妻之心 妻の心 (1956)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 井手俊郎
主演: 高峰秀子 / 三船敏郎 / 小林桂树
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-05-03
片长: 101 分钟
又名: A Wife's Heart
IMDb链接: tt0049889
5星
14.3%
4星
51.8%
3星
32.1%
2星
1.8%
1星
0.0%

妻之心的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 bloom 看过 2011-11-04

剧情颇电视剧,少许几处嫌跳得快了不在恰当的点上,细碎里仍是无限的日常,如此简单又如此好。这一回场景变迁丰富而妥帖显得突出。三船和秀子太配了,简直希望不是在看成濑的片让他俩眷属一次,但到底只是一阵风。

0 Sabrina 看过 2017-08-23

真希望三船敏郎能够跟高峰秀子走到一起啊!导演太现实了,一点都不浪漫,不疯狂。感受得到三船敏郎隔着屏幕都挡不住的魅力,他真的不是帅到不行的那种,其实跟同期的几位比,他并不是最出众的,但就是男人味十足,不仅脸会演习,身体的姿态,细微动作都会演,太出众了。

0 荒也 看过 2017-11-02

同是家庭剧,小津关心父母(往往一方缺席)与子女之间的血缘纵向关系。成濑则偏倾向于夫妇之间(往往子女缺席)的横向情感关系,且以女性的视角。

0 世界之王 看过 2016-05-01

8 高峰秀子&三船敏郎 成瀬一部少为人知的家庭佳作 与小津的家庭喜剧相比 成瀬的悲剧情结更重 人物感情一如既往地日本人式的克制而含蓄 欲求而不得 心往而畏怯 正是这种风格让30岁的高峰秀子的气质得到完美展现

0 尚在影 看过 2017-01-26

隐忍克制不经意间的情感流露,家庭剧的生活细节,过日子就是细水长流,人物内心转变在眼神与对话中体现出来,成濑这部明显收敛很多,不一定非要大起大落才叫现实,场景里的事物衬托内心,结尾的会心一笑回味无穷!

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妻之心的影评 · · · · · · (全部 1 条)

时间之葬 2014-04-13 11:21:30

审慎的乐观

随着二战硝烟的散去,成濑巳喜男也迎来了他电影事业的第二个高峰。从50年代初期开始,他逐渐找回了在战争中失去的创作激情和灵感,一直到他68年谢世,为日本影坛乃至世界影史奉献了诸多璀璨夺目的瑰宝。 在这一时期作品当中,成濑几乎无一例外都把镜头对准了战后日本的平凡妇...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戳这里 来自小艺 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《妻之心》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妻之心的评论:
feed: rss 2.0