美妙人生 원더플 라이프 (2005)

导演: 李昌翰
编剧: 陈秀完
主演: 金载沅 / 柳真 / 李智勋 / 郑多彬
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: www.imbc.com/broad/tv/drama/wonderfullife/index.html
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2005-03-07(韩国)
集数: 16
IMDb链接: tt0464626
5星
17.7%
4星
43.6%
3星
35.4%
2星
3.0%
1星
0.4%

美妙人生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

美妙人生的短评 · · · · · · ( 全部 2431 条 )

热门 /  最新 / 

23 孙琰淼 看过 2012-10-07

虽然逃不过韩剧落俗的四角关系和老套的戏剧冲突,但本剧竟然让我相信了,人未必因为长大而负责任,而是因为不得不负的责任而长大,爱情到最后也未必仅剩义务,可能是因义务而滋生了爱情,这点很好。

14 爱吃鱼的猫 看过 2016-12-08

记得当时可喜欢男二了 还有小朋友好可爱

0 复刻记忆 看过 2008-11-16

可爱的孩子

1 水仙 看过 2013-01-28

大学时候看的,一寝室哭得鼻涕眼泪的。

0 Si 看过 2008-06-04

唯一一部从头看到尾的韩剧~小loli太可爱了

> 更多短评2431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美妙人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美妙人生的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

大脸猫咪爱吃鱼 2017-05-16 09:29:50

看《美妙人生》之后的感触

第一眼就喜欢上了这部电视剧,第一眼就喜欢上了世贞(圣元是后来才喜欢上的,还有可爱的馨菲)。这是我看过的最完美的电视剧,也将是我永远最爱的电视剧。虽然是一部偶像剧,却是与众不同的经典。《美妙人生》中不仅有让人感动的爱情,还有让人落泪的友情,亲情。里面包含很多别...  (展开)
颜值和大长腿 2017-05-17 10:24:04

人生不能像想的那样顺畅 也是不能预测的

韩剧《美妙人生》从表面上看是一部幽默的爱情喜剧,但实质上是一部讲述“爱情因责任而美好”这一深刻主题的爱情故事。承担爱情产生的所有结果和责任,在这个过程中一起成长,并因此感到幸福,这样才是真正的美妙人生。 这世上没有一个幸福的人。没能当成歌手的医生,没能当成画...  (展开)
Jeymen 2007-08-31 16:27:23

《美妙人生》语录

闲来无事,听好友推荐,看了《美妙人生》。故事不错,里面的对话也不错,遂将其收录一二,飨与大伙。里面的郑世真的妈妈让人倍觉真情实感。还有很多很好,有空大家亲自看下,不错!超喜欢里面的五岁小莘菲! 郑世真妈妈: 世上没有比放弃更容易的事了, 累的时候就放弃,之后你...  (展开)
念小念 2009-10-13 05:53:58

爱还尚早

当考试成绩能够左右我们的心情的时候,爱还尚早,因为这时候的爱情啊,太幼稚。 当身材体重能够影响我们的食欲的时候,爱还尚早,因为这时候的爱情啊,太浮躁。 当死党的想法能够决定我们的行为的时候,爱还尚早,因为这时候的爱情啊,太脆弱。 有一天,我们拥有了一颗铜墙...  (展开)
Cinderella 2012-10-24 11:14:14

喜欢这样的爱情——闵道贤

闵道贤对郑世真的爱情,如涓涓细流,没有压力,没有逼迫,只有守候,与注视。 韩承桓对郑世真的爱情,张扬却不明显,口是心非的关心下,是掩藏不住的拳拳爱意,和孩子般的占有欲。 两个不同类的男人,两种不一样的爱人方式,却同样的让人心动,让人喜欢。这样的男一与男二,让...  (展开)
拍了又拍 2009-01-27 00:35:53

回归

明明知道有些东西可能是意识形态的东西,你却不得不承认,这些东西来得更温存和让人无法抗拒。 有时候聪明的哲学家会深深羡慕快乐的猪。 这部片子在大学的时候曾经看过,但仅仅是追逐情节。这次在家,边吃热干面变看电视,眼睛盯着面条,耳朵慢慢地听,却觉得很多台词...  (展开)
cathy 2010-12-26 19:04:38

温馨的韩剧,很喜欢

一般不怎么会看一部韩剧两遍以上,而美妙人生可以算上一个。当初第一次看的时候就被其特别的剧情和可爱的馨妃所吸引,几乎是一路笑着看完的,感觉是轻松和愉悦。 当第二遍看的时候,我发现自己开始喜欢男二角闵道贤了。首先他虽是富二代,但是却没有外表看来的那么光鲜...  (展开)
Wei@沐浴阳光 2006-07-12 17:07:36

美妙人生 人生美妙

有点不喜欢韩剧的,可是不知道为什么,那时临近期末考试的日子,可能是还别的让我不能平静的事情吧,每天都看一两集,《美妙人生》有让我们感动的地方,生活中的确有很多不如意地方,就如影片里的 郑世真 说的,没有当成画家的律师 没有当成演员的清洁工 没有当成外交官的母...  (展开)
丁诺微 2008-10-14 21:40:12

美妙人生之可爱女儿

掰着手指数过来,韩剧我完全从头看到尾的还没有几部,不是看开头就跳到结尾看,就是中途就放弃了。 这部片子说起来也没有脱离俗套。男女主角的奇妙偶遇,完美的男二号,和坏坏的女二号。 还好还有一个可爱女儿充场面。说起来为什么韩剧都要把爱情部分塑造得那么纠结且让人跳...  (展开)
灰色眼镜 2008-07-09 23:42:27

除了感动,还是……

以前总觉得韩剧很矫情,就是一催泪弹,而且电视剧又长,拖拖拉拉的,不如看电影。在朋友的推荐下一开始是硬着头皮看的,后来发现越来越不像我想得那样,不错,就算是虚构的,里面也有很多超现实的东西,值得去体味,母亲之于女儿的感情,公公之于儿媳的信任,朋友之间的羁绊,...  (展开)

> 更多剧评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美妙人生的影评:
feed: rss 2.0