墨西哥万岁 ¡Qué viva México! - Да здравствует Мексика! (1979)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦 / 格里高利·亚历山德罗夫
主演: 谢尔盖·邦达尔丘克 / 格里高利·亚历山德罗夫
类型: 剧情 / 纪录片 / 西部
制片国家/地区: 苏联 / 美国 / 墨西哥
语言: 俄语
上映日期: 1979-11-30
片长: 90 分钟 / France: 84 分钟(dvd release)
又名: ¡Que viva Mexico!
IMDb链接: tt0079020
5星
39.8%
4星
44.0%
3星
13.6%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 46% 纪录片

墨西哥万岁的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

4 Peter Cat 看过 2015-07-21

4,可不是在哗众取宠,三十年代的爱森斯坦已经拍出了可以与莱昂内媲美的西部片了。

1 米粒 看过 2018-08-14

前半段是诗意的记录式镜头,后半段是暴力无情的西部世界。墨西哥革命黎明前的黑暗,愤怒写在每个大特写的眼神里。行刑那段真是残暴,果然被深作欣二那部代理战争学了去,厉害厉害。爱森斯坦这部电影没拍完竟然效果如此卓群,会不断各种想象他会如何处理第三段呢。有时候缺憾产生美,这部电影是明证呀

0 Mannialanck 看过 2011-07-02

8。Симфоническая поэма Мексики

1 Panda的阴影 看过 2012-12-24

老师说,如果爱森斯坦能在有生之年把这部作品完成的话,势必会更加有影响力,更加经典。 WAP

2 殊不方 看过 2012-08-16

牛逼。半纪录片,半剧情片。虽然不是爱森斯坦剪辑,但通过透视和特殊拍摄角度营造的大与小、远与近的不同寻常的关系,仍有极强的风格。三个反抗者被活埋前站在旷野中,不见地平线,头顶到天空里,和祭祀仪式上身背仙人掌枝干构成十字架造型的三个人站在有云的天空背景前的姿态呼应着,有了牺牲的意味。

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

墨西哥万岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

墨西哥万岁的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2017-03-07 14:00:41

《墨西哥万岁》电影剧本

《墨西哥万岁》电影剧本 文/(苏联)谢·爱森斯坦 等 编译/李元达 本片由序幕、四个故事和尾声等几个部分组成。序幕的内容是在位于中美洲的一个半岛尤卡坦拍摄的。远古时期遗留下来的建筑古迹,阴郁的埋葬仪式,多神教庙宇中的偶像,众神头上的假面,遥远过去的幻影……这一...  (展开)
昊子 2019-02-16 08:56:19

Aleksandrov还魂再造

亚历山德罗夫的还魂再造 这部电影里装着一个天堂! 在亚历山德罗夫和托巴克1979年的版本,试图尽可能忠实于艾森斯坦1931的原始愿景,这部电影的展开如下: ——序曲 玛雅文明,时间与永恒的主题,在尤卡坦取景。我鉴定的结果是在奇琴伊察,鉴于他们的经费有限,所以可以理解。 ...  (展开)
篮板猴 2010-02-07 00:15:02

《墨西哥万岁》 ——历史与文化的记录

这篇影评可能有剧透

本片是俄国电影之父、世界电影的先驱——谢尔盖•爱森斯坦拍摄的关于墨西哥历史与文化的纪录片。这是一部剧本一写好,拍摄就开始的记录片,片中没有曲折离奇的故事情节与精美绝伦的画片,只有朴素的乡土风情与墨西哥人民,简单的剪辑。这部记录片拍摄了不同时期的墨西哥...  (展开)
Pia叽 2016-06-21 16:26:28

墨西哥

电影的取景非常棒,特别是它的特写镜头,把所有人的内心世界都淋漓尽致地展现了出来。 这部电影充满了背叛、痛楚,但是在爱情面前,这些都是渺小的。只有爱情才是伟大的,爱情能帮我们战胜一切。 这部电影让我感慨颇多,特别是结尾,总是出乎意料,但是我觉得有个大家出乎意料...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们在哪看的这部? 来自 1 回应 2018-07-12
牛逼 来自殊不方 2012-08-16
关于中间的配乐 来自Thomas 1 回应 2011-07-27
貌似我看的DVD就是不全的! 来自荒诞的根源 1 回应 2010-07-25
大地的年纪 来自丁一 2009-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墨西哥万岁的评论:
feed: rss 2.0