龙虎门 龍虎門 (2006)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓 / 黄玉郎
主演: 甄子丹 / 谢霆锋 / 余文乐 / 董洁 / 李小冉 / 元华 / 陈观泰 / 释彦能 / 阮民安 / 邓萃雯 / 梁洛施 / 官恩娜
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-07-28(中国大陆/中国香港)
片长: 94分钟
又名: 龙虎三皇 / Dragon Tiger Gate
IMDb链接: tt0482930
5星
3.9%
4星
14.6%
3星
55.5%
2星
21.7%
1星
4.3%
好于 22% 动作片
好于 6% 剧情片

龙虎门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙虎门的短评 · · · · · · ( 全部 5384 条 )

热门 /  最新 / 

133 战国客 看过 2008-10-17

其实,我不是很待见甄子丹,感觉他人比较能装~~

16 麦小白 看过 2008-02-07

如果能用衡量财富的方式来评价武术动作的话 甄子丹这次真的是极尽奢华之套路了 那一招一式看着怎叫一个“豪华”了得 当然 我只评价动作。

3 刘建明 看过 2012-01-25

虽说漫画改编但剧情依旧不行~打斗场面赞!子丹哥是按照自己的方式打的,赞! 最后的基情:王小龙抱着弟弟王小虎说“我终于可以和你回龙虎门了”~喷了 谢的主题歌国语版《勇敢做人》的歌词很酷,旋律劲爆。

4 韦恩斯坦_李 看过 2009-12-24

动作片里,这部的视觉效果还是很不错的,风格很好,非常酷!故事也还行吧,稍微老旧了点,但是能勾起人小时候的回忆,那些看黑白漫画、崇尚武力的日子啊~~~

5 咖喱娜 看过 2010-09-06

打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打没了…………………………………………………………………………

> 更多短评 5384条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙虎门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙虎门的影评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

梅斯布 2006-07-29 00:58:18

十年轮回

一九九○年,徐克的《笑傲江湖》公映。影片一改张彻、胡金铨时代经典武侠的硬桥硬马路线,更多的引入了动作美学和特技效果。电影获得了空前的成功,至今仍被奉为经典。 两年之后,徐克的力作《新龙门客栈》更是将“新武侠”的灵动飘逸发挥的淋漓尽致。就此,充满现代电影视觉...  (展开)
路人X 2006-07-30 21:26:06

不正经看龙虎门

1.龙虎门有三个男主,王小龙真子弹,王小虎蟹挺疯,石黑龙雨问了,最后王小龙对石黑龙,你也叫阿龙,要不改叫阿豹吧。我不由大乐,龙虎豹阿。同去的小妖mm也乐,我真想问她为啥乐,是否和我乐的一样。 2.看完后,waits遗憾的说,这片子小孩子看很喜欢。我遥想当年少林寺让很多...  (展开)
zyfclaire 2017-05-16 18:20:20

夸张的动作特效片

不知道看完的人,有没有和我感觉一致的 说是动作大片,我以为是打得酣畅淋漓,男性荷尔蒙爆棚的电影,看这阵容就应该是这样的走向啊喂。 但是,这位导演其实我不太熟悉,他的近景镜头是不是用得过多了啊喂,我要看腿看胳膊看全身看淋漓尽致的打斗啊,导演,冲着这个简介这个宣...  (展开)
广陵散人 2006-07-28 20:56:05

真正的猛男敢于正视淋漓的鲜血

从<杀破狼>之后就很期待<龙虎门>,因为觉得甄子丹的武打风格是我第二喜欢. 中国的功夫片,大概可以分为成龙的谐趣,李连杰的帅气,和甄子丹的刚猛。其中,成龙大哥已经过了五十迈向老年,再搞谐趣就有些老顽童的为老不尊了。而李连杰的帅气和正气,看多了容易审美疲劳,并且《霍元...  (展开)
青痕 2006-08-09 15:25:52

功夫当道,斯文靠边

这是一个浮躁的时代,资讯传媒在无意中主宰了我们判断、审视甚至是静心思考的能力。还在几天前的农历七夕,鄙人也受了媒体的煽情狂轰,于是一个劲地和家里那口子叫上了劲,非要对方有点小表示来以示纪念这个浪漫的节日:“你就请我看场电影好吧,什么片子都无所谓。”无奈他软...  (展开)
kington 2006-08-09 21:46:31

《龙虎门》:打出你武侠梦中的降龙十八掌

前些日子在搜狐看到关于八爷的一篇新闻采访,当八爷谈及动作设计时有这么一段话: 看武侠书时,看到“剑花朵朵”几个字就会想:“这电影中怎么表现呢?”袁八爷昨日在记者面前用一只手比划着动作,但还是笑着败下阵来:“太难了,我也不知道怎么剑花朵朵。” 袁和平这段话道...  (展开)
火神纪 2018-10-21 23:57:15

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足 (文:火神纪) 1.始。 原谅我越来越疲弱的审美触觉。如果让我选择我最喜欢的改编自漫画作品的电影的话,也许我宁愿依旧选择三池崇史那部血腥味极重的《杀手阿一》而不愿意选择叶伟信的这部《龙武门》。 时代感的抛离让我始终没有办法纯粹地去接...  (展开)
叶大开 2006-07-28 21:47:02

龙虎门,新龙门客栈

昨晚在这个城市首映,赶新鲜就去看了,反正有邀请函,影院是人山人海,影院为了这部夏季大片还准备了一个什么活动,看到有穿练跆拳道衣服的小孩在准备着,看样子是配合这部号称十年难以逾越的功夫片准备做什么表演。 一个人比较适合看这样的片子,因为没有什么剧情需要分析,也...  (展开)
罗星月 2010-09-11 17:34:25

只有漫画,不见实采

相比较上一部改变自港式功夫漫画的《风云》,似乎并没有多少进步,只不过这次打斗的场面更真实了些,当然在特技上也有了进步。至于其他方面,诸如情节的简单、场景切换之间的突兀、语言和表演的做作等等方面,还是一点都不逊于前辈。还有那个通红的画面,不知是刻意为之还是视...  (展开)
落红尘 2007-11-10 11:36:59

喧嚣背后的空白

也许香港的武侠片又走回了多年前的一板一眼真枪实弹的肉搏中,只是动作的招数更加层出不穷,人也更加边的钢筋铁骨了,所谓的肝胆相照,儿女情长,所谓的江湖恩怨,尔虞我诈,早在导演的弹指一挥间中烟消云散。 有人死了,有人报仇,然后是一个皆大欢喜的结局...  (展开)

> 更多影评 120篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙虎门的评论:
feed: rss 2.0