龙虎门的影评 (114)

梅斯布 2006-07-29 00:58:18

十年轮回

一九九○年,徐克的《笑傲江湖》公映。影片一改张彻、胡金铨时代经典武侠的硬桥硬马路线,更多的引入了动作美学和特技效果。电影获得了空前的成功,至今仍被奉为经典。 两年之后,徐克的力作《新龙门客栈》更是将“新武侠”的灵动飘逸发挥的淋漓尽致。就此,充满现代电影视觉...  (展开)
路人X 2006-07-30 21:26:06

不正经看龙虎门

1.龙虎门有三个男主,王小龙真子弹,王小虎蟹挺疯,石黑龙雨问了,最后王小龙对石黑龙,你也叫阿龙,要不改叫阿豹吧。我不由大乐,龙虎豹阿。同去的小妖mm也乐,我真想问她为啥乐,是否和我乐的一样。 2.看完后,waits遗憾的说,这片子小孩子看很喜欢。我遥想当年少林寺让很多...  (展开)
zyfclaire 2017-05-16 18:20:20

夸张的动作特效片

不知道看完的人,有没有和我感觉一致的 说是动作大片,我以为是打得酣畅淋漓,男性荷尔蒙爆棚的电影,看这阵容就应该是这样的走向啊喂。 但是,这位导演其实我不太熟悉,他的近景镜头是不是用得过多了啊喂,我要看腿看胳膊看全身看淋漓尽致的打斗啊,导演,冲着这个简介这个宣...  (展开)
广陵散人 2006-07-28 20:56:05

真正的猛男敢于正视淋漓的鲜血

从<杀破狼>之后就很期待<龙虎门>,因为觉得甄子丹的武打风格是我第二喜欢. 中国的功夫片,大概可以分为成龙的谐趣,李连杰的帅气,和甄子丹的刚猛。其中,成龙大哥已经过了五十迈向老年,再搞谐趣就有些老顽童的为老不尊了。而李连杰的帅气和正气,看多了容易审美疲劳,并且《霍元...  (展开)
青痕 2006-08-09 15:25:52

功夫当道,斯文靠边

这是一个浮躁的时代,资讯传媒在无意中主宰了我们判断、审视甚至是静心思考的能力。还在几天前的农历七夕,鄙人也受了媒体的煽情狂轰,于是一个劲地和家里那口子叫上了劲,非要对方有点小表示来以示纪念这个浪漫的节日:“你就请我看场电影好吧,什么片子都无所谓。”无奈他软...  (展开)
火神纪 2018-10-21 23:57:15

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足 (文:火神纪) 1.始。 原谅我越来越疲弱的审美触觉。如果让我选择我最喜欢的改编自漫画作品的电影的话,也许我宁愿依旧选择三池崇史那部血腥味极重的《杀手阿一》而不愿意选择叶伟信的这部《龙武门》。 时代感的抛离让我始终没有办法纯粹地去接...  (展开)
叶大开 2006-07-28 21:47:02

龙虎门,新龙门客栈

昨晚在这个城市首映,赶新鲜就去看了,反正有邀请函,影院是人山人海,影院为了这部夏季大片还准备了一个什么活动,看到有穿练跆拳道衣服的小孩在准备着,看样子是配合这部号称十年难以逾越的功夫片准备做什么表演。 一个人比较适合看这样的片子,因为没有什么剧情需要分析,也...  (展开)
罗星月 2010-09-11 17:34:25

只有漫画,不见实采

相比较上一部改变自港式功夫漫画的《风云》,似乎并没有多少进步,只不过这次打斗的场面更真实了些,当然在特技上也有了进步。至于其他方面,诸如情节的简单、场景切换之间的突兀、语言和表演的做作等等方面,还是一点都不逊于前辈。还有那个通红的画面,不知是刻意为之还是视...  (展开)
落红尘 2007-11-10 11:36:59

喧嚣背后的空白

也许香港的武侠片又走回了多年前的一板一眼真枪实弹的肉搏中,只是动作的招数更加层出不穷,人也更加边的钢筋铁骨了,所谓的肝胆相照,儿女情长,所谓的江湖恩怨,尔虞我诈,早在导演的弹指一挥间中烟消云散。 有人死了,有人报仇,然后是一个皆大欢喜的结局...  (展开)
atengbriliance 2007-07-29 02:59:06

就是娱乐而已

第一次,第一次感觉在电影院看完电影,自己的思维是如此空白的。 是片子太没有感觉了?没有什么可以感觉的? 太纯粹的商业片子。 甚至让周围看电影的朋友们开始惊呼,nokia的手机广告? 错乱的时空,错乱的思维,错乱的人物行为。 加入电脑特技的打斗场面有点格斗游戏的味道。 ...  (展开)
行色匆匆 2006-09-25 22:44:13

差劲的漫画和令人失望的电影

又是一部由漫画改编而成的电影。不,香港其实没有真正意义上的漫画,至少我如此认为。 既然名曰“漫画”,自然应该是以画为主,文字必须退居二线,可以由文字来点睛,但前提是以画面为龙身。但香港漫画的通病就是“口水多过茶”,一味地评述,画面成了地道的插图。隐去画面不看...  (展开)
½luna 2006-09-09 17:25:56

怀念甄子丹

看這種電影時總是太清醒 以緻于一直笑它誇張 夸大的電腦特技 讓我一直側坐著看完的 沒有過多明晰的愛情關係 讓整部電影很純粹 動作設計很巧妙 看了很過癮 只是情節沒有太多的張力 至少我以爲 俞文樂有點多餘 造型也够挫 他不適閤這種角色 (还是最喜欢无间道里的他) 拋開精彩...  (展开)
viennavirus 2006-08-15 10:47:43

苍白的《龙虎门》

之前有哥们非要拉我去看首映,被我严辞拒绝。实际上,我本来就不是港漫爱好者,实在要我看黄玉郎,还不如去看牛佬的古惑仔。 把一部长篇故事压成一部电影,从来就不是一件简单的事。当然,像徐克就不用太操心,因为他的风格是天马行空。而叶伟信却不忍取舍,宁愿加快节奏,结果...  (展开)
kington 2006-08-09 21:46:31

《龙虎门》:打出你武侠梦中的降龙十八掌

前些日子在搜狐看到关于八爷的一篇新闻采访,当八爷谈及动作设计时有这么一段话: 看武侠书时,看到“剑花朵朵”几个字就会想:“这电影中怎么表现呢?”袁八爷昨日在记者面前用一只手比划着动作,但还是笑着败下阵来:“太难了,我也不知道怎么剑花朵朵。” 袁和平这段话道...  (展开)
满[已注销] 2006-08-02 08:59:51

一部很有道德的商业片

首先,豆瓣这部片子的内容简介确实有错误,难道就不能改改? 被同学拉去看的周二早场。与自己一个人同样的时间去看《ICE AGE 2》不足十人的寥落观众相比。人算不少了。最佳的位置基本都坐了人。 看来帅哥果然是有号召力的。至少对花痴小女生的吸引力是很大的。客观来说。帅哥...  (展开)
魏知超 2010-12-19 13:56:17

《龙虎门》:翘臀男模甄子丹暴走秀

本文完整图文影音版见:http://i.mtime.com/wzcjojo/blog/649364/ 《龙虎门》:翘臀男模甄子丹暴走秀 有时候人要红起来,是挡也挡不住。成龙逐渐老去,李连杰迷失自我、赵文卓沦为三流电视剧之王——在这个让所有的功夫迷失去精神寄托、甚至绝望的时代,...  (展开)
臭豆腐 2009-06-20 22:13:37

这样也能卖35年?

又是漫画电影,又见火云邪神。 前面已经说了漫画电影的特点了,情节是其硬伤,本片也不例外。没看过原著漫画,真难以想象这部漫画是如何35年长盛不衰的。也许,就像风云一样,大BOSS后面有大大BOSS,主角不停的修炼不停的提高战斗力。漫画的开始肯定是有一个故事构架的,但是随...  (展开)
铁马冰河 2007-10-23 11:45:19

为难的失败!!

看完了《龙虎门》,让我感到多少有点为难,为难的是我实在不知道应该如何评价这部电影,这部影片是在是一个有些奇怪的极端的混合体,组成这个混合体的两个极端就是——极好的武戏和极差的文戏。是的,没错极好的武戏与极差的武戏,大部分时间里我为了要观看那些极好的武戏而不...  (展开)
_witch2 2007-08-24 21:57:13

还能再白痴点么?动作还能再帅点么?

前几天淘碟,好不容易发现张龙虎门,外皮印的看起来还行,不知道什么牌子的,就满收了,反正港三的东西一般也D不出别的什么花样和质量问题.但我一直很好奇的是,为什么没有一个知名点的D商肯做这片子?真的如当初众人说的那么烂吗?我想应该不至于吧?看完以后,嘛.........说是也好不是...  (展开)
Fwolf 2006-12-05 03:19:45

只剩下动作美了

Dragon Tiger Gate/龍虎門 December 5th, 2006 很“美”的影片,不过也光剩下美了,没什么情节,甚至可以说故事十分乏味。发表几条拙见,算是看过此片了: * 开头谢霆锋我踢、我踢、我踢踢踢,一看就是甄子丹的招牌架式,现在传授给谢霆锋了,他运气真好,谁都帮他。 ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共114条)

订阅龙虎门的影评