看得见烟囱的地方 煙突の見える場所 (1953)

导演: 五所平之助
编剧: 椎名麟三
主演: 高峰秀子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-03-05
片长: 108 分钟
又名: The Four Chimneys / Where Chimneys Are Seen
IMDb链接: tt0045731
5星
21.8%
4星
58.2%
3星
20.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

看得见烟囱的地方的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 空思 看过 2011-03-24

连单纯的烟囱从不同的角度看上去时数量都会不同,复杂的世事更需要去深思了。田中绢代扮起小女孩的姿态来也是很妩媚的。

0 放摊 看过 2013-12-12

★★★☆

0 小黄兔 看过 2017-05-10

很少人看但真心不錯。片子里的女性堅強自信容忍,處處鼓舞著巨嬰一樣的男人。以煙囪不同角度看數目不一樣,去比喻看人待物也要從不同角度看,不要老是沉醉在自己的傷悲中。任何事情有悲有喜,親密的人之間有愛有恨,這才是真實的人生啊!不一樣的日本電影,十分推薦。

0 上林苑 看过 2015-05-31

我更感兴趣的是一座屋檐下两对男女的日常生活,比方说秀子晚上睡觉要把芥川比吕志锁起来,哈哈 iPhone

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《看得见烟囱的地方》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

看得见烟囱的地方的影评 · · · · · · (全部 1 条)

没想到日本女权主义导演那么早就出现了啊!

Sabrina 2016-08-06 20:10:51
1. 导演是个女权主义者,这里面的女人面对战后日本极度贫穷的生活状态,都在艰难的但倔强的活着,无论是再婚,未婚,有信仰,没信仰,当小妾,还是离婚后开始自己的小生意,这里的女人都倔强的活着。而反衬着他们的男人那么脆弱,最有钱的那个未曾露面的50几岁的社长,可以打碎...
0有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅看得见烟囱的地方的评论:
feed: rss 2.0