兵工厂 Арсенал (1929)

导演: 亚历山大·杜辅仁科
编剧: 亚历山大·杜辅仁科
主演: Semyon Svashenko / Nikolai Nademsky / Luciano Albertini / Nikolai Nademsky
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联 / 乌克兰
语言: 俄语 / Ukrainian
上映日期: 1929-11-09
片长: USA: 70 分钟 / Belgium: 90 分钟(Copy with French subtitles at Brussels Musée du Cinéma) / Argentina: 75 分钟
又名: Arsenal
IMDb链接: tt0019649
5星
14.8%
4星
49.2%
3星
32.8%
2星
1.6%
1星
1.6%

兵工厂的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2013-08-20

杜甫仁科站在了爱森斯坦的反面:虚弱掉蒙太奇在叙事上的功效,断裂镜头的组接,于是情韵与神秘自自发延宕开来。似乎可以把他看成静态长镜头的创造者,安公非线性叙事的先驱,同时也是安哲电影里静默表演的前奏。最明显的例子就是开头人像静立的镜头,被复制到了戈麦斯《禁忌》里那个令人咂舌的开片。

0 sonoko 看过 2014-04-08

记得加过啊,怎么不见了

0 峰峰峰峰 看过 2015-01-18

乌克兰民间叙事诗的艺术手法,采用诗的结构、节奏以及大胆的隐喻标和象征。

1 24格 看过 2010-08-02

对“手风琴”以及“母亲抱孩子”印象较深。从这部影片中看出杜甫仁科受了普多夫金提出的“结构性剪辑”的影响,过多地展现细节,对整个场面欠缺一种完整性描述。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《兵工厂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

兵工厂的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兵工厂的评论:
feed: rss 2.0