画中仙 畫中仙 (1988)

导演: 午马
编剧: 午马 / 陈锦昌
主演: 元彪 / 王祖贤 / 午马 / 李美凤 / 吴启华 / 元华 / 薛芷伦 / 罗美薇 / 林威 / 叶璿
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-03-18
片长: 97 分钟
又名: Picture Of A Nymph
IMDb链接: tt0095336
5星
8.1%
4星
21.9%
3星
59.4%
2星
9.6%
1星
0.8%

画中仙的短评 · · · · · · ( 全部 1315 条 )

热门 /  最新 / 

56 瓶子不能倒 看过 2016-11-24

王祖贤驾驭起鬼怪狐仙的角色简直毫无压力,楚楚可怜,媚态天生。她的眼神似有一汪水,有诉不尽的哀愁。这样一个大美人,搭配年轻时的吴启华,便是一幅赏心悦目的画面,让人不再挑剔其他。当然故事方面存在硬伤,后来又有了倩女幽魂这样一部经典,画中仙便只是可以一看的作品了。

15 诸葛铁铃 看过 2016-05-14

这片儿值六分?对,午马自导自演,黄霑唱的洗脑神曲,吴启华王祖贤罗美薇李美凤无一不是美得不行,但是剧情太随便了啊,四分都嫌多。浪费这么高的颜值。ps,午马老师片尾那个造型好像紫霞仙子哦。

4 King Sitcome 看过 2010-05-09

童年回忆,怀念啊~~~

3 UrthónaD'Mors 看过 2011-05-03

情為何物,書生為何用。哎

1 beartt 看过 2011-06-12

经典!!

> 更多短评 1315条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

画中仙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

画中仙的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

小波尔卡 2015-12-10 01:15:28

香港鬼片,怀旧情结

这部影片被誉为倩女幽魂的前传,阵容比较强大,午马自编自导自演,七小福多人登场,洪金宝监制,元彪主演,元华客串。另有俊男美女吴启华,王祖贤,李美凤主演,罗美薇配角。 剧情比较简单,大意是道士燕赤霞的养子拾儿邂逅书生崔鸿渐,成为好朋友。书生与...  (展开)
DM891 2010-01-31 02:50:15

黄金时代的鬼片

片尾字幕里显示是1988年,那正是香港电影的黄金时代。 这部片子,单看特技,在那个时代都不比好莱坞差太多。想想在那个流水作业的电影年代,这样的片子也算认真之作了。 相比较特技,影片中的场景其实比较简单,但是几个人的影片中,却让人觉得有一种...  (展开)
懒汉 2009-01-23 21:37:20

懒汉春节看片02《画中仙》的沾叔梅姐

懒汉春节看片02《画中仙》的沾叔梅姐 第二部完整看完地电影也是一部港片,午马导演代表作《画中仙》,又一部王祖贤鬼片。 再次想看这片除了想回味下经典港片,给喜欢恐怖鬼片的小妹选个不错地电影,还有另外一层意思,就是想听听里面的三首歌曲,有点想念沾叔和梅艳芳了。 ...  (展开)
春暖花开 2019-04-09 19:35:32

此情可待成追忆

这是一部八十年代末的电影,影片中的演员有的已息影比如王祖贤,有的已仙逝比如午马。剧情很传统,现代的人未必能读懂,人鬼相恋的爱情多半凄凉,比如聂小倩与宁采臣。但崔鸿渐与莫愁最后虽然都做鬼了,但是画像上却多了一对恩爱的鸳鸯,也算是一种残缺的完美。也许现代社会与...  (展开)
透明 2020-03-05 23:43:45

从《画中仙》小酌“香港女鬼电影”

说起香港80年代由《倩女幽魂》引发的“聊斋志异”电影潮,《画中仙》绝对是不可绕开的。 在《倩女幽魂》大火以后,饰演“燕赤霞”的午马也跟风拍摄了“女鬼书生恋”的电影。 《画中仙》由午马自编自导自演,元彪王祖贤分别担任男女主角,或许是因为元彪缺少书生俊雅的气质,里...  (展开)
放伤 2014-02-11 22:10:50

问世间情是何物

这篇影评可能有剧透

其实是无意间看到了这个片子,但是看了以后却受了很多的触动。当书生和小道士拾儿满身狼狈的坐在飘满灰烬的柴房相视一笑时,我觉得友情其实就是这么简单,就是有个能肯定你所珍视的东西并和你一起成长的那个人。当莫愁和书生最后归入画中时,其实我觉得他们是幸福的,因为在书...  (展开)
卅叁先森 2008-08-17 14:37:12

原来午马还是这部电影的导演啊

只可惜之前已经有徐克导演的倩女幽魂了, 这部影片里面不少镜头都挺像倩女幽魂的, 太多的不说了, 毕竟都是20年前的电影了, 那个时期的鬼故事肯定都受倩女幽魂的影响, 而且王祖贤这个经典女鬼实在太经典了, 好漂亮... 问一下这部电影里面拾儿在偷偷目送他心上人出嫁的音乐...  (展开)
小丸子 2020-03-24 10:29:44

人鬼情之画中仙

这篇影评可能有剧透

其实看了太多王祖贤演的类似于倩女幽魂类似剧情的电影,大体上就感觉没什么太大的吸引力了,每次只能感慨——王祖贤可真真好看啊!来个剧情梳理以便区分吧: 首先一开头,一个将士把一个小孩放在木盆里随水漂去。而我们在河里哼着小曲儿搓着澡的道士午马师傅正好碰见了这个小孩...  (展开)
黃泉 2019-09-22 21:52:47

画中仙

《画中仙》 午马无论是作为一个演员还是作为一个导演,都留下了大量的作品,《画中仙》是他执导+编剧的作品,这部作品一直以来褒贬不一,有人认为午马在影片里利用了大量的中国传统元素,打造了宏大的场景,并且故事在传统的基础之上实现了突破。有人认为这部影片无论是对于午...  (展开)
帅烦恼 2019-04-29 10:32:10

精彩而记忆深刻的童年阴影系列

虽然片名很仙,但可算是记忆比较深刻的童年阴影了。 影片的主要卖点还是午马的燕赤霞和王祖贤的女鬼,可算是比较经典的搭配了。而剧情和设定上则一定程度上与聊斋的画壁、书痴类似,都是以平面书卷作为媒介,衍生出一个里世界,继而爱恨情仇的故事。但是本片的人物相比倩女幽魂...  (展开)

> 更多影评 12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅画中仙的评论:
feed: rss 2.0