圣彼得堡的末日 Конец Санкт-Петербурга (1927)

导演: 弗谢沃罗德·普多夫金
编剧: Nathan Zarkhi
主演: Aleksandr Chistyakov / Vera Baranovskaya / Ivan Chuvelyov / V. Obolensky / Aleksei Davor / Vladimir Fogel / Aleksandr Gromov / 尼古拉·赫梅廖夫 / 谢尔盖·科马罗夫 / 弗谢沃罗德·普多夫金 / Max Tereshkovich / Viktor Tsoppi / M. Tsybulsky / Anna Zemtsova
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 默片
上映日期: 1927-12-13
片长: 89分钟
又名: Konets Sankt-Peterburga / The End of St. Petersburg
IMDb链接: tt0018066
5星
12.8%
4星
57.4%
3星
27.7%
2星
2.1%
1星
0.0%

圣彼得堡的末日的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 小宏 看过 2014-06-29

如此煽情

0 Kenny 看过 2016-05-10

8.3/10,雖然多了一些空鏡及雕像的攝影,但普多夫金明顯更集中人物的動作及表情(CU)表現,蒙太奇的構成都以此交替剪輯完成,由此鏡頭停留較長,字幕卡的依賴減少,令觀眾更投入,後段的股票及戰爭的交切亦印證了普多夫金的特點。其次,與"母親"相同,都以家庭劇為主軸,有明確的劇情,不至於疏離

0 艾習角™ 看过 2014-06-18

波澜壮阔,史诗巨片。造型强烈,配乐大好。(有着坚定信仰支撑的社会主义美学毫不难看。)

0 素昧 看过 2017-02-16

被硬生生逼出阶级觉悟的工人 不知为何而战斗的士兵 活在自己世界里的上流社会 彼得堡终究会变天//有几段配乐很出彩

1 Mannialanck 看过 2012-09-13

8。列宁格勒也有末日,看来圣彼得才是永恒的

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣彼得堡的末日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圣彼得堡的末日的影评 · · · · · · (全部 2 条)

革命与造神

万古忠义李秀成 2017-03-25 06:34:34
2017年3月24日集体观影于伦敦Society for Cooperation in Russia and Soviet Studies。人民内部从分裂到团结、从不觉悟到觉悟,小资产阶级胆小怕事,大资本家群丑像,都全了。尤其难忘最后,老布尔什维克战死沙场,英灵永驻,与人民融为一体,寡母也沐浴灵光由一家之母变成整个...
1有用 / 0没用

两个母亲

Tlön 2017-10-13 11:37:26
蓄满革命张力与激情,却意外地不乏细腻与温情。 “俄国母亲”的召唤、国族主义作为掩盖内部矛盾的华丽屏障被嘲讽得不遗余力。此处有趣的是默片里演讲的镜头呈现:资产阶级官僚、军阀演讲看似声嘶力竭唾沫横飞而上流听众在幻觉气泡里听得如痴如醉,这一切都因演讲无声而显得滑稽...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣彼得堡的末日的评论:
feed: rss 2.0