精变 (1983)

导演: 雷鸣
编剧: 雷鸣 / 兰芳
主演: 魏慧丽 / 徐少华 / 马戈
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 86
5星
18.9%
4星
46.9%
3星
31.0%
2星
2.7%
1星
0.6%

精变的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

0 秦幽轩 看过 2011-03-29

很小的时候看的,但印象极为深刻!

2 funfun 看过 2013-07-04

一直对结局耿耿于怀

0 Leather & Lace 看过 2010-05-29

当时有爹妈陪着,爹妈大呼骗人的,我吓得够呛

0 春三十 看过 2014-08-30

海报眼睛三白,略有凶相,原来演的是个很天真烂漫的姑娘。御弟哥哥的美貌度太高了,像画中景一样。结局好伤感。元丰这么痴情,还以为自己娶的仍是小翠。

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《精变》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

精变的影评 · · · · · · (全部 5 条)

有本领的女人都是悲剧

王奋斗 2014-08-01 16:14:38
因为报恩而嫁,因为爱上而留,因为一个花瓶而走。 正像多数民间故事一样,百姓把现实中遇到的困难,寄希望于神仙/狐仙。除了以身相许,本片的故事还延伸到了官场,小翠摆布官员的熟练让观众以为她会当上皇后。《聊斋》按传统文人的模式,并不以“她们幸福地生活在一起”结束,...
3有用 / 1没用

唐僧和翠兰

豆辫 2008-12-12 18:29:43

这篇影评可能有剧透

结尾还是有些不完美

湖海山人108 2016-09-21 18:13:17
电影情节忠于原著,画面非常庄重,现在再拍的话很难达到这个水平,或者是因为观众已经变化,或者是因为编导已经庸俗化了,你看现在的《封神传奇》就不行,再看央视版《西游记》及续集也有别。 但有一处我感觉非常遗憾的是电影错过了的原著情节更美:小翠离开后,偶遇王元丰,又...
1有用 / 0没用

当年很恐怖 现在很温暖

KAGE 2012-09-12 18:49:21
哪年,俺只有五岁。看着电影的时候,确实被部分情节吓到了。但是这并没有给我留下太深印象。我能记得的只有美丽的狐仙的美丽大眼睛。就在刚才,又看了一遍。发现83年精变里的公子竟然是85年西游记里的唐僧。至于小翠则是早就知道她是高小姐了。在83年居然露出了整个后背,也算...
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

盛装的团圆

元素 2008-09-15 12:35:32
不过待进入洞房,就可知道此小翠非彼小翠了。可惜,也庆幸,电影到揭开新娘小翠的红盖头后便没有了下文。真正的小翠飘然而去咦…… 也算有情人,终成眷属。眷属之后呢? (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我觉得这才是金童玉女 来自本来老六 2 回应 2009-01-12
here!! 来自Eden's Curve 1 回应 2015-02-10
原来徐少华演的此片啊 来自般确 1 回应 2009-04-08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精变的评论:
feed: rss 2.0