再世追魂 (1993)

导演: 梁小熊
编剧: 谷德昭 / 张倩华
主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 黄光亮 / 刘瑞琪 / 田启文
类型: 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-06-24(中国香港)
片长: 85 min
又名: 再世豪哥 / Vendetta
IMDb: tt0105883
5星
13.1%
4星
39.0%
3星
42.5%
2星
4.7%
1星
0.8%

再世追魂的短评 · · · · · · ( 全部 1573 条 )

热门 /  最新 / 

55 萌 . 李 看过 2017-08-09

童年印象很深的一部电影,编剧牛啊。穷凶极恶的人被正义的警察击毙了,复仇的这么理直气壮吗?你有啥可冤的呢?最后被雷劈死的剧情超喜欢,因为很符合雷公劈在人间作恶的妖魔鬼怪的说法。

50 透明 看过 2011-07-08

小时看的恐怖片,记忆深刻。特别是警察看自己的儿女突然产生幻觉,看见那对兄妹对自己笑。还有掏耳朵那段,看后一直有后遗症不敢随便掏了,生怕有人开玩笑推自己一下。这个片那时觉得很恐怖!很恐怖!很恐怖!很恐怖!

7 悉卡夫达多 看过 2019-12-07

1.概念cult,就是杀小朋友。2.其实如果男主发现自己杀死了小孩,而前面都是为了合理化编织的梦的话,就更cult了。3.开头10分钟,真的很秀了。姐弟争宠,凶狠毒辣,特别是开头摔小朋友那段。4.剧情结构一直都是按照怎么往死里弄主角,就一直往死里弄的套路进行的。5.挖耳阴影,实在是太难受啦。6.被雷劈这个有点太超脱了吧,喂。7.其实,这个旁敲侧击的在说明一个问题,那些患孤独症,唐氏的孩子,是注定整... 1.概念cult,就是杀小朋友。2.其实如果男主发现自己杀死了小孩,而前面都是为了合理化编织的梦的话,就更cult了。3.开头10分钟,真的很秀了。姐弟争宠,凶狠毒辣,特别是开头摔小朋友那段。4.剧情结构一直都是按照怎么往死里弄主角,就一直往死里弄的套路进行的。5.挖耳阴影,实在是太难受啦。6.被雷劈这个有点太超脱了吧,喂。7.其实,这个旁敲侧击的在说明一个问题,那些患孤独症,唐氏的孩子,是注定整自己的父母的吗?难道因为他们的缺陷,就真的放弃爱他们吗?8.担心演完恐怖片的小朋友将来怎么办? (展开)

5 少年forever 看过 2020-01-16

有几个场景确实让人汗毛直立,当邪恶侵入善良与正义,无声无息的将人缠绕窒息,这大概是最毛骨悚然的事情;三个反派完全意义上的恶,唯一的人性也就是他们的亲情也被残忍血腥的杀人手段驱散的一干二净,让观众心里自然完全站在正义一方;在这两个小魔童面前,哪吒都算得上是天真善良的好宝宝了;最后以亲情的温馨主题击败邪恶也是情理之中,香港恐怖片确实算得上黄金时代的一道特色拼盘,可惜如今的没落。

0 听见流星的声音 看过 2021-05-13

本片雖然是小成本驚悚製作,但可謂把“兒女皆禍害”的概念玩到了極致。編導利用兩個乳臭未干,天真爛漫的小孩製造出一種令人不安的窺視感,相比於一驚一乍的視覺衝擊要更有驚悚效果,並在種種毛骨悚然的鋪墊後讓主人公面臨要“以惡制惡,虎毒食子”的慘劇來終結噩夢,還是“以德報怨”來化解人性的黑暗,這是一個面對善與惡的抉擇,雖然最後的選擇多少迴歸主流價值觀,但面對邪惡的恐懼和以暴制暴的憤怒,主人公還是選擇了親情,這... 本片雖然是小成本驚悚製作,但可謂把“兒女皆禍害”的概念玩到了極致。編導利用兩個乳臭未干,天真爛漫的小孩製造出一種令人不安的窺視感,相比於一驚一乍的視覺衝擊要更有驚悚效果,並在種種毛骨悚然的鋪墊後讓主人公面臨要“以惡制惡,虎毒食子”的慘劇來終結噩夢,還是“以德報怨”來化解人性的黑暗,這是一個面對善與惡的抉擇,雖然最後的選擇多少迴歸主流價值觀,但面對邪惡的恐懼和以暴制暴的憤怒,主人公還是選擇了親情,這一妙筆,無疑點燃了人性的光輝。 (展开)

> 更多短评 1573条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再世追魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再世追魂的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

豁然开朗 2016-05-01 10:12:39

善可欺,恶不可欺

这篇影评可能有剧透

这部片子的年龄比我都大,是很小的时候看过的,现在想要找找童年的回忆,所以就又把它翻了出来。 看多了如今的电脑特效,再回去看92年的电影,感觉画面有点奇怪,而且当时的演员演技略显浮夸(在当时自然是好的,只是放在现在来看)所以整部电影都在我和同学的吐槽中结束了...  (展开)
想翔 2011-09-04 02:50:02

永远的阴影……妈的!

这篇影评可能有剧透

整个童年所有电视电影的映像传媒中给我留下最深最恐怖印象的电影! 整晚整晚睡不着觉提心吊胆挥之不去男女两个劫匪死时的脸! 到现在都不敢轻易找到重看! 太可怕了! 童年被毁了!  (展开)
十个斗的眼窝浅 2010-04-28 16:06:45

小学时在同学家一起看的录像带!

嘎嘎经典! 小学时在同学家一起看的录像带,大家此起彼伏的叫啊~~~~~~ 永远忘不了那对兄妹投胎进产房时,女鬼回头嫣然一笑的表情~~~~~ 后遗症是挖耳屎的时候 看看周围有没有人 剧本一流~~~~  (展开)
红籽100¥毛线球 2014-09-30 14:11:25

再世追魂 童年的阴影

我差不多是在小学的时候看的吧 那时看的真是叫一个惊心动魄,因为那个时候家人都不在家吧,说实话吧,一个人看确实很恐怖,我就是在我同学家看的吧 准备去她家写作业,可写到一半再世追魂就在电视上播放了,我就赶快写完作业就好像就开始看了吧。同学还要写。因为他智商没我好!...  (展开)
变脸小丑 2010-12-01 13:34:39

再世追魂,童年的惊恐回忆

大概是在11岁时候看的吧 真的太恐怖了,当时觉得,以至于好多地方用快进拖起走的。昨天,刚从网上订购一张《再世追魂》的DVD 重温一番,不知还能否唤起回忆,至少现在我觉得吓不到我了,我现在对恐怖片绝对免疫。  (展开)
月白 2019-03-31 03:56:21

硬核导演梁小熊

这篇影评可能有剧透

这部电影是1993年梁小熊为黄百鸣的东方影业拍摄的电影,那时的梁小熊终于从武指又做回导演。之所以说是“又”做回导演,只因为他早在1984年就拍摄过一部披着武侠外衣的科幻/奇幻电影《霹雳雷电》,可惜这部电影最终没能上映,让梁小熊只得重做武指,一做就是九年。 1993年,梁...  (展开)
王三 2020-03-01 22:49:00

转世轮回+因果报应

热评里有朋友说恶人猖狂好人倒霉,所以电影三观不正。我倒不这么认为 既然故事的逻辑是可以转世轮回,那么也必有因果报应。所以里面老头说,养了个傻儿子是来讨前世的债。那么合理的推论是,好警察这么倒霉是因为啥?合理推测是警察的前世犯了罪孽需要今生偿还 所以佛家告诉我...  (展开)
张艺耀 2019-05-10 07:25:08

导演和编剧对恐怖氛围的把控

电影很多镜头拍得很有创意,比如两个死人变厉鬼到医院坐电梯投胎,刚好被吕良伟看到了,还有小孩刚进屋时外面狗的狂吠,小鸟的意外死亡。小孩莫名其妙的伤害吕良伟,桌子旋转着飞一把刀过来,男主的枪被小孩捡来要打男主。男主掏耳朵被两小孩故意撞上导致一只耳朵失聪等等。电...  (展开)
地下游艺宫 2020-03-10 23:48:01

两个诡异的小孩

★★★★☆ 善恶终有报,不是不报,时候未到。这部融合了鬼片,警匪元素的恐怖片创意十足,悍匪死后变为恶鬼投胎,双胞胎兄妹用尽各种办法想致警察死地,足够邪门。黄光亮扮演的凶犯更是演出了血腥味十足的暴力戏码,徒手抠出眼球,用牙咬断手指,结尾更是成为怎么也打不死的小...  (展开)
周大王 2020-01-19 04:14:50

毁我三观

看了这个才真的感觉到为什么xg现在变得这么烂,那就是很多人从骨子里烂了,保卫和平的人居然被罪犯害得那么惨,还执行英皇殖民时的不执行死刑。 咋啦?保卫和平者必须经历特别多的磨难才能最后好了?哪个王八说得?你可以说但做好事莫问前程,但也不能恩将仇报吧? 从小的教育...  (展开)

> 更多影评 13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再世追魂的评论:
feed: rss 2.0