龙虎门 龍虎門 (2006)

导演: 叶伟信
编剧: 黄子桓 / 黄玉郎
主演: 甄子丹 / 谢霆锋 / 余文乐 / 董洁 / 李小冉 / 元华 / 陈观泰 / 释彦能 / 阮民安 / 邓萃雯 / 梁洛施 / 官恩娜
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-07-28(中国大陆/中国香港)
片长: 94分钟
又名: 龙虎三皇 / Dragon Tiger Gate
IMDb: tt0482930
5星
4.7%
4星
15.4%
3星
55.5%
2星
20.4%
1星
4.0%
好于 26% 动作片
好于 8% 剧情片

龙虎门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙虎门的短评 · · · · · · ( 全部 7913 条 )

热门 /  最新 / 

39 超级英雄发骚友 看过 2018-08-10 20:40:38

这分明是武侠电影啊,夸张而华丽的武打设计,甄子丹关于武打暴力美学确实有一套!看得让人热血沸腾,虽然有些效果夸张了点...不碍事,毕竟是香港漫画改编过来的动作电影,就得这个味! Android

40 韦恩斯坦_李 看过 2009-12-24 00:02:17

动作片里,这部的视觉效果还是很不错的,风格很好,非常酷!故事也还行吧,稍微老旧了点,但是能勾起人小时候的回忆,那些看黑白漫画、崇尚武力的日子啊~~~

10 刘建明 看过 2012-01-25 12:24:05

虽说漫画改编但剧情依旧不行~打斗场面赞!子丹哥是按照自己的方式打的,赞! 最后的基情:王小龙抱着弟弟王小虎说“我终于可以和你回龙虎门了”~喷了 谢的主题歌国语版《勇敢做人》的歌词很酷,旋律劲爆。

12 千寻亿选 看过 2016-08-14 10:31:39

根据同名漫画改编,色彩、造型、镜头都非常港漫,连那粗糙的剧情、人物的浅白、花瓶的女主都是港漫风格。看点是打斗,可惜的是亚威吊的太明显,替身用的太多,谢霆锋最明显,其中日式餐厅一场打斗最具看点。

2 山下猫 看过 2021-07-18 10:42:03

造型搭景好难看,棚景太重,龙虎门跟个卖艺夜总会一样。情节不怕老,太也别太奇葩,不收我令牌就是不给我面子,无端端冒出个奇侠什么的,逼着观众接受。人物的言行关系等塑造上大大不如老片(比较《黑侠》)。视觉效果华语片创新往往走上好莱坞超级英雄的老路,重炸裂弃飘逸,或是古惑仔胸肌美学和侠客文人气度的一个交替轮回。起初以为甄子丹被李小冉不停PUA,结果他半推半就地在人家肩膀刻个自己的符号,哈哈哈哈好,看多悔教... 造型搭景好难看,棚景太重,龙虎门跟个卖艺夜总会一样。情节不怕老,太也别太奇葩,不收我令牌就是不给我面子,无端端冒出个奇侠什么的,逼着观众接受。人物的言行关系等塑造上大大不如老片(比较《黑侠》)。视觉效果华语片创新往往走上好莱坞超级英雄的老路,重炸裂弃飘逸,或是古惑仔胸肌美学和侠客文人气度的一个交替轮回。起初以为甄子丹被李小冉不停PUA,结果他半推半就地在人家肩膀刻个自己的符号,哈哈哈哈好,看多悔教夫婿觅封侯的痴女恋野心男的感情戏,来个性转,感情不是没有,但是自己的道德接受不了,想到玉莹和孙白杨。中国人还是重个字头,永远龙虎门的人,结果还不是变龙虎豹 (展开)

> 更多短评 7913条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙虎门的影评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

梅斯布 2006-07-29 00:58:18

十年轮回

一九九○年,徐克的《笑傲江湖》公映。影片一改张彻、胡金铨时代经典武侠的硬桥硬马路线,更多的引入了动作美学和特技效果。电影获得了空前的成功,至今仍被奉为经典。 两年之后,徐克的力作《新龙门客栈》更是将“新武侠”的灵动飘逸发挥的淋漓尽致。就此,充满现代电影视觉...  (展开)
路人X 2006-07-30 21:26:06

不正经看龙虎门

1.龙虎门有三个男主,王小龙真子弹,王小虎蟹挺疯,石黑龙雨问了,最后王小龙对石黑龙,你也叫阿龙,要不改叫阿豹吧。我不由大乐,龙虎豹阿。同去的小妖mm也乐,我真想问她为啥乐,是否和我乐的一样。 2.看完后,waits遗憾的说,这片子小孩子看很喜欢。我遥想当年少林寺让很多...  (展开)
zyfclaire 2017-05-16 18:20:20

夸张的动作特效片

不知道看完的人,有没有和我感觉一致的 说是动作大片,我以为是打得酣畅淋漓,男性荷尔蒙爆棚的电影,看这阵容就应该是这样的走向啊喂。 但是,这位导演其实我不太熟悉,他的近景镜头是不是用得过多了啊喂,我要看腿看胳膊看全身看淋漓尽致的打斗啊,导演,冲着这个简介这个宣...  (展开)
广陵散人 2006-07-28 20:56:05

真正的猛男敢于正视淋漓的鲜血

从<杀破狼>之后就很期待<龙虎门>,因为觉得甄子丹的武打风格是我第二喜欢. 中国的功夫片,大概可以分为成龙的谐趣,李连杰的帅气,和甄子丹的刚猛。其中,成龙大哥已经过了五十迈向老年,再搞谐趣就有些老顽童的为老不尊了。而李连杰的帅气和正气,看多了容易审美疲劳,并且《霍元...  (展开)
Mr.杨 2012-06-04 22:10:33

龙虎门告诉我,做人要正义

我没看过同名漫画,也不知道电影和漫画有什么不同。但就电影本身来讲,我看得很兴奋。不管怎么样,电影始终表达出了一个单纯、美好又简单的漫画世界。传达出的东西也是健康和积极的。二次元的漫画世界就是这么简单又纯净,不会像现实世界那样复杂、肮脏和黑暗。所以何必在意什...  (展开)
kington 2006-08-09 21:46:31

《龙虎门》:打出你武侠梦中的降龙十八掌

前些日子在搜狐看到关于八爷的一篇新闻采访,当八爷谈及动作设计时有这么一段话: 看武侠书时,看到“剑花朵朵”几个字就会想:“这电影中怎么表现呢?”袁八爷昨日在记者面前用一只手比划着动作,但还是笑着败下阵来:“太难了,我也不知道怎么剑花朵朵。” 袁和平这段话道...  (展开)
青痕 2006-08-09 15:25:52

功夫当道,斯文靠边

这是一个浮躁的时代,资讯传媒在无意中主宰了我们判断、审视甚至是静心思考的能力。还在几天前的农历七夕,鄙人也受了媒体的煽情狂轰,于是一个劲地和家里那口子叫上了劲,非要对方有点小表示来以示纪念这个浪漫的节日:“你就请我看场电影好吧,什么片子都无所谓。”无奈他软...  (展开)
火神纪 2018-10-21 23:57:15

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足

《龙虎门》:煸情有余却劲道不足 (文:火神纪) 1.始。 原谅我越来越疲弱的审美触觉。如果让我选择我最喜欢的改编自漫画作品的电影的话,也许我宁愿依旧选择三池崇史那部血腥味极重的《杀手阿一》而不愿意选择叶伟信的这部《龙武门》。 时代感的抛离让我始终没有办法纯粹地去接...  (展开)
叶大开 2006-07-28 21:47:02

龙虎门,新龙门客栈

昨晚在这个城市首映,赶新鲜就去看了,反正有邀请函,影院是人山人海,影院为了这部夏季大片还准备了一个什么活动,看到有穿练跆拳道衣服的小孩在准备着,看样子是配合这部号称十年难以逾越的功夫片准备做什么表演。 一个人比较适合看这样的片子,因为没有什么剧情需要分析,也...  (展开)
郑大少 2021-08-23 23:39:23

一场港漫的动作盛宴

叶伟信绝对是甄子丹演艺生涯的一个贵人,或者说,他是最懂甄子丹的导演,自《杀破狼》横空出世后,大家才突然意识到,甄功夫的时代要来了!一个人想要引领某个领域的时代脉搏,需要天时地利人和的配合,时也命也,非一人之所能!进入21世纪后,成龙大哥逐渐老去,急需转型,而...  (展开)

> 更多影评 119篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

除了甄子丹 来自Think to pig™ 8 回应 2022-04-06 23:37:28
我终于坚信叶伟信痴恋甄子丹了... ... 来自死便埋我 5 回应 2020-11-26 14:02:50
构造了一个现代武侠世界 壮观 拳拳带风 来自邱同学douban 2020-03-11 20:51:19
画面好看,剧情太差 来自艾斯苔尔 13 回应 2015-12-25 07:33:40
超喜欢小谢 来自aboluo 5 回应 2012-11-09 18:57:08

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙虎门的评论:
feed: rss 2.0