洪兴仔之江湖大风暴 (1996)

导演: 邱礼涛
编剧: 秋婷 / 王晶
主演: 梁朝伟 / 陈小春 / 李若彤 / 谷峰 / 丁子峻 / 林伟亮 / 雷宇扬 / 林尚义 / 邹兆龙
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-08-03
片长: 97 分钟
又名: War of the Under World
IMDb链接: tt0118118
5星
7.5%
4星
20.5%
3星
56.6%
2星
12.4%
1星
2.9%

洪兴仔之江湖大风暴的短评 · · · · · · ( 全部 674 条 )

热门 /  最新 / 

11 cao 看过 2011-05-14

梁朝伟不适合演古惑仔

0 麦子 看过 2010-02-09

……

0 乱骂1/2 看过 2013-03-02

印象不深,昏红的画面,东星

3 Hotoski 看过 2012-12-07

竟然是梁朝伟!!!!!那时候觉得洪飞简直帅的一塌糊涂。

0 我不会死的 看过 2011-12-11

6.5分

> 更多短评674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

洪兴仔之江湖大风暴的影评 · · · · · · (全部 8 条)

林三郎 2009-08-19 16:45:03

始终孤独踏我路

李若彤的自述以喜欢金庸的武侠小说开始其实是有原因的。多处细节显示,王晶的这个故事灵感来自《笑傲江湖》里的刘正风一案,梁朝伟扮演的洪飞显然就是刘正风被杀的家眷中幸存的儿子。不过,感觉上洪飞的精神气质其实更接近于杨过。 洪飞的形象虽然并不算丰满,但他几乎是古惑仔...  (展开)
风鬟雾鬓 2012-05-28 12:32:15

黑帮片里的侠客

梁朝伟演的黑帮片貌似很少啊。当年正是《古惑仔》系列意气风发的时候会,一年拍了连三部,这种程度以后怕也是很难见了。红了就会有人眼馋,于是就会想法子打造自己的所谓的古惑仔片子,于是王晶这个大胖子当年便整出来这么一片儿。连片名都要往《古惑仔》靠拢,其实这部片子换...  (展开)
mozarter 2010-03-10 13:39:43

很偏离古惑仔的正剧了,但电影本身不错

外传<九龙冰室>和<江湖大风暴>可以归为同一类型,两部的剧情大体都是讲一曾经叱咤江湖的酷得不行了的大哥,退出江湖,后又迫不得已而重新捲入江湖斗争。 这部已经很偏离古惑仔的正剧了,而更像是一个武侠故事了,电影开头也由女主角讲出了这一点。 而电影本身却比<九龙...  (展开)
一二三四卌 2016-12-17 23:50:58

20年前的那场腥风血雨

香港回归前的1996年,夹杂着期待和对不明朗的前景的担忧,港人的心境如暴风雨来临前的忐忑不安。明天出现在眼前的究竟是一片狼藉,还是雨后的骄阳或彩虹?无人知晓。影视人将这种悲观的情绪拍进了电影里,用黑道的争权夺位爱恨情仇,去映射大时代变更所带来的矛盾冲突和新旧势...  (展开)
习惯了寂寞 2014-11-21 10:12:52

是否那么重要,你是否那么地遥远

这篇影评可能有剧透

黑道中两大势力洪兴和东星向来井水不犯河水,老大当久了,下面的人就想谋反。东星的志伟是个野心家,他联合了洪兴的阿B先后杀死了两个社团的话事人。并且还栽赃给洪飞!洪飞也不是好惹的,虽然一直和父亲不和。但是杀父之仇,不共戴天。所以让他和东星老大的儿子家宝形成了统一...  (展开)
信宿 2017-09-06 15:32:29

绝对血腥!但黑道片拍出武侠风了

看完这一部,是古惑仔系列的最后一部,我想我会在一段时间内都不接触古惑仔电影了。当初看完6部陈浩南的正传还会有些伤心,觉得没得看了,但这些天一鼓作气地连续看了这么多古惑仔的外传片,真的有些伤元气了,看得腻味了。 梁朝伟版的古惑仔,相当不像,不是演技问题,而是他...  (展开)
石坚 2015-06-17 01:46:11

我看的不是电影,是梁朝伟

这篇影评可能有剧透

《洪兴仔之江湖大风暴》当年没看。知道里面有古惑仔系列几个熟悉的人物,小春,B哥。也讲的是洪兴东星的事,还有又帅又有演技的梁朝伟做男一号,虽然没了傲娇的南哥,至少有点看头吧。 可惜这电影玩脱了,剧情有硬伤(既然梁朝伟无心承继社团自然可以只手遮天的情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
stonelee 2007-03-04 22:57:18

无厘头

该片可谓众星云集,但是结局过于故事化根本就不符合一点逻辑,这也是为什么这部影片无法登上大雅之堂的主要原因了.  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

脑残片 来自pristontale 4 回应 2015-09-18
李若彤长的真是正!!!! 来自我要进窄门 2 回应 2015-01-13
情与义 来自soso 2009-06-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪兴仔之江湖大风暴的评论:
feed: rss 2.0