桥 De Brug (1928)

导演: 尤里斯·伊文思
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 荷兰
语言: 无对白
上映日期: 1928
片长: 16分钟
又名: The Bridge
IMDb链接: tt0018728
5星
18.0%
4星
47.2%
3星
30.8%
2星
2.6%
1星
1.3%

桥的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

3 陆支羽 看过 2011-06-15

世影史:摄于1928年,尤里斯·伊文思导演,伊文思经过长期的观察和准备,用三个月的时间,拍摄了这部十分钟的纪录片。影片以诗意化的手法,充分调动电影的画面,表现了荷兰鹿特丹市玛斯河上一座铁路升降桥的运动情况。《桥》和《雨》以其深邃的诗意和清新的风格被公认为欧洲先锋电影的代表作。

0 PEEEEE 看过 2010-11-20

荷蘭 1928

0 一個死槍槍 看过 2010-06-10

橋的側面好像科學怪人

0 Eco 看过 2016-04-22

“那个金属建筑物(De Brug)以千百取景方式被消解为非物质性的影像,多种观看方式使桥变得不再真实,它不再是工程师依据确切目的而生成的创造物,而是一连串视觉效果的奇特系列,是载货火车无法通过其上的视觉变幻……”

0 李子鲤|Lilith 看过 2007-05-05

收不了居然完全没有声音!我们已经被后期整理配乐毒害的不行了。其实没怎么明白桥的原理,好像是中间的一块被整个提起来了,可惜没有提起来时的远景镜头……

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桥的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

敬之 2012-07-01 16:31:02

《桥》——伊文思形式美的代表作

伊文思的《桥》被视为欧洲先锋派的代表作,影片突出的展示了先锋派对影片形式而非内容的追求。影片展示了伊文思娴熟的构图、剪辑技巧,体现出伊文思对镜头表现力的追求。鹿特丹玛斯河上的一座升降铁路桥在伊文思的镜头中体现出了运动的美感和钢铁的力量感。 一战爆发后...  (展开)
Eco 2016-04-22 16:13:52

伊文思:作为动情力(affect)的影像

这篇影评可能有剧透

“有一些求瑞斯·伊文思(Joris Ivens)的影片可以提供我们一个关于质征(qualisigne/qualisign,或潜力征potisigne/potisign)的想法: ‘影片《雨》(Regen)并非下在某处、确定而具体的雨。片中关于雨的视觉印象并不能被整编在时间或空间的再现里。在此,被极细腻敏感度所...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自[已注销] 2010-06-10
YouTube 来自TZ the Queer 2008-10-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桥的评论:
feed: rss 2.0