女囚犯 La prisonnière (1968)

导演: 亨利-乔治·克鲁佐
编剧: 亨利-乔治·克鲁佐 / Monique Lange
主演: 洛朗·特兹弗 / 伊丽莎白·维纳 / 贝尔纳·弗雷松
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1968-11-20
片长: 106 分钟
又名: Woman in Chains
IMDb链接: tt0063458
5星
15.2%
4星
36.2%
3星
44.8%
2星
3.8%
1星
0.0%

女囚犯的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2012-05-06

克鲁佐遗作。情节简单到一句话能概括所以节奏有些慢。擅长的悬念控制放在这部纯感情片里感觉怪怪的

4 scaryzion 看过 2012-10-27

克鲁佐被安东尼奥尼上身,一部追求形式感的电影。刚走进彩色世界的导演急于表达,所以拼命地呈现。潮流艺术的东西,过时的很快,所以隔些年看就会觉得那些艺术品傻兮兮的。克鲁佐没有像伯格曼那样,沉稳面对彩色的到来。

0 \t^h/ 看过 2015-08-09

看到导演六十岁拍的这个,义无反顾的给四星,敢玩想玩又会玩【相比之下剧情什么的并不重要

0 最期の咆哮 看过 2010-08-10

看不懂

0 妙龄老头|我亲爱的朋友们你们好 看过 2012-02-16

艺术家与艺术果儿的爱恨缠绵。激情,创作,作品,现实傻傻分不清楚。ps:一个不咋地的字幕实在坑爹

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女囚犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女囚犯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小鸡破逼于 2011-05-09 00:49:05

关于艺术创作的终极阐述

这篇影评可能有剧透

艺术(影像)与某某的关系是创作者不可回避的问题,而取于生活高于生活这样的理论又过于笼统。其中的多重标准千变万化,难以捉摸。《女囚犯》直接切入这样的难题,意图加以阐释一番。克鲁佐早期作品中的悬疑性荡然无存,其强烈的社会批判意识(《乌鸦》)以及悲观宿命论...  (展开)
Sein 2008-01-18 19:02:01

1968年版的《色戒》

当一部电影不断对绘画艺术、装置艺术、行为艺术和摄影艺术进行描绘和致敬的时候,你没法不怀疑这些充斥于影像中的过剩的激情。 答案是:1968年的法国。 绘画艺术是一种抽象的历史的艺术,因为一切画家都以其独特的方式总结着绘画史。在此,绘画史因其与政治史的互文而...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女囚犯的评论:
feed: rss 2.0