片子其实就是括在牙医诊所里的一段幻想,仪式化的静态镜头,跳跃剪辑,始终伴随的诊所里的机械噪音,口舌侵入的性暗示和窥淫癖式的臆想,倒是粉红片不常见的路子。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白日梦》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

白日梦的影评 · · · · · · (全部 2 条)

睁眼吧,你已经死了

都督叶十五 2010-10-24 22:19:56
这是第一次看“粉红电影”系的作品,据说这是当年最成功的一部,不过用现在的目光看来,他的表现可能有点乏善可陈,不过我想说的更多的与电影无关,正如我的标题一样,这是波兰的一个女性作家欧尔格.托卡尔佐柯的中篇小说,原文标题就叫《睁眼吧,你已经死了》。 人...
1有用 / 0没用

第一的Pink

光速飞翔 2006-02-21 19:19:27
说起来认识武智铁二是好久以前,当时是看了他那部《黑雪》。 那会儿对他没什么大的印象。 现在回想起来,那时侯看走私入境的NTSC日本录象。 武智铁二的《黑雪》竟也在其中。 不少网站把武智铁二这部《白昼梦》,称为日本Pink电影的开山之作。 相对而言他的另一部作品《战后残... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白日梦的评论:
feed: rss 2.0