龙虎门 (2006)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓 / 黄玉郎
主演: 甄子丹 / 谢霆锋 / 余文乐 / 董洁 / 李小冉 / 元华 / 陈观泰 / 释彦能 / 阮民安 / 邓萃雯 / 梁洛施 / 官恩娜
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-07-28(中国大陆/香港)
片长: 94分钟
又名: 龙虎三皇 / Dragon Tiger Gate
IMDb链接: tt0482930
5星
2.6%
4星
13.0%
3星
55.9%
2星
23.5%
1星
5.1%
好于 18% 动作片
好于 6% 剧情片

龙虎门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙虎门的短评 · · · · · · ( 全部 4991 条 )

热门 /  最新 / 

0 青黛 看过 2011-04-09

五块钱的电影票。

0 辣胖妈妈 看过 2010-06-17

就只喜欢董洁那一点

0 大浦洞二号 看过 2011-02-14

真乱

0 EVA_征服天堂 看过 2012-11-19

各种耍酷、各种装逼!

1 小卓同學。 看过 2009-12-31

violence and crime

> 更多短评4991条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙虎门的影评 · · · · · · (全部 110 条)

梅斯布 2006-07-29 00:58:18

十年轮回

一九九○年,徐克的《笑傲江湖》公映。影片一改张彻、胡金铨时代经典武侠的硬桥硬马路线,更多的引入了动作美学和特技效果。电影获得了空前的成功,至今仍被奉为经典。 两年之后,徐克的力作《新龙门客栈》更是将“新武侠”的灵动飘逸发挥的淋漓尽致。就此,充满现代电影视觉...  (展开)
路人X 2006-07-30 21:26:06

不正经看龙虎门

1.龙虎门有三个男主,王小龙真子弹,王小虎蟹挺疯,石黑龙雨问了,最后王小龙对石黑龙,你也叫阿龙,要不改叫阿豹吧。我不由大乐,龙虎豹阿。同去的小妖mm也乐,我真想问她为啥乐,是否和我乐的一样。 2.看完后,waits遗憾的说,这片子小孩子看很喜欢。我遥想当年少林寺让很多...  (展开)
zyfclaire 2017-05-16 18:20:20

夸张的动作特效片

不知道看完的人,有没有和我感觉一致的 说是动作大片,我以为是打得酣畅淋漓,男性荷尔蒙爆棚的电影,看这阵容就应该是这样的走向啊喂。 但是,这位导演其实我不太熟悉,他的近景镜头是不是用得过多了啊喂,我要看腿看胳膊看全身看淋漓尽致的打斗啊,导演,冲着这个简介这个宣...  (展开)
广陵散人 2006-07-28 20:56:05

真正的猛男敢于正视淋漓的鲜血

从<杀破狼>之后就很期待<龙虎门>,因为觉得甄子丹的武打风格是我第二喜欢. 中国的功夫片,大概可以分为成龙的谐趣,李连杰的帅气,和甄子丹的刚猛。其中,成龙大哥已经过了五十迈向老年,再搞谐趣就有些老顽童的为老不尊了。而李连杰的帅气和正气,看多了容易审美疲劳,并且《霍元...  (展开)
青痕 2006-08-09 15:25:52

功夫当道,斯文靠边

这是一个浮躁的时代,资讯传媒在无意中主宰了我们判断、审视甚至是静心思考的能力。还在几天前的农历七夕,鄙人也受了媒体的煽情狂轰,于是一个劲地和家里那口子叫上了劲,非要对方有点小表示来以示纪念这个浪漫的节日:“你就请我看场电影好吧,什么片子都无所谓。”无奈他软...  (展开)
月光的情诗 2012-06-04 22:10:33

龙虎门告诉我,做人要正义

我没看过同名漫画,也不知道电影和漫画有什么不同。但就电影本身来讲,我看得很兴奋。不管怎么样,电影始终表达出了一个单纯、美好又简单的漫画世界。传达出的东西也是健康和积极的。二次元的漫画世界就是这么简单又纯净,不会像现实世界那样复杂、肮脏和黑暗。所以何必在意什...  (展开)
江声走 2006-09-02 17:24:43

几场漂亮的打斗戏

剧情啊什么的,本来就不是关注的对象,既有动作又有深度的漫画改编电影目前还凤毛麟角……,(我觉得〈绿巨人〉可能还稍微算一部,它是被低估了的)所以一开始就是冲着动作去的…… 老实说,电影里的水泥墙实在是太脆了,什么手脚快点的人,不管是谁,一碰就碎。一开始使用这...  (展开)
viennavirus 2006-08-15 10:47:43

苍白的《龙虎门》

之前有哥们非要拉我去看首映,被我严辞拒绝。实际上,我本来就不是港漫爱好者,实在要我看黄玉郎,还不如去看牛佬的古惑仔。 把一部长篇故事压成一部电影,从来就不是一件简单的事。当然,像徐克就不用太操心,因为他的风格是天马行空。而叶伟信却不忍取舍,宁愿加快节奏,结果...  (展开)
叶大开 2006-07-28 21:47:02

龙虎门,新龙门客栈

昨晚在这个城市首映,赶新鲜就去看了,反正有邀请函,影院是人山人海,影院为了这部夏季大片还准备了一个什么活动,看到有穿练跆拳道衣服的小孩在准备着,看样子是配合这部号称十年难以逾越的功夫片准备做什么表演。 一个人比较适合看这样的片子,因为没有什么剧情需要分析,也...  (展开)
泉の向日葵 2006-10-15 21:01:59

一个人的龙虎门--评《龙虎门》

  其实,很早就down下了这部片子,可是一直放在那里没有看。很多片子都是这样,有了,就不要看了,因知道它在那里,所以心安理得的忽略,人,也是一样。   今天,突然决定以后每周起码看一部片子,恢复以前的看片传统。于是,翻出来《龙虎门》,本着看完就删的原则(诸如此...  (展开)

> 更多影评110篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

画面好看,剧情太差 来自艾斯苔尔 13 回应 2015-12-25
我终于坚信叶伟信痴恋甄子丹了... ... 来自死便埋我 4 回应 2014-05-07
超喜欢小谢 来自aboluo 5 回应 2012-11-09
李小冉漂亮~ 来自薛兀白 2 回应 2010-07-12
前边的打戏看了好几遍 来自[已注销] 2 回应 2009-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙虎门的评论:
feed: rss 2.0