吾土吾民 स्वदेश (2004)

导演: 阿素托史·哥瓦力克
编剧: M.G. Sathya / 阿素托史·哥瓦力克 / Sameer Sharma / Lalit Marathe / Amin Hajee / Charlotte Whitby-Coles / Yashodeep Nigudkar / Ayan Mukherjee / K.P. Saxena
主演: 沙鲁克·汗 / Gayatri Joshi / Kishori Balal / Smith Seth / Lekh Tandon / Rajesh Vivek / Daya Shankar Pandey / Farrukh Jaffar / Vishnudutt Gaur / Raja Awasthi / Vishwa S. Badola / Bhim Vakani / Rajesh Balwani / Bachan Pachehra / Rahul Vohra / Shreyas Pandit / Peter Rawley / Makrand Deshpande
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2004-12-17
片长: 210分钟(印度) / 189分钟(美国)
又名: 故土 / Swades / Swades: We, the People / Desam
IMDb链接: tt0367110
5星
24.1%
4星
39.5%
3星
28.9%
2星
5.6%
1星
1.9%

吾土吾民的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

5 前进不能 看过 2010-12-02

每一部印度片都有美女…每一部印度片都有歌舞…每一部印度片都要三个小时!敢于直面自己的贫穷、敢于直面自己的落后、敢于面对自己的愚昧!

0 i 看过 2011-08-17

另一种困境 另一种梦想

0 Anjali 看过 2012-05-25

又一个典型面对indian diaspora的“cultural nationalism”宝莱坞。

0 郭奉孝 看过 2014-02-27

典型的印度电影的套路

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《吾土吾民》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

吾土吾民的影评 · · · · · · (全部 6 条)

传统的力量

风二中 2009-12-28 08:58:27
看这片子,让我不由得想起了近代史上无数的革命先烈。中国和印度一样有深刻的传统,但面临痛苦时,印度和中国的选择不同,中国的反抗是激烈的,而印度的反抗是柔顺。当然我不是说所有中国人都反抗激烈,恰恰相反,有相当多的中国人其实和印度人差不多,大家都是老百姓过个日子... (2回应)
5有用 / 2没用

报效祖国的宣传片

绿色阳光 2011-12-07 16:32:40
电影里印度的农村好落后啊,衣不蔽体食不果腹,缺水缺电,大概比我们落后了30年。影片似乎也含有呼唤在国外的优秀人才回国报效的意思 (1回应)
1有用 / 1没用

“每时每刻生活的重担和灾难侵扰着我们”

青泥 2008-10-04 19:04:58
同样最喜欢片中十胜节表演《罗摩衍那》的片段,歌舞很好看,小孩子扮演的猴军又乡土又可爱,而观众的反应和罗摩出现之时的效果让我第一次有了点体会为什么罗摩在印度人民中有着如此之高的地位。男主人公的歌词表现出来了这点,罗摩不是史诗里的英雄,而是人们心目中的善良和希... (3回应)
4有用 / 1没用

《吾土吾民》:拿什么来拯救情深的故土

浮世鸿云 2013-05-07 20:18:28
一名在美国宇航局NASN工作的高级工程师,正当申请美国国籍的程序通过,又是父母忌日的当天,想起远在印度家乡抚养自己长大的奶妈。为了尽最后的孝心,了却思念的心情。工程师决定请假回国把奶妈接到美国,度过舒适幸福的晚年生活。转眼间,从高科技发达的美国,来到落后贫穷的...
0有用 / 0没用

印度版《桃姐》+《钱学深》

寂静故乡 2012-09-10 00:58:53
印度版《桃姐》+《钱学深》,但却更具深度、反思和当代气息,相信很多身居或留学海外的有志青年看过影片后一定也想怀揣一腔热血回归家乡,报效祖国了,影片励志而不说教,借以印度浓厚文化和男女主配角的精湛演技,唱响爱国主旋律,形成爱国共鸣,很不错,值得全民观影,如果张...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾土吾民的评论:
feed: rss 2.0